<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Эта картинка (MUST HAVE) должна быть у каждого... Печальные цифири...

Эта картинка (MUST HAVE) должна быть у каждого...  Печальные цифири...

Интересная картинка однако...
Чистый вывоз капитала за годы правления последнего президента вырос в несколько раз.
Внешний долг продолжает расти.
Россия на седьмом месте по запасам нефти, но добывает и продает ее активнее всех — на первом месте...
 Основным источником «иностранных» инвестиций в РФ являются  российские офшоры ( 41 % — из Кипра!)...
По темпам роста ВВП на 7 месте в СНГ, уступаем даже Таджикистану, Армении и Белоруссии...
По разным данным от 55 до 70% от всех доходов страны составляют нефтегазовые доходы...
И несмотря на высокие цены на нефть уже третий год федеральный бюджет является дефицитным...

Печальные, млин, цифирки.... 

Вроде не бездельники и могли бы жить...(((

Полная картинка здесь...

http://rccnews.ru/_RCC.Banners/TCJ_Jan_Feb_2012.png
 

Ёмко.
avatar

HopeRope

а чего вы хотели) в стране 70 лет каждый житель от дворника до высших эшелонов власти учились не работать) в итоге имеем что имеем. Я соседей уже 15 лет пытаюсь уломать сделать нормальную дорогу всего пару сотен метров. ТАк нет же — им не надо. НИКТО не хочет работать, нет ХОЗЯЕВ. Одна батраки и крепостные — вот вам и результат.
avatar

Parazit

Parazit, в стране 70 лет люди вкалывали так, что их бездарным потомкам до сих пор хватает сделанного, чтобы прожигать жизнь. Поэтому если хочется накатить бочку, это надо делать хоть с каким-то обоснованием.

" нет ХОЗЯЕВ. Одна батраки и крепостные"

На кого батрачат то, если хозяев нет???
Elstoun, я даже не считаю нужным вас переубеждать или спорить с вами) я лучше исторической действительности свидельствовать не могу.
Я обещал Вам, что Мы победим?! И Мы победили!
Глосуй за в.в. Путина!
avatar

Speculatorr

А как красиво было бы… на билбордах вдоль Кутуза это разместить.
avatar

HopeRope

HopeRope, Статья сразу… Экстремизм пришьют...))
Владимир, А так кто эту картинку увидит? Единицы… И еще меньше её проанализирует и сделает какие — либо выводы…
HopeRope, если эту картинку увидят миллионы — будет бунт, и кровь. Если они конечно смогут ее понять и возмутится, и если найдется еще 1 ленин чтоб все это возмущение превратить в кровь и собственную власть.
Parazit, это вероятный сценарий и без картинок… Система устроена так, что может только накапливать диспропорции и напряжение. Это не хорошо и не плохо, это объективно, как любой исторический процесс.
Parazit, бунт? в россии? из-за картинки?
скажешь же.


всем настолько пофиг на всё: одна мысль только тревожит обывателей — как бы приблизиться к кормушке, чтобы можно было оттуда что-нить взять.
avatar

VpnS

VpnS, картинка то не с небес свалилась, а отражает реальные факты. Если бы мозг был у населения — они бы обдумали ее и приняли правильные решения. Но я вижу что вы больше знакомы с «обывателем», потому что я даже не мог себе представить что видя такие факты человек разумный может позавидовать.
Parazit, если бы у населения был мозг, то мы бы жили как в Европе и власть бы была соответствующая.
а сейчас власть такая — сродни населению, полностью отражает срез жителей этой страны.
avatar

VpnS

VpnS, ну европа тоже не эталон, но в благоустройстве конечно можно пока и по европе подровняться
HopeRope, +5
ну так если на чиновников + ментов и спецслужбы совокупно тратить 1.8 триллионов рублей в год (это не считая армию) — что удивляться дефицитности бюджета то…
avatar

karapuz

хороший пост. Только власти вам споют про то, что вывоз капитала из страны — это чистые инвестиции нашего бизнеса, этим нужно гордится и тп.
ДжонниГалт, да чем тут гордиться если внутри страны инвестировать не во что… вот и инвестируем наружу…
karapuz, да вы издеваетесь — в стране инвестировать не во что? Взять хотя бы С/х — в полном говне, хозяйства даже кредиты получить не могут. Отрасль потенциально способна сожрать весь вывезенный капитал. Про транспорт, инфраструктуру, переработку полезных ископаемых — самое насущное, даже говорить не хочется
ДжонниГалт, то что сожрать капитал способна — нет сомнений. а способна ли прибыль инвестору принести? при действующих правилах и чиновничьем рейдерстве?
karapuz, близко знаю один случай частного инвестирования в обычный российской загибающийся совхоз, и могу сказать — однозначно получить прибыль НЕВОЗМОЖНО! причина — нежизнеспособность модели гос.поддержки, отсутствие доступа к дешевым кредитам, субсидированию, дотациям, очень высокие издержки при текущей материальной базе. Отрасль во всех странах дотационная, кроме нашей.
ДжонниГалт, ну так вот и я о том же. ПОТЕНЦИАЛЬНО — спору нет. дохрена мест куда В ПРИНЦИПЕ можно инвестировать. хуле тут — пустыня же снежная, хоть всю территорию осваивай да застраивай — городами, совхозами, трубами, дорогами, мостами — да чем хочешь!
но это только потенциально… а реально — пиздец. проинвестировать так, чтобы получить прибыль просто нереально.
ДжонниГалт, я бы вот с удовольствием проинвестировал в перспективный инфраструктурный проект. например газопровод. но, извините, а как это сделать то? себестоимость таких проектов завышается в разы. и единственный способ в них «инвестировать» — это через пилеж капекса. этот способ мне недоступен. он доступен только сильно приближенным к власти. а все остальные инвесторы посылаются куда подальше.
и вот поэтому я вынужден инвестировать в американскую трубопроводную компанию kinder morgan, а не в российские трубопроводные проекты. т. к. сделано всё, чтобы меня до этих инвестиций не допустить.
karapuz, к инвестору не может быть никаких претензий в этом плане.
ДжонниГалт, также я совсем не против проинвестировать в строительство платной автодороги между СПб и Москвой. Но только опять же — а как? А никак. Невозможно это сделать.
и так с любым реально прибыльным и перспективным проектом.
либо он просто закрыт и непубличен для широкого круга инвесторов, либо сторонние инвестиции заведомо сделаны невыгодными через завышение капитальных расходов, которые пилятся между допущенными людьми.
и так — во всём. во всех сферах. почему то США даёт мне право — иностранцу! — нормально проинвестировать в их оборонку — тот же lockheed martin или general dynamics. а родная страна мне не дает права проинвестировать в родной ВПК. я бы с удовольствием. дайте возможность! но её нет. либо вообще нет, либо как в Газпроме — типа «инвестируйте», но все инвестиции заведомо обречены и зарыты в раздутый capex, предназначенный для попила.
karapuz, покупка акции Локхида это инвестиция? Разве что в предыущего держателя этой акции.
Elstoun, ну конечно не инвестиция. инвестиция — это мы знаем что. это ипо втб по 13.6 копеек. а остальное — это так, хуита какая-то.
karapuz, инвестиция это когда деньги попадают непосредственно предприятие и оно их тратит на бизнес, а ты имеешь с этого бизнеса свой оговоренный процент. Все остальное это спекуляции и пари.
Никаких реальных инвестиций в стратегические отрасли, и следовательно реального права на контроль этих отраслей, США никому не позволяли. Лабуду всякую покупайте сколько влезет, а ВПК им самим пригодится.
Elstoun, да о контроле никто и не говорит. причем тут контроль? но миноритарные инвестиции — пожалуйста. и всё честно. дивы платят, компании нормально растут, чего еще миноритарию надо то
karapuz, чего честно то? Купил бумажку от предыдущего владельца, менеджмент нарисовал циферки и заплатил дивиденды (или не заплатил). Причем тут сам Локхид, как производство, НИОКР и т.д.? Ты в биржевой тикер деньги проинвестировал, а не в Локхид ;)
Elstoun, бред.
karapuz, ну купи тогда контрольный пакет Локхида на бирже. Даже виртуально не сможешь, потому что его там нет, и никогда не было.
Elstoun, ну для начала, контрольник локхида именно на бирже. и был и есть. но чтоб иностранцу купить контрольник нужно разрешение получить от пр-ва сша. и не только локхида но и вообще любой американской компании. ессно никто такого разрешения не даст просто так.
но это не мешает сотням частным и институциональных инвесторов вкладывать в развитие этой как и многих других компаний свои деньги и получать прибыль.
Поправка не вкладывать в развитие, а заключать ценовые пари на грядущие выплаты дивидендов и передавать друг другу права на их получение. В развитие вкладывают совершенно другие люди, у которых разрешение правительства США имеется.
Elstoun, да, и какие же? интересно.
Elstoun, короче всё это пустые слова.
а непустые — очень просто: есть миллиард долларов. во что вложить? в газпром или локхид мартин? ответ очевиден.
А тикер «Рособоронэкспорта» возможно и нарисуют. Дело техники.
Elstoun, может и нарисуют. только вкладывать в него деньги будет бессмысленно. по причине его непубличности, неэффективности, непрозрачности и незаинтересованности компании в прибыли частных инвесторов. как и в случае газпрома.
karapuz, разница между нашей коррупцией и их, только в том, что наша более наглая и тупая. Коррупционных скандалов связанных с Локхидом в частности и всем американским ВПК в целом было очень много. Гугл в помощь.
Elstoun, разница нашей коррупции и их в том, что их коррупция направлена на выгоду акционеров обычно, а наша — на попил бабла. поэтому быть акционером локхида выгодно, а быть акционером газпрома нет. но выгодно быть роттенбергом. очень.
Elstoun, оговоренный % инвесторы имеют через корпоративные облигации. а через акции имеют дивиденды.
karapuz, процент от бизнеса а не от вложенных средств. У тебя как у миноритария есть хоть какая-то возможность проверить, чтобы выплата дивидендов осуществлялась честно? Чтоб менеджмент себе бонусы не выписывал, не пилил средства и не прятал прибыль? Правильно, нет. Ну так и какие тогда инвестиции то? Куда, во что?
Elstoun, конечно есть.
Elstoun, вот вам пример недавней объединенной активности миноритариев в отношении конкретно LMT
www.bizjournals.com/dallas/news/2012/01/04/lockheed-martin-shareholder-to.html
karapuz, блог Навального, как объединенная активность миноритариев по отнощению к Газпрому подойдет в качестве ответа?
Elstoun, нет, не подойдет. потому что на блог навального в газпроме все насрали. а на требования объединенного комитета миноритариев lmt — нет. и они будут удовлетворены на ближайшем собрании акционеров.
karapuz, блаженны верующие.
Elstoun, ну конечно )))
Elstoun, собсно, недолго осталось. 28 апреля собрание, результаты сами увидите))
karapuz, ничего эти результаты не докажут. Вас на порог офиса Локхида не пустят, как миноритарного акционера и инвестора, а все эти игры в комитеты, никакого отношения к реальному бизнесу не имеют.
Elstoun, чушь вы порете полнейшую.
karapuz, а вера в благодать американского топ-менеджмента и чудотворную силу покупки акции на бирже, для развития компании, это следствие блестящего ума по всей видимости. На этом и разойдемся.
Elstoun, я акции покупаю не для развития компании, а для получения прибыли мной, любимым. и так поступают все остальные инвесторы. что касается благодати топ-менеджмента- то тут вера ни при чем. если он перестанет обеспечивать МНЕ прибыль — я его выгоню. вместе с другими акционерами. и все дела. именно поэтому он и не перестает.
karapuz, да мне как-то безразлично для чего ты покупаешь. О развитии и инвестициях ты рассуждал, а я как-раз наоборот говорил о том что к развитию это никак не относится.
Elstoun, простой пример. вы покупаете акции, проявляете спрос на них, создаете их ликвидность. По более высоким ценам компания без труда проводит SPO и полученные средства реинвестирует в развитие. чем не инвестиции?
ДжонниГалт, это если проводит, если без труда и т.д. Слишком много если. Рядовая покупка акции этим если не соответствует.
Могу высказать следующую мысль- пока страна окончательно не измажет сама себя в говне и не сядет в него по уши, роста не будет, так же можно сказать и про любого трейдера, и про всё, как и наоборот
avatar

bublik

Kekxman, ну да, пора очередной margin call для страны объявлять.
какой там уровень маржина сейчас? баксов 90 наверно уже))
подождём
avatar

VpnS

а у нас в маскве все ок…
avatar

ves2010

А во что инвестировать то? В вас что-ли, утырки? Сделайте для начала что-нибудь!
Сидят, гундят…
avatar

kdg4000

kdg4000, не в нас — в реальный сектор
Ну так идите в реальный сектор! Поднимайте его, делайте что-нибудь. И тогда будете вправе хаять его, страну и народ, который вас не достоин.
А то у нашей говноинтеллигенции вечно кто-то виноват. И вот сидят Васисуалии Лоханкины по форумам и гундят беспрестанно.
avatar

kdg4000

kdg4000, да вот попробовал бы ты сам хоть что-нибудь сделать в реальном секторе — я б на тя посмотрел, что бы ты запел про нынешнюю власть с её говновертикалями.
karapuz, у меня работает швейный цех до сих пор с 2007 кризис был. А я поднял сам со своей взяли 150т и работали, я 3 месяца не спал работал как вол и результат. В итоге подарил ей так как разбежались через 2 года но работает же!
Buffetts grandson, да замечательно. осталось посмотреть что будет когда швейный цех перешагнет границы малого бизнеса.
karapuz, там работает 10 человек, стабильно получают 4.5 года зарплату. Зачем расширять, там концепция на пошив одежды для ресторанов рынок не резиновый есть постоянные клиенты все работает и приносит доход.
kdg4000, а вы, простите, сами то кто будете? Пролетарий топ-менеджмента?
столб вкопать — и то блять нельзя без высочайшего соизволения и заносов.
avatar

karapuz

karapuz, оправданий своему бездействию человек всегда найдет.
kdg4000, а действиям оправдание найдет адвокат (если денег на него хватит)
эти данные невозможно интерпретировать однозначно, а журналисты их конечно же в свою сторону выгибают как хотят не моргнув глазом — и это для них обычное дело (вот об этом бы и стоило задумацца финансовым мудрецам на смартлабе). поэтому-то и не надо принимать всю эту инфографику недоделанных статистиков слишком близко к сердцу… вон уж как америкашки испереживались за свой гуглоллионный долг… но при этом их акции всем смертям назло хаи обновляют… нам бы так переживать
avatar

suslik

я как раз в реалсекторе. Трудно. Согласен. Но нас много таких. Трудимся. Не ноем. У меня приятель развил производство за 8 лет. 500 человек трудоустроил. Трудно ему? Да жопа! Но делать то надо.
И, кстати, где сейчас легко то?
avatar

kdg4000

kdg4000, видимо получишиеся доходы от «трудоустройства 500 человек» превышают расходы от «Да жопа!». Вывод, не надо выключать логику и сводить все исключительно к эмоциям.
kdg4000, да не легко нигде, но во многих местах намного легче чем в россии. и выгоднее. а капитал идет туда где проще и выгоднее, вот и всё.
karapuz, да это понятно. Но под лежащий камень вода то не потечёт… Толку то от причитаний?
kdg4000, да никто и не причитает особо, просто бабки подальше отсюда все уводят вот и всё)))
kdg4000, а чего вы тут делаете то, как не причитаете в другую сторону от заглавия темы?
Сам не причитай, и глядишь и остальные причитать не будут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP