<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

С вершины горы можно увидеть дно ущелья

Несмотря на то, что мы сегодня показываем неплохой рост (отскок) есть повод призадуматься о том, чего нам ждать дальше в случае развития падения. Как говорится «любишь медок, люби и холодок». Главный вопрос сможем ли мы удержаться в канале, границ которого держимся с середины марта. 

Вот и сам график канала (индекс РТС). Вчера выкладывали его тоже в блоге.
С вершины горы можно увидеть дно ущелья

Нижнее сопротивление оттестировали и рванули вверх, оставив гэпы в голубых фишках. Дно сегодня похоже решили не утаптывать. Очень жаль, т.к. скорее всего рост не будет длительным. Похоже делают задел на то, чтобы прошить дно позже и уйти ниже, протестирова (пробив) канал. Склоняемся к похожему развитию событий по следующей причине.


Взгляните на квартальный график (Бразы, Китай, РФ и Германия)
С вершины горы можно увидеть дно ущелья


Вот это номер. ОказываетсяРФР за три месяца показал лучшую динамику по сравнению с другими рынками. Только одно уточнение, график вчерашний. Поэтому учитывая нынешний рост, мы сегодня даже лучше немецкого DAXа. Таким образом за квартал мы приблизительно на 5 % лучше Бразилии и на 10 % Китая. Так что вполне возможно, что в случае развития коррекции на развитых рынках, мы можем догнать как минимум Бразилию, а как максимум Китай ( только если нефть тоже начнет валиться).

Так что имеет смысл подумать о том, где же стоит ловить фРТС в случае если мы вывалимся из канала. Откладываем от текущего канала на его ширину сопротивление вниз и вуаля - получаем выход к району 1400 по РТС.

С вершины горы можно увидеть дно ущелья
 
Так что нам есть чего опасаться. Подобный сценарий станет очень вероятным в случае если коррекция на внешних рынка совместится с коррекцией в нефти.

Полная версия как обычно на http://cowperwoods.livejournal.com/
 

ну нефть приспустили немного, да. хотя, визуально держится.
Для корректоности надо сравнивать не долларовым РТС (доллар за квартал упал примерно на 10% к рублю) а рублевым ММВБ. Т.к. остальные индексы в твоей картинке торгуются в местных валютах. И если поставить ММВБ то уже и нет отрыва от остальных, есть недоростт ))) на 7% отстаем от немцев, на 5% бразильцев ивровень с китайцами с начала года
avatar

McFly

McFly, согласен. Так было бы правильно. Но тогда еще надо прикручивать изменение этих местных валют (в т.ч. и рубля) по отношению к доллару, чтобы так сказать нормализовать.
Да, не либо ты сравниваешь все индексы в местных валютах предполагая что курс валют к доллару справедлив, либо все индексы приводишь к долларову знаменателю. РТС у тебя есть — осталось дакс, бовеспу и шанхай )
avatar

McFly

McFly, скорее последнее надо делать.
некорректно — ты за базу взял январь, а падежь декабря за скобки вынес… добавь декабрь
avatar

asf-trade

asf-trade, взял просто квартал. В декабре не только мы падали.
cowperwoods,

добавь декабрь, и увидишь где мы реально относительно других рынокв.
посмотрите на мультипликаторы сбера, это наверное самый дорогой в мире банк сейчас, и это индексообразуящая бумага, так что после того вопрос удержания сбера в районе 100 руб снимется, лететь расейским индексам очень долго.
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP