<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Скоро будет бой между ФРС и инфляцией.

Рынок сейчас немного прибавляет, и основной мотив как я понимаю это надвигающийся инфляционный страх. Естественно первая мысль, которая приходит в голову при слове инфляция, это то, что деньги будут падать в цене, а значит надо избавляться от них, то есть что либо покупать.

Я искренне считаю, что инфляция в итоге победит, но перед этим будет бой инфляции и регулятора /в первую очередь ФРС/. Совершенно опрометчиво полагать, то, что при растущей инфляции Бен Бернанке будет просто сидеть и ничего не делать. По моему мнению, если в марте и апреле, в США снова будет высокая потребительская инфляция, подобно февралю и январю. Бен не сможет заявлять в своих комментариях фразу, к которой уже все привыкли. Ставка будет низкой продолжительное время и инфляционные ожидания низкие. Последние заявления Бена по инфляции, можно в целом охарактеризовать как, да чего то появилось, но это временно, а так инфляции нет. Бен Бернанке, будет вынужден сказать, хочет он этого или не хочет то, что инфляция есть. А если она есть и растет, то нужно ужесточать политику. Оттягивать время, Бен уже не сможет, тем более что в этом уже нет никакого смысла. Кредитование в США, продолжает падать. Огромное количество КЭШа у банков лежит мертвым грузом. Бен Бернанке поднимет ставку уже летом этого года.


Что же касается рынка, то сейчас пока только начали появляться заявления по поводу будущего ужесточения политики со стороны ФРС. И в основном они очень осторожные и в основном, говорят, что ставка будет поднята в конце года или же в начале 2012. Но аналитики, далее, с каждой неделей, будут сдвигать свой консенсус таргет, по повышению ставки все ближе и ближе. Возможно, уже в мае, все будут петь песню про ставку, тем самым, наводя ужас на рынке акций.

Поэтому да рынок акций еще растет, но дальнейшее движение вверх может очень быстро смениться сначала вялым падением, которые будут осторожно называть коррекцией. А в итоге, все это превратиться в полноценный даун тренд вниз. И в этот период, не стоит быть в бумагах и думать, что если что пересижу. Да можно будет пересидеть, но только, возможно, пересиживать придется год.

Read more... )

Источникinvestanalitika.ru/
 

Похоже на правду. Смущает лишь то, что это самый ожидаемый сценарий, а рынок страшен сюрпризами.
avatar

btc

А почему 1100 а не 1000 например?
avatar

Mazik

а 1100 в S&P эт оч магический уровень — не замечали — болтанка как раз там почти всегда и происходит +-100 пунктов (я не возьмусь сейчас точно ставить цели, мож будет и 1050 или 1150 — но в районе 1100 важный уровень). Сипи по сути болтался с конца 2009 по осень 2010 возле этой отметки. Эт оч важный уровень поэтому.
вазможно… ну если туда сходим то под тыщу свалимся…
avatar

Mazik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP