<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Это страшное слово -- СТАБИЛЬНОСТЬ.

Я часто хвалил Бернанке за его умелые и своевременные решения на своем посту. Также я всегда придерживался мнения, что на американском рынке акций после кризиса 2008 года отсутствует рыночное ценообразование, очевидно, что на рынке американских гособлигаций этого нет уже давно. Доходности гособлигаций США искусственно поддерживаются на минимальных значениях, хотя последний год-два появились и рыночные факторы, облегчающие Федрезерву его задачу — Европа старалась как могла. Но вернемся к рынку акций. В своих работах я не раз обращал внимание Смарт-лаба на факты манипуляций ценами на рынке США, повторяться не буду. Текущий стабильный неспешный рост это тоже результат деятельности монетарных властей США. И вот недавно вышла пара новостей на которые хотел бы обратить внимание читателей
 1) Выступая в университете Джорджа Вашингтона www.vestifinance.ru/articles/9525 БеБе сказал следующее: "… после Второй мировой многие ЦБ мира считали финансовую стабильность второстепенной задачей. Это помогло добиться развития банковского сектора, но увеличило риски. Но сейчас именно стабильность является основным ориентиром для Федеральной резервной системы...". Понятно, что речь шла о стабильности рынков. Но рынок трежерей довольно «тяжелый», там редко происходят резкие обвалы, и беспокойства монетарных властей он последнее время не вызывал. А вот рынок акций более «легкий», но влияние его довольно значимо для стабильности финансовой системы. А это как сказал БеБе главное.
2) Ну и вот новый способ борьбы за стабильность рынков www.vestifinance.ru/articles/9597. А ведь помнится наш ФСФР западные «эксперты» ругали за приостановку торгов. Я, когда писал топик про итоги 2011 года, сказал, что один из важнейших итогов 2011 года это то, что мировая финансовая рыночная система постепенно перестает быть рыночной. Рыночные механизмы дают сбой. Рынок в чистом виде это суицид для экономики и финансовой системы. Похоже идеи плановой экономики скоро вновь будут актуальны. Боюсь финансовым рынкам это ничего хорошего не сулит.
 

круто
avatar

Parazit

а я тока научился не сливаться((((
avatar

Parazit

Parazit, ))) Время еще есть. В понедельник NYSE не закроют )))
Nickolas,
Ваш любимый Задорнов
Nickolas, ))) Все путем: Читатели почитывают, писатели пописывают, а КЛОУНЫ КЛОУНИРУЮТ…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP