<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Теория вероятностей, интуиция и трейдинг...

Интуиция для трейдера друг или враг? И что вообще такое интуиция?
Из wiki...
Интуиция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Предшествующий опыт- полезен ли?
По сути,  каждый трейдер торгует по интуиции. Есть предшествующий опыт, графики цен и «история». Отсюда, мы только и делаем, что «воспитываем» интуицию.
Верить ли ей или нет, можно ли ей управлять? Можно ли вообще отказаться от интуиции? Тогда, что будет в замен?

Теперь самое интересное...

Проблема Монти-Холла...


Парадокс Монти Холла (из фильма «21»)


 
 

Плюс! ;) в замен интуиции приходит дисциплина (!!!) ;)
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov InSc, Дисциплину, как раз и надо воспитывать)
Jetta, ;) воспитывать нужно СЕБЯ, а дисциплину оттачивать! ;)
Kliment Efimov InSc, Иду к этому, только как превратиться в робота т.е. алготрейдера! Иначе, результатов в этом ремесле не достичь.
Jetta, абсолютно верно,… Я поступал сед. образом: при сигнале на пок./прод. (НЕ думая) открывал позу (ОДНИМ КОНТРАКТОМ) при обратном сигнале (так же НЕ думая) закрывал!… при этом следует убрать все (таб. сделок, вар. маржу и т.д) с рабочей вкладки (чтоб не отвлек.) оставить только график и стакан! ;)
Для меня торговля по интуиции это значит на авось… должен быть Алгоритм Работы Дисциплина
avatar

Алекс

называется она Теория ВероятностЕЙ
avatar

VpnS

VpnS, извиняйте, отвлекся
Кстати фильм афигительный «21», кто не смотрел гляньте :)
avatar

STRELOK

это называется ХАОС ) биржа — это хаос который стремится к космосу, котрого ему никогда не достичь ))) и на вашу дисциплину будет масса спонтанных недисциплинированных решений; ваш алгоритм не сработает )))
просто торгуйте в удовольствие, как на обычном рынке — огурчик откусил, капустки попробовал… мочоных яблочков ))))
у биржи может быть только один друг — ее хозяин
avatar

sinoptik139

о, да, еще два слова про «хозяина» ))) это ацкий сотона, дьявол, так что не обольщайтесь шибко то
sinoptik139, Ты о чем?
Jetta, он похоже «одержим» ;))
Kliment Efimov InSc, выходные сказываются)))
Kliment Efimov InSc, все наоборот — я отвязан… а одержимые на системах помешались )))
объяснение задачки. скорее всего вы выбрали козла, а узнав где «второй» козел, теперь вы с большой вероятностью перескакиваете на дверь с машиной
avatar

serthera

Усложним немножко пример. Добавим еще 97 дверей. Теперь вероятность выиграть автомобиль одна сотая. Сделаем выбор и пусть ведущий откроет 98 дверей без автомобиля. Поменяем свой выбор и вероятность выигрыша составит 98 процентов. Вы, правда, теперь считаете, что вероятность выигрыша будет 98 процентов или всетаки 50?
avatar

Yes

Yes, да. Так как, какую бы я дверь не выбрал, ведущий укажет на дверь с автомобилем. Проигрываю я только тогда, когда с первого раза угадываю дверь с автомобилем, а вероятность такого события 1/100. Значит с вероятностью 99% я выйгрываю.
avatar

Azis

Yes, а может упростим) возьмем три напровления рынка; рост… боковик и падение и применим к ним этот парадокс, а именно ложные пробои торговать с более выгодной вероятностью.
Фильм 21 интересный?
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, в принципе интересный, но слабенький. Спейси уже не тот)
плюс!
avatar

Lion

Мне проще понять этот эффект так: изначальная вероятность выбора козла 66% и если вы будете менять решение то отгадаете машину. Т.е. в этом случае (смены решения) вероятность отгадать машину 66%. В фильме об этом говорится как о замене переменной.
avatar

Dedushka

я в математике не силен, но мне кажется данная теория сеет заблуждение, ведь если следовать такой логике выбор надо менять всегда, даже если ты правильно выбрал сразу (не зная этого) а значит при условии, что ведущий открывает всегда одну дверь и там всегда козел, значит выбор все же 50\50, только ты его делаешь не в первый раз, а во второй. Хотя математически все выглядит наоборот.
axel999, теория правильная. работает на ряде повторов. т.е. если вам 100 раз предложат сыграть в такую игру, то в большинстве случаев вы выиграете автомобиль (делая замену)
Евгений Александрович, наверное вы правы, если брать попытак, так сказать более одной. Но в примере рассматривается единственная попытка.
непонтяная тема, начало про интуицию а потом про теорию вероятности.интуиция это утопия — сегодня работает завтра нет (50\50)
avatar

RichMoney

Втом то и дело, что в описанной выше проблеме интуиция подсказывает, что без разнициы менять решение или не менять, а теория вероятности доказывает что разница есть. Правда объяснено в ролике хреново.
avatar

Dedushka

Dedushka, на то оно и названо «парадоксом»;)
Народ, неверующий в математику. Просто возьмите листочек и нарисуйте некую серию испытаний — при смене решения и без оного. Увидите исход. В «разрушителях мифов» это сделали за вас, гляньте на ютубе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP