<HELP> for explanation

SecondShares запускает новый раздел «Банкротства»


Информационная система SecondShares объявляет об открытии сектора «Банкротства». В этом разделе будет проходить торговля долговыми обязательствами компаний, которые находятся в состоянии банкротства либо в силу тех или иных обстоятельств не могут заниматься основным видом деятельности.
 
Новое направление проекта SecondShares даст возможность кредиторам реализовать требования к компаниям — должникам по справедливой рыночной цене, а инвесторам – получить доступ к уникальным инвестиционным возможностям. Особый интерес к разделу «Банкротства» будет у держателей дефолтных облигаций, так как после признания компании банкротом торговля ее бумагами прекращается. Система отслеживает всю самую актуальную информацию по «банкротным» делам, что позволяет покупателям и продавцам принимать оптимальные инвестиционные решения.
 
Основное преимущество SecondShares – это возможность оперативного размещения заявок на покупку/продажу долга любой компании. Предварительно не требуется проходить процедуру листинга, не надо предоставлять конфиденциальные данные. Покупатель или кредитор подает заявку на включение компании-должника в Систему, указав номер арбитражного дела о банкротстве. В качестве подтверждения права требования к должнику кредитор указывает только Номер определения суда о включении его в реестр кредиторов. В Системе уже размещены заявки по 21 компании в состоянии банкротства. В их числе, например, Амурметалл, Дикая Орхидея, Дальневосточная транспортная группа, Волжская текстильная компания, КД Авиа и другие.
 

В России на сегодняшний день нет аналогов такого проекта. Данный сегмент рынка получил наибольшую популярность в США – на ведущей площадке Secondmarket объем торгов долговыми обязательствами в 2011 году достиг $ 36 млрд. (по номинальной стоимости). Участниками торгов было совершено более 11 000 сделок. Наиболее активно в 2011 году торговались долги холдинга Lehman Brothers, который был признан банкротом в сентябре 2008 года.
По данным arbitr.ru, в 2011 году в Арбитражные суды РФ поступило 39 570 заявлений о признании компаний несостоятельными (банкротами), из них принято к производству – 35 545. Такие компании – потенциальные участники системы SecondShares. По предварительным оценкам, объемы торгов долгами в системе SecondShares к концу 2012 года могут достигнуть 10 млрд. рублей.
 

ссылка битая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP