<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Статистика по S&P500 в апреле от Spydell'а...

Традиционно апрель растущий месяц. По крайней мере, последние 6 лет росли. Силу роста можно проследить на графике. В расчет идут данные по закрытию последнего торгового дня в месяце к закрытию предыдущего месяца.

За последние 10 лет 7 раз росли в апреле. Средний рост 2.2%. За последние 20 лет средний рост 2.1%. с 50 года худший результат (-9%) в 70-м году. Лучший результат 9.4% в апреле 2009 после того, как отодрали индекс от дьявольского дна в 666 пунктов.

Но лучше и корректнее сравнить не закрытие месяца, а средние уровни за месяц.

За последние 10 лет средний результат +0.8%. За последние 20 лет +2.5%. Худший результат был в 2001 году с потерями 10.8% к марту, а лучший вновь в 2009. С 2006 года каждый раз апрель оказывался удачным для фондового рынка.

Но мы то знаем, что прежде чем такое говорить, то надо бы посмотреть, а что было перед такими хорошими результатами.
Оказывается,что в 2007,2008 и 2009 году старт года был негативным с значительными потерями и апрель был лишь коррекцией к падению. Это видно на графике.

За последние 10 лет апрель был удачным при условии, что начало года было в минусе – в 2003 году такое можно заметить. В 2011 старт года тоже был ничего, но март оказался слабым — немного в минусе, а в апреле лишь 2%. Выделяется разве что 2010 год, но там рынок поднимали после кризиса + QE от ФРС было, да и старт года тогда оказался лишь в +3.9%

Сейчас 1 квартал показал рост в 11.7%, в марте было +3%. Последний раз нечто аналогичное было разве что в конце 90-х годов на дотком безумии.

Учитывая, что большинство закладывается под положительный месяц, т.к. помнят, что последние 5 лет в апреле росли, то по классике жанра должны вздернуть хорошенько инвесторов и спекулянтов. Учитывая, что ранок абсолютно безумен, то я бы не стал удивляться, если бы опустили на 10-15% исключительно в профилактических целях. Повод, как вы понимаете не нужен, т.к. после падения нам скажут из-за чего упали )) Но могут устроить еще один унылый месяц, либо наярить до 1500, но в этом случае не понятно, что будут делать с QE.

Единственный правильный вариант – это воспринимать все это, как дурдом. Я смотрю на воцаряющееся безумие с иронией, как кино какое нибудь. И уже под это нужно адаптировать свою торговую систему. Ошибка многих в том, что они воспринимают рынок серьезно – ни в коем случае! )) Просто нужно понимать, что большим дядькам нужно платить бонусы себе и своим сотрудникам, а когда ритейл «стух» и не пользуется услугами бангстеров, то они начинают выделывать всякие цирковые номера, управляя мега огромным денежным потоком, чтобы урвать себе кусок, т.к. их прибыль = вашему убытку. Ирония, стеб, юмор – такой должен быть подход.

ДОП. Средний уровень в марте 2012 по сипе был 1389 — это максимум с 2007 года (там 1407). Если в течение месяца удержатся на текущих уровнях, то рост в апреле уже будет в 1.9%. Максимальный средний уровень сипы за всю историю в апреле был 1466.4 пункта (в 2000 году), в 2007 было 1459.8 — это лишь в 3% от текущих уровней )) Вот такая вот загагулина вырисовывается. И все это происходит на фоне абсолютного бардака и пи… еца в экономике, бюджетной сфере и финансовой системе. Кто там говорил, что рынки рациональны? Хотя, справедливости ради, можно отметить, что прибыли и доходы компаний в сипе 500 за это время выросли и по всем этим коэффициентам получается не очень уж дорого, однако мы же знаем, что рынки ходят не за какими то мифическими p/e, а за ликвидностью. В переводе на человекоподобный язык я хотел донести, что не будь QE1,QE2,QE3,...QEn, LTRO1, LTRO2,… LTROn, то сейчас мы бы не статистику по сипе смотрели, а бегали бы с дробовиком, отстреливаясь от мародеров, ибо совсем плохо могло бы быть и сипа вялалась бы около 500-600 пунктов. Так что не стоит себя обманывать. Рост рынков целиком и полностью основан на монетарном факторе, а экономика поддерживается за счет государства в полной мере.

Взято здесь… http://spydell.livejournal.com/429574.html
  • Ключевые слова:
  • Spydell
 

Хороший пост. Плюс <+>!
avatar

ABL

«За последние 10 лет апрель был удачным при условии, что начало года было в минусе» — тогда может и не стоит надеяться на рост в этом апреле.
avatar

ABL

Что то странный анализ последнего графика. Ведь апрель везде был удачным, кроме трех раз: 1. начало удачное, март слабый минус 2. начало слабый плюс, март сильный рост(на апрель не хватило) 3. все слабый минус. В остальные годы, что начало удачное, что неудачное, что март удачный, что неудачный — апрель все равно плюсовой.
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, да не анализ это никакой, обычный субъективный и пристрастный взгляд.
avatar

Merval


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP