<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

6.12 Как спокойно и без нервов выносить деньги с фьюча

Поднял старые записи. А вопрос был такой: как сопроводить позицию стопом в плюсе? Но так, чтобы раньше времени не закрыло, но и не мотать нервы лишний раз.
Долго наблюдал за РИМ. Наконец, момент подвернулся, был открыт шорт.
6.12 Как спокойно и без нервов выносить деньги с фьюча

Изначально стоп стоял 159800, что было примерно 500 пипс выше точки открытия. Конечно, подтянул поближе немного и стал ждать. Динамика сначала была неважной, но как только цена нырнула чуть ниже БУ — «включился» мой старый метод. Все просто. На графике присутствует ЕМА(60) М1. Эта линия по сути является среднечасовой ожидаемой ценой инструмента. Позиция перестала быть «кризисной» в момент, когда ЕМА(60) спустилась на уровень открытия позиции. Тут можно сказать — да, вход удался, сделка в БУ, цена чуть ниже.

С этого момента включается второй этап сопровождения. Выращиваем прибыль, которая останется в депо на 100%.
Понятно, что тут решается сразу несколько проблем:
1. Где ставить стоп.
2. Как превратить позицию в хорошую прибыль.
3. Где выйти из позиции.

На М5 можно использовать ЕМА(12), что расчетно тоже охватывает час времени, но стоп будет поближе к цене и вероятность его сработки чуть выше.
6.12 Как спокойно и без нервов выносить деньги с фьюча

Здесь важен такой момент. Как только значения ЕМА(60) М1 и ЕМА(12) М5 становятся практически одинаковыми — локальный эпизод по жизни вашей сделки объективно подошел к завершению. Стоп срабатывает на коррекции движения и прибыль остается у вас, а не у рынка. Всё.

Плюсы метода:
1. Не надо ломать голову как отстопиться в момент открытия. либо расчетно в пунктах, либо по ЕМА(60).
2. Траектория цены на хорошем движении очень редко махрит настолько, чтобы сорвать ваш стоп со средней.
3. Психологически очень комфортно. Особенно с момента совпадения ЕМА(60) и места открытия позы.
4. На выходе из позиции нет ощущения бестолковости выхода. Всё четко согласно идее «если дальше не прет — беру что дали и не выпендриваюсь».
5. В случае затяжного сильного движения в вашу сторону — очень легко вывести позицию в прибыль 1000+ и не париться с махрами на графике.

Недостатки:
1. При открытии не всегда ЕМА(60) М1 оптимален. Лучше ставить исходя из ММ стопы.
2. Перепад связки «точка БУ — отстрел ЕМА-стопа» естественно меньше чем «точка входа — точка выхода». Недобор прибыли бывает и больше 50% движения.

Пост, само собой, не предназначен для тертых профи, у которых совсем иные взгляды сколько урвать с рынка.
Я пишу для начинающих. Да, по статистике именно мы, начинающие, не справляемся со стрессом неопределенности. Я поделился своим способом. Освоив его, вы, по крайней мере, можете уберечь себя от нервозности и убытков.
 

Я сам бьюсь над задачей, чтоб брать основную часть движения, а не его часть, но по мне ЕМы очень запаздывающие индюки для этого, да и будут показывать закрытие позиции при минимальной коррекции. Вот бы совмещать их с индикатором, который показывает волотильность рынка, типа АТР. Нет подобных индюков?
avatar

makc767

makc767, есть вот такой, например — Kase Dev Stop. www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Kase+Dev+Stop
Молодец
avatar

lambreken

Отлично. Еще можно также работать со средневзвешенной, рассчитанной от экстремума. Тут уже ТФ не важен.
INTERSPREAD-INVEST, это как?!
Brahman, Постараюсь при удобном случае осветить в своем утреннем обзоре.
Скажите пожалуйста, вы тестировали этот метод?
avatar

rusalgo.com

А иникатор для МТ-4 какой нибудь можетн посоветовать? Или несколько индюков, анализ которых более -менее точно подскажет точку выхода?
avatar

makc767

makc767, adx
Elstoun, А как ты используещь АДХ для выхода, на что именно смотришь, какие настройки, на каком тайм-фрейме? Я его пока для себя не смог адоптировать, по мне он слишком много ложых сигналов дает, да и медленный…
makc767, он берет длинные тренды, а в пиле неприменим.
Но для выхода, как раз по причине первого самое то. Если ты в пиле вошел, то ни один индикатор не сможет знать что там впереди, а если ты вошел на тренде, то адх покажет, когда тренд закончится.
makc767, TDI
стоп стоит на 15-20% от величины движения и идет за ценой. гарантия того что не испугаешься легкой коррекции и будешь идти по тренду пока он не сдохнет. НУ или по фракталам на Н1 и Н4. Я вхожу в торги с дневных графиков.
avatar

Parazit

Идея не новая, выход по мувингам (или другим трендовым индюкам), обычно используется в трендовых системах, поэтому такой выход подойдет не для всех случаев, к тому же он будет сьедать часть прибыли всегда. Бороться с этим можно бэктестом, вывляя наиболее веротяное движение цены от той или иной модели, выходишь по таргету, стоп лосс в безбыток можно не переносить, тогда исключаются варинаты шумовых зализываний и технических лоссов.ИМХО
avatar

WeReallyTrade

А что там на графике справа за гистограммка?
Convertor, это объемы из стакана
Спасибо, а что за терминал / прога?
Convertor, транзак обычный.
«если дальше не прет — беру что дали и не выпендриваюсь» ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP