<HELP> for explanation

Блог им. korn

В США лотерейная лихорадка: разыгрывается крупнейший в мире джекпот


США охватила лотерейная лихорадка: в пятницу вечером (7 утра субботы по Москве) будет разыгран джекпот одной из самых популярных в стране лотерей — «Мега Миллионы». К настоящему моменту сумма, которой предстоит распорядиться фортуне, достигла рекордных 640 миллионов долларов — это самый крупный джекпот в мировой истории, сообщает BBC.
Если победитель не определится до ночи (по времени Восточного побережья США), сумма джекпота может возрасти до 975 миллионов долларов. В случае, если будет достигнут рубеж в 1 миллиард, организаторы лотереи могут столкнуться с серьезными проблемами — экраны большинства установленных по стране рекламных щитов рассчитаны на отображение только девятизначных чисел, передает ИТАР-ТАСС.
Организаторы лотереи, впрочем, считают такое развитие событий маловероятным, хотя шансы угадать пять заветных номеров из 56 возможных плюс номер так называемого «Мега шара» сейчас меньше, чем один на 176 миллионов. Эксперты подчеркивают, что даже вероятность попадания молнии в конкретного человека выше в 100 раз.
Однако чрезвычайно малая вероятность оказаться счастливчиком никак не влияет на азарт американцев — в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего 1 доллар. Некоторые не жалеют «жертвовать» солидные суммы. Так, в кафе в штате Аризона один посетитель приобрел билеты на сумму в 2,6 тысячи долларов.
По данным CNN, утром в США продавалось около 1 миллиона билетов в час, что позволяет джекпоту расти как на дрожжах. В связи с этим организаторы не исключают, что до конца дня в США сумма джекпота вырастет еще на 10-15 миллионов.
Продажа билетов закончится на 15 минут раньше. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джекпот частями по 26 миллионов долларов в год в течение 26 лет или сразу — тогда сумма выигрыша составит порядка 462 миллионов без учета налогов.
Предыдущий рекордный джекпот — 390 миллионов долларов — был разыгран в США в 2007 году. Тогда выиграли сразу два билета, и их владельцам — супружеской чете из штата Нью-Джерси и водителю грузовика из Джорджии — пришлось поделить приз на двоих.
А не так давно, в начале марта, 81-летняя жительница штата Род-Айленд выигралав другую популярную в США лотерею — «Пауэрбол» — 336,4 миллионов долларов.
 

я еще успею купить белет?
avatar

sinoptik139

sinoptik139, белет успеешь)
Vov4ikOdessit, на балет)
вот бабке не повезло) помирать — а тут стока бабла) мне б обидно было))
avatar

Vov4ikOdessit

на зирохедже, кстати, выложили самые часто выпадающие номера этой лотереи.
avatar

trader_grader

trader_grader, а можно ссылку на инфу?
trader_grader, спасибо +
если честно, то я бы брал по 26 лямов в год )))
GarevildG да ты-хитрюга)
avatar

korn

GarevildG, и в акции, и в акции))
Vov4ikOdessit, а то )))) Докупал бы на проливах )))
с такими деньгами только в акции и вкладывал, максимум тысяч 100 долларов на срочке бы крутил из них )) Хи хи
ну а чего, сразу 426 или сколько там страшно брать как-то )) мне и 26 было бы страшно брать, но тут-то хоть знаешь, то впереди (дай Бог) года еще как бы есть и соответственно лямы тоже ))
GarevildG, а с другой стороны, представь, ты начал было брать пару-тройку лет по 26 лямов, а тут проблемы в экономике, коллапс и накрылась лотерейная система, все имущество с молотка, а платежи по предыдущим выигрышам заморожены.

а деньги уже потрачены, естественно, «впереди еще как бы есть» же =)
В случае, если будет достигнут рубеж в 1 миллиард, организаторы лотереи могут столкнуться с серьезными проблемами

ПРОБЛЕМЫ ЕПТ… пздц вот это проблемы…
ну кто выиграл джек-пот, признавайтесь:)
avatar

korn

В США был разыгран джекпот лотереи Mega Millions в размере 640 миллионов. Счастливый билет с комбинацией чисел 2-4-23-38-46 был куплен в штате Мэриленд, сообщает Associated Press. Однако имя победителя пока неизвестно.

Отметим, что после уплаты всех налогов счастливчик получит всего 350 млн долларов. Mega Millions рассматривает два варианта возможности уплаты указанной суммы: либо победитель будет получать ежегодно по 24,6 млн долл. в течение 26 лет, либо он сразу получит джекпот.

Информация о том, что в лотерею можно выиграть баснословную сумму, вызвала небывалый ажиотаж в США: сотни тысяч людей бросились покупать билеты Mega Millions. В итоге к моменту начала розыгрыша лотереи удалось распродать билетов на почти 1,5 млрд долл. Отметим, что если бы и в этот раз в лотереи выпала неожиданная комбинация, и никто бы не выиграл, то сумма выигрыша выросла бы до 950 млн долл.

До сих пор самый большой джекпот составляет 390 млн долл.: он бы разыгран 5 лет назад и поделен между двумя победителями — семейной парой и дальнобойщиком. В октябре 2011г. в Великобритании состоялась своя лотерея «Евромиллионы», и тогда британец смог выиграть 117 млн евро.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/31/03/2012/644255.shtml
avatar

korn

для желающих поиграть в американские лотереи: www.bestlottousa.ru/index.php
билет стоит, как в российских лотереях, только джекпоты, да и выигрыши, намного больше российских.
особенно мне понравилась фраза «всего 350 млн»:)) вот америкосы офигеют, если джек пот выиграет гражданин россии:))проспонсировали считай рашу:)))
avatar

pansportsmen

а у нас в гослото только 10 млн долларов в тираже 7 из 49 и то никто никогда это не выиграет, т к угадать нереально! хотя я максимум сколько угадывал-это 4 числа из 6 в 6 из 45:))
а вообще, организаторы лотереи гребут бабло лопатой! фактически ничего не делая
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP