<HELP> for explanation

Блог им. evrolider

Страны БРИКС подписали соглашение о торговле в региональных валютах

Источник перевод для mixednews – molten
Страны БРИКС подписали соглашение о торговле в региональных валютахСтраны БРИКС подписали соглашение о прекращении торговли между собой в долларах США, переключившись на собственные валюты. Они даже работают над созданием собственного банка для торговли друг с другом, оборота валют и кредитных линий. Страны БРИКС составляют половину населения планеты.
    Нью-Дели: В рамках инициативы по содействию торговле в национальных валютах стран БРИКС сегодня были подписаны два соглашения о предоставлении кредитной линии для бизнес-сообщества. Также страны решили изучить возможность создания банка развития по линии мультисторонних кредитных учреждений. Соглашения были подписаны официальными представителями пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.
«Соглашения, подписанные сегодня банками развития стран БРИКС, будут способствовать росту торговли, предлагая кредиты в нашей местной валюте», сказал после встречи в своём заявлении журналистам Манмохан Сингх.
    Что касается инициативы по созданию банка развития стран БРИК по линии многосторонней кредитной организации, Сингх говорит, что это предложение будет изучаться министрами финансов стран-участниц блока.
«Было озвучено предложение основать Банк развития стран БРИКС, которое мы направили нашим министрам с тем, чтобы они изучили его, и дали свои оценки предложению к следующему саммиту», сказал Сингх.
     Инициатива создания банка развития стран БРИКС по линии Всемирного банка позволит странам-членам объединить ресурсы для развития инфраструктуры. Кроме того, банк можно было бы использовать для кредитования во времена тяжёлых глобальных экономических условий.
Торговля внутри блока составляет примерно $230 миллиардов, и к 2015 году имеет потенциал удвоения до $500 миллиардов…
Страны-участницы блока являются самыми крупными развивающимися странами мира. Уход от доллара США окажет на Америку существенное негативное влияние, особенно учитывая безостановочное печатание денег Федрезервом.
Учитывая то, что Саудовская Аравия и Китай на прошлой неделе заключили соглашение о строительстве мега нефтеперерабатывающего завода стоимостью в 8,5 миллиардов долларов, кто знает, как долго ещё доллар останется «нефтедолларом».
Теперь Индия платит Ирану за нефть золотом.
Новостные источники пишут о том, что Индия согласилась платить Ирану золотом за его импорт сырой нефти, что сделало её первой страной, отказавшейся от доллара в закупке иранской нефти.
    Индия, которая в значительной степени зависит от импорта для удовлетворения своих потребностей в сырой нефти, является вторым по величине клиентом Ирана после Китая, и ежегодно потребляет иранской нефти на $12 миллиардов, что составляет около 12 процентов её общего потребления.
Иран является одним из мировых лидеров добычи как натурального газа так и нефти; он является вторым крупнейшим производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии, и в 2010 году был третьим крупнейшим экспортёром нефти после Саудовской Аравии и России.
Как сообщалось, Иран перестал продавать нефть в долларах с 20 марта 2012 года.
Также не стоит забывать, что даже Австралия, (верный союзник США) 23 марта 2012 года заключила с Китаем соглашение о торговле в китайском юане вместо американского доллара на сумму в $30 миллиардов сроком на три года.
    23 марта – центральные банки Китая и Австралии вчера подписали соглашение о валютном свопе, который сделает возможным обмен между двумя странами 200 миллиардов юаней ($30 миллиардов) в течение следующих трёх лет.
Целью соглашения, по словам Народного банка Китая, является содействие в укреплении финансового взаимодействия между двумя сторонами, усиление двусторонней торговли и инвестирование, а также содействие региональной финансовой стабильности.
     «Это соглашение отражает увеличение возможностей для урегулирования торговли между двумя странами в китайских юанях и позволяет сделать юань деноминирующей инвестиции валютой», заявил в своём пресс-релизе Резервный банк Австралии.
Если американцы думают, что у них иммунитет к гиперинфляции из-за того, что доллар является резервной валютой мира, то это потому, что они не уделяют внимания фактам. А факт в том, что от доллара отказываются по всему миру, переключаясь на местные валюты или на китайский юань.
Когда люди в Америке из-за цен не смогут позволить себе галлон бензина или пакет молока, тогда они, наконец, проснутся от спячки, и начнут прибегать к самым решительным и отчаянным действиям, чтобы получить то, что им необходимо. Сколько времени пройдёт, прежде чем это случится? По все видимости, это будет зависеть от того, с какой скоростью страны мира будут отказываться от доллара и переходить на торговлю в своей валюте или в китайском юане.
 

ну раз пошла такая пьянка.они сами развязали этим руки сша.что то будет.
это они доллар прощай машут?))
avatar

Вадим

это они машут прощайте наши валют.щас амеры объяснят.кто и что
Ликвидности нет = большой спред = убытки при обмене = смешная официозная затея.
avatar

melky_specul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP