<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Транслирую в ленту прогноз от spydell'а... Хронология QE и падений после их окончания...Ждем хорошего залива в апреле?

Последний шаг – он трудный самый


  • 30 Мар, 2012 at 12:44 AM







Бытует мнение, что для того, чтобы цены на биржевые инструменты изменились, то нужен какой-то повод. И вот народ рыскает в бескрайних просторах интернета в поисках эфемерных зацепок для возможности оказаться в нужном месте в нужное время. Но нет же, зачем повод для многотриллионого рынка активов? Если теория про QE3 верна, то должно быть примерно так.

Для запуска QE3 должна быть мотивация. Раньше этой мотивацией были экономические параметры, во время QE2 говорили о дефляционных рисках в экономике и так далее. Вторая программа количественного ослабления себя полностью дискредитировала, т.к. вместо ускорения экономического роста практически сразу последовало замедление (первый квартал 2011 оказался очень слабым в виду взлете цен на энергоносители) .

Трансляция денег в экономику и экономическая выгода от QE2 так и не были доказаны – это было не более, чем монетизация долга и помощь банковскому сектору. Провал QE2 имел и политические последствия. Давление и критика на ФРС значительно выросли, нападки на ФРС шли со всех сторон, из-за чего руководство ФРС пошло на ряд решительный шагов по повышению прозрачности и открытости организации. Например, раньше после заседаний FOMC никогда не было открытых пресс конференций и председатель ФРС не имел практики проведения различных лекций, а теперь есть.

Во всяком случае экономического обоснования запуска QE3 сейчас нет, кроме того нет обоснования, даже со стороны финансового сектора, т.к. проблем с ликвидностью у американских банков сейчас нет, а объем свободных резервов зашкаливают. Из этого следует, что единственный реалистичный шанс протолкнуть очередное монетарное безумие – это обуять рынки страхом. Бен Бернанке может говорить все, что угодно, но в действительно QE3 нужен для монетизации долга, т.к. операция Твист заканчивается в июне 2012.

Напомню, что смысл операции Твист заключался в перебалансировки с коротких долгов на длинные долги. Зачем это нужно? Правительство США финансируется за счет длинных долгов — нот и бондов, поэтому Твист преимущественно выгоден правительству США для успешности размещений. ФРС просто выступал, как гарант бидов на открытом рынке. 400 млрд по программе Твист за 9 месяцев – это 533 млрд годовых или около 50% условной монетизации долга. Во время QE2 была прямая монетизация. И это при том, что новых денег не появлялось, а просто менялась структура долга, однако очень правильно в стратегическом плане — с коротких на длинные долги.


Кроме того, не забываем, что коллапсирующая из-за своего избыточного размера финансовая система не способна продолжительный период времени существовать без POMO антидепрессантов.

Вспомним еще раз, как это было.

Первый обвал случился в начале мая 2010 – примерно через месяц после завершения QE1. Обвал происходил следующим образом – флеш краш на 10%, далее 60% восстановление, а через 2 месяца (1 июля) после обвала обновили майские лои с общим падением от максимума до минимума в 17-18%. минимум – 1011 (1 июля), максимум 1220 (26 апреля). Но по фьючам минимум 6 июля около 1005.
  • Основная проторговка на минимумах шла в диапазоне 1050-1100.
  • Основная проторговка на максимумах в апреле на уровнях 1180-1220. Следовательно разница в 10%.
  • Активная фаза падения длилась 2 месяца (май-начало июля),
  • пассивная фаза со слабостью рынка продолжалась еще 2 месяца до сентября.

Второй раз в августе – снова через месяц после завершение QE2 (конец июня 2011).
Обвал происходил снова через флеш краш, но в этот раз в 2 раза более сильный – получилось 20% падения S&P 500 за 11 торговых дней. Восстановление более слабое – примерно на 35-40%.
Но минимумы обновили вновь не в первых раз, а через 2 месяца после начала падения, а именно в первых числах октября.
  • Основная проторговка на минимумах шла в диапазоне 1110-1200. (+9% к первому разу)
  • Основная проторговка на максимумах в июле на уровнях 1300-1350. (+10% к первому разу). Разница между проторговках на минимумах и максимумах во второй раз получилась в среднем в 13%.
  • Активная фаза падения длилась 2 месяца (август-начало октября),
  • пассивная фаза со слабостью рынка продолжалась еще 2 месяца до декабря 2011.

Не смотря на разницу во времени и в условиях есть закономерность.
  1. Обвал происходит с максимумов рынка на предельно позитивном сентименте после длительного восходящего тренда. Обвал крайне быстрый и сильный в первые дни.
  2. Идет восстановление на 35-60% от падения.
  3. В дальнейшем в течение 2 месяцев идет волатильная проторговка на уровнях 10-13% ниже средних уровней максимумов перед падением.
  4. Через 2 месяца идет обновление минимумов в виде «прострела», сноса маржинальных позиций на объеме на фоне крайне депрессивного сентимента.
  5. Далее рынок остается слабым примерно 2 месяца, но начинается отрастать по большинству фронтов.
  6. Через 4 месяца после первого падения начинается стремительный восходящий тренд, основой которому служит очередной этап количественного ослабления.

Если у них фантазия ограничена, то в этот раз должно произойти примерно так. Как мы знаем, в апреле будет ровно месяц с момента окончания QE от ЕЦБ, который заменил QE от ФРС. А что бывает через месяц после окончания QE? )))

В апреле идет резкий слив фондовых индексов на 10-15%. В случае S&P падение до 1220-1250 пунктов (минус 12-13% от максимума). Далее восстановление примерно до 1320 и слив к началу июня до 1180-1200 (примерно 17% падения от максимума и +10% от минимумов от падений после QE2). Дно в 2012 году может быть около 1180 + 10% к прошлому дну. В этот период начинаются разговоры о необходимости QE2 из-за «чрезвычайно тяжелого положения на финансовых рынках». Далее 19-20 июня по расписанию двухдневное заседание FOMC на котором «внезапно» принимается решение о QE3 в начале сентября (либо намерениях о начале программы в сентябре), но рынки остаются слабыми вплоть до августа и к концу года на POMO антидепрессанатах отрастают до 1450-1470 )) Уровень +25% от минимума.

Апрель может быть выбран, как месяц «неожиданности», т.к. исторически апрель растущий месяц и все закладываются под майское падение, а раз все заложились под падение в мае, то оно будет либо раньше, либо позже. Но ждать долго нельзя, т.к. время ограничено и надо запускать QE, поэтому могут в апреле. 

Против всего этого играет слишком высокая очевидность и простота. Второй раз в августе операция прошла, но в третий раз по тухлым лекалам совершать на 100% аналогичную операцию? Как-то легко и просто?

Но безумие должно быть. Либо по сценарию двух первых QE, либо наоборот в дикий рост, но тогда QE отменяется и кроме того не понятно за счет каких ресурсов в «дикий рост» и кому они там продадут? Т.е. если хотят QE3, то должны упасть. Падение рынков — это не более чем индикатор скорого начала QE3. Рост рынка — это индикатор отмены QE3. Но так как необходимо монтизировать долг и помогать бангстерам, то должны начать монетарное безумие.

 
Взято здесь… http://spydell.livejournal.com/428836.html
  • Ключевые слова:
  • spydell
 

вот в мае как раз полетим вниз, а в апреле вряли будут неожиданности, получат дивиденды и сольют в мае.
Bacardi, эээ основные дивы в мае
алексей, основное закрытие реестров в апреле, в мае там из крупных-газпром.
Bacardi, норникель.газпром.транснефть.лукойл.сургут.там валом.почитай прайс закрытия
Bacardi, www.bcs-express.ru/divs.asp что ты прислал.вот читай основная масса фишек.кром сбера и втб.в мае.уже объявлено какие числа.
Bacardi, Это как раз таки красивый сценарий майского падения… В апреле СиПлый будет не то не то сё — попытается ещё выше забраться, а нам так и подавно нужно вверх подтянуться… А уж потом…
«До основанья, а затем...» (с) одна ооочень старая песня…
XoXoL-T, сиплый в июне снижается, а мы в мае.потом вслед за сиплым еще разок и в июне делаем заход вниз.
XoXoL-T, не факт.вот почему рима была с разницей в 5000 с рич.там заложены дивы уже.много захеджились.вобще падение продолжится я думаю на следующей неделе.будут пилить до мая.а потом в свободное плавание.кто куда
Поздно, батенька…
Вас опередили.
avatar

tooolz

Календарь по выплатам дивидентов

avatar

Cocos

Cocos, класс… Такую бы табличку Тимофею на главной повесить не плохо было бы…
аффтару топика и аффтару текста спасибо… Анализ оочень обстоятельный… И таки ДА!!! Это — АНАЛИЗ :)))

Cocos тоже молодеЦЦ :))) сохранил себе и календарик с дивидендами и текст статьи (и не только в избранное — надо будет ещё подумать над всем этим на выходных)…
avatar

XoXoL-T

не читал, но скажу одно: если спайдел магедонит и кошмарит, то будет рост.
avatar

asf-trade

читаю макроэкономику только у спайдела. пусть он армагедонит, это не мешает мне с плечами с осени сидеть в лонгах. Спайдел это МОЗГ, дай Бог чтобы я хотябы половину понимал.)
avatar

Марат

Марат Уфимский, поддерживаю...)
Имхую что на биржи в целом и поКУЮ, а вот ценничек на сырье вопросы и у Бени вызывают. С такой жижей да еще и КУЯ. КУИ начинались на низкой жиже, сейчас последствия реально не спрогнозировать.
ФИО: Vialcola, Повторюсь КУЯ3= Биотопливо из Бени. Судью на мыло, Беню на биотопливо.
ФИО: Vialcola, А ведь у Обамы еще и выборы, на фоне жижи 150, бугага, да тогда даж этого, врача гинеколога, изберут скорее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW