<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

US Dollar Index, что дальше?

Что такое US Dollar Index®?

US Dollar Index, что дальше?Подобно Dow Jones Industrial Average, показывающему общее состояние американского рынка акций, US Dollar Index (USDX®) показывает общую оценку американского доллара. USDX осуществляет это путем усреднения обменных курсов между долларом США и шестью основными мировыми валютами.
Эти 20 стран (15 стран евро–зоны плюс пять других стран, чьи валюты представлены в USDX), составляют основу международной торговли с США, имеют хорошо развитые валютные рынки с котировками, свободно определяемыми участниками рынка. Кроме того, многие валюты, не включенные в USDX, котируются в близкой корреляции с валютами, участвующими в USDX. Значение USDX рассчитывается 24 часа в сутки, семь дней в неделю. 


Валюты и веса, используемые в расчете USDX, совпадают с валютами и весами в расчете Федеральной Резервной Системой США торгово–взвешенного индекса доллара.

Так как USDX базируется на индикативных значениях котировок, он может различаться в зависимости от того, какой источник котировок используется.

 
USDX рассчитывается как взвешенное среднее геометрическое изменения курсов шести валют против доллара США относительно марта 1973 года. USDX измеряет стоимость доллара, приведенную к 100.00. Значение котировки 105.50 означает, что стоимость доллара по отношению к корзине валют возросла на 5.50% с марта 1973 года. 

Март 1973 года был выбран в качестве точки отсчета потому, что он представляет собой значительно событие в истории валютного рынка Forex. Тогда ведущие торговые нации позволили своим валютам свободно котироваться по отношению друг к другу. Это соглашение было достигнуто в Смитсоновском Институте (Smithsonian Institution) в городе Вашингтон, и оценивается как победа теоретиков свободного рынка. Смитсоновский (Smithsonian) договор заменил собой провалившийся режим фиксированных ставок обмена, установленный приблизительно за 25 лет до этого в Бреттон–Вудсе (Bretton Woods, New Hampshire).


 US Dollar Index, что дальше?
 
У кого какие мысли по поводу дальнейшего движения USDX  и EURUSD ?
Насколько я предполагаю индекс должен пойти вверх к 81.
Если это так то евро ждут новые низы. 
Но это никак не стыкуется в планами по дальнейшему ослаблению монетарной политики ФРС. 
US Dollar Index, что дальше?
С другой стороны если нанести уровни фибо четко видно что пробит уровень 61.8 и возможные цели снижения индекса это 100% и 161.8%
Вобщем довольно все неоднозначно и остается постоять в стороне и посмотреть развязку. Если вернемся выше 61.8% значит будет дальше в гору. В обратном случае дорога на 76.50
 

ты думаешь у них есть такие планы по ослаблению политики?! имхо, это утка. щас абсолтно нет причин смягчать политику. Только если будет обвал. А если будет обвал, то индекс доллара вверх пойдет как ты и предполагаешь.
avatar

Antigel

да но если обвала не будет то индекс будет пробивать свой тренд и камнем вниз.
вчера мы услышали официальную позицию ФРС по QE: монетарные меры не влияют инфляцию, строго позитивны, ФРС имеет в своем арсенале инструменты для дальнейшего смягчения. Плюс ко всему страны БРИКС постепенно отказываются от доллара в расчетах, так же как Япония-Китай, Китай-Австралия, тенденция продолжается. По трежерям, скорее всего, мы стоим на пороге серьезного снижения спроса и цен. Фундаментально все против доллара
ДжонниГалт, значит вниз.
ослабление политики ФРС дальнейшее будет потом — как раз баксу хватит 4-6 месяцев до чтоб порасти — а вот потом опять вниз )))
Федоров Михаил, Слухи… не слухи, помню на слухе о том что ЕС снизят процентную ставку 3 месяца росли, причем просто на слухах, потом когда они отказались снижать %ставку, все поняли что это действительно были слухи и начали доллар скупать!
JonnnnIK, +! вот это верно, ожидания важнее всего! а возможно на этой неделе мы увидели сильно подтверждение и обоснованность этих ожиданий. 25 апреля все решит
На графиках треугольники, как продолжение тренда USD index вверх пробой, Евро вниз.
avatar

Sc1971

sc1971, должно быть подтверждение дальнейшего движения. по фибо например возможно снижение к 76.5
ABN Capital, маловероятно имхо)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP