<HELP> for explanation

ovk15

вОкруг да ОкОлО - опыт презентации

Мой прошлый нахальный юбилейный пост 10 лет инвестиций — что это было, папа? вызвал некоторое движение в умах моих близких и дальних знакомых. Начиналось все с вопроса, идентичного первому комменту к тому посту, типа, какие акции держишь, чувак? И продолжалось уже более мечтательными пожеланиями, что надо бы повторить сей подвиг

Очень скоро у меня в скайпе набралось достаточное количество «учеников», чтобы я понял, что как бы я ни желал им добра, а по одному я их не осилю. И я с помощью моей семьи и друзей сделал специальный ресурс для начинающих долгосрочных инвестороввОкруг да ОкОлО

Я конечно не Гуру и не вождь, у меня, к сожалению, нет достаточно пафоса человеководительства, чтобы тащить такой, пусть небольшой, но все-таки хлопотный проект кучу лет на одной надежде, что 10-20 человек освободятся от необходимости добывать деньги работой на хозяина, как это сделал я в свое время. Мне нужно что-то и себе доказать. И я придумал вот что. Я придумал идею «самостоятельного пенсионера». Не знаю, насколько удачно название...


Я решил собрать модельный портфель в режиме реального времени для 25-летнего модельного чувака с заработком в 23 тысячи рублей в месяц, из которого от 20% откладывает регулярно на инвестиции. 7-11 числа каждого месяца мой чувак будет инвестировать эти небольшие деньги до тех пор, пока не станет сначала свободен от необходимости работать, а впоследствии не станет достаточно богат, чтобы позволить себе образ жизни верхушки среднего класса Европы. А раз в полгода мы вместе будем анализировать его портфель и принимать решение, куда двигаться дальше.

Я так много на смарт-лабе получал отзывов, что русские бедные, а бедным якобы бессмысленно инвестировать долгосрочно и консервативно. А spydell и вовсе написал, что мне просто повезло и мой ошеломляющий опыт самоосвобождения невозможно повторить. Я искренне считаю такое мнение вредной ошибкой, сбивающей с толку тех, кто находится сейчас в том же положениии в каком был и я 10-12 лет назад, и принимаю этот вызов. Мне, конечно, нужны свидетели :) Реал-тайм инвесторская история будет разворачиваться здесь: http://roundabout.ru/category/portfolio/

Кроме того, вОкруг да ОкОлО будет публиковать продолжение моей собственной истории. Что я покупаю, когда и как, сколько на этом зарабатываю — все это будет отражаться в виде ежегодных рекомендаций самому себе, дополняемых по мере изменения рыночной ситуации. 

Будет небольшая обучающая часть с описанием общих понятий и стратегий, небольшая часть с аналитикой по рынку акций дивидендных компаний и совсем чуть-чуть новостей.

Надеюсь, что со временем вОкруг да ОкОлО станет своеобразным клубом долгосрочных инвесторов, где люди будут обмениваться планами на год, где сможет пройти быструю и легкую подготовку начинающий… А может быть, мы по примеру Смарт-лаба будем даже собираться где-нибудь в реале. Конечно, не так часто, как это принято здесь, может, раз в год. И конечно, не затем, чтобы обсуждать новые техники, они у нас очевидно не так часто будут меняться и будут не такими сложными в исполнениями, чтобы для их обсуждения не хватало пары статей на сайте. Скорее всего, будем встречаться в красивом спокойном месте на природе, чтобы поболтать о том о сем с единомышленниками, чтобы познакомились наши семьи, подружились наши дети… Ведь это будет клуб людей, у которых есть интересы, увлечения и дела за пределами биржи, которые расходуют на заработок не больше пары недель в году своего внимания. Таковы долгосрочные планы. Присоединяйтесь.

Я прошу людей опытных со смарт-лаба отозваться как об идее, так и о том, в каком виде сайт находится сейчас. Мне безусловно будут полезны и советы и идеи, как все сделать лучше. 
Я приглашаю новичков, если не последовать моим советам, то хотя бы познакомиться с подходом. Если когда-нибудь нелегкий труд трейдера вас разочарует или утомит, вы будет знать о легких путях на рынке.
Я приглашаю неверующих и азартных быть мне свидетелями в реал-тайм истории «самостоятельного пенсионера».
Заходите на сайт, знакомтесь, спрашивайте, критикуйте.
Всех, кому идея понравится, я прошу поддержать ссылками этот молодой сайт. Написать о нем, где это будет уместно. Случайных посетителей нам не нужно, но облегчить нахождение ресурса для тех, кто ищет подобное — дело благородное.

Вот, наверное и все, что я хотел сказать. Прошу любить и жаловать — вОкруг да ОкОлО.

 

удачного начинания!
avatar

Harest

Harest, спасибо!
Олег, большое спасибо Вам за ресурс
chegl, я буду стараться и я буду очень рад, если Вам он будет полезен.
О.К., Успехов, конечно, но мне, кажется, что 25летний модельный чувак на 23 тыс р., живущий в городе больше полмилл-на жителей, ещё и должен быть по характеру и в душе «плюшкиным». Другое дело для людей выше среднего, когда как ваши друзья, зарабатывающие 8тыс дол-в, от минус тысчёнки качество жизни не особо пострадает. Потому, что живём мы всё-таки здесь и сейчас.
gabitol, и согласен и не согласен. живем здесь и сейчас, конечно. но у меня и еще ряда моих знакомых тут интересный эксперимент прошел. один старый приятель, миллионер помимо всего прочего, топ-менеджер одной крупной корпорации, решил что он притомился, как то загрустил и уволился ото всюду. месяц так промаялся, а потом решил пожить так как мечтал жить когда был студентом. то есть в точности как мечтал тогда жить. переписал дорогую недвижимость на детей, развелся с давно надоевшей женой, купил себе однушку где-то на окраине (о большем он студентом и не мечтал), обставил ее тем что сам из досок сбил и зажил… говорит, что в основном читал книжки и ходил в походы с палаткой. ну во первых депрессию как рукой сняло :) но главное для нас, в связи с Вашим комментарием, сколько он тратил на жизнь. это поразительно. я был очень удивлен. по его подсчетам вышло за исключением коммуналки, которая была в районе 2000 рублей, у него в среднем за год счастливой жизни уходили 5500 рублей в месяц. вот такие дела…
О.К., Нет, нет я лично ничего не имею против, я сам примерно такой, но для такой стратегии жизни нужен во первых склонность к этому. МЭР России говорят опять понизил прожиточный минимум в нашей стране чуть больше 6000тыр. Одно дело пенсионеры на 20тыр, а другое -взрослый, но моложавый, с играющими гормонами?! Или модельному чуваку предлагается повременить, с семьёй, детьми и т.п.;). Целевой модельный чувак 25 лет очень труден для пропагандирования ваших идей.
gabitol, да, понятно… я выбрал такую конфигурацию как раз из-за трудностей с ней связанных. возможно, это ошибка…
gabitol, И ещё, вы же сами подтверждаете, что ваш знакомый дауншифтер уже всё(как ему кажется) попробовал, испытал, а в 25 лет только неординарии могут отвлекаться от соблазнов жизни ради «высоких» целей. Удачи вам.
П.С. жаль, что жизнь не компьютерная игрушка, не возможно сделать перезагрузку, а 10 лет сознательной жизни-это существенно.
gabitol, спасибо за пожелания. очень хорошо Вас понимаю…
Отличная идея! Всегда с удовольствием читаю ваши посты и слежу за новостями. Ваш подход к инвестированию лично для меня наиболее интересен. Буду постоянным читателем вашего нового ресурса.
avatar

Gavrilov

Gavrilov, спасибо за поддержку!
Надеюсь этот ресурс будет таким же долговременным как и ваши инвестиции.
avatar

Gavrilov

Gavrilov, когда создавал, думал так: лет 10 буду писать сюда, а потом посмотрим, что получилось. планы не изменились :)
Конкуририрующий смартлабу ресурс
Тимофей Мартынов, :) сначала рассмешил и даже местами загордил. хотя соглашусь. идеологически мы будем конкурировать. если через 10 лет у вОкруг да ОкОлО будет такая посещаемость, как у Смартлаба сейчас — буду считать это серьезной заявкой на конкуренцию :)
Тимофей Мартынов, ну реально на Смарте немного информации по долгосрочным инвестициям, все больше трейдинга.
Gabitol, наверное я подхожу под модель, мне 29, зарплата побольше чем 25, но с учетом того что откладываю я меньше чем 20%, то в год примерно получается такая же сумма, около 60-80тр. Так что наверное попробую следовать рекомендациям и копировать портфель.
avatar

Gavrilov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP