<HELP> for explanation

Блог им. yurajazz

Им можно посочувствовать..таков рынок

ФСФР проводит расследование ситуации с дефолтами облигаций компаний «Севкабель-финанс» и «Глобус-лизинг». Пострадавшие инвесторы массово обращаются в службу: они утверждают, что Сбербанк продавал им бонды из собственного портфеля, зная, что эмитенты уже находятся в плачевном состоянии.

Инвесторы в своей коллективной жалобе от имени 229 человек утверждают, что на тот момент, когда Сбербанк продавал им облигации, он уже знал о плохом финансовом состоянии дел в «Севкабеле» и «Глобус-лизинге». Пострадавшие отмечают, что госбанк сам отказал «Глобус-лизингу» в финансовой поддержке, но продавать облигации населению при этом продолжал; что касается «Севкабеля», то непосредственно перед банкротством большая часть его активов оказалась в залоге у Сбербанка, поэтому в кредитной организации не могли не знать об истинном положении дел в компании.


http://www.rbcdaily.ru/2012/04/02/finance/562949983419887

Им можно посочувствовать..таков рынок

 

дак они тройку купили с такими облигами, куда-то теперь девать их надо…
хехехехе, частенько замечаю что так ведут себя инвестиционные компании.
Кстати есть похожие истории при кредитовании застройщиков, у которых проблемы возникали, тоже потом сбер очень легко ипотеку выдавал клиентам на этого застройщика, зная что всё равно люди квартиры не получат, а залог уйдёт сберу.
: )))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP