<HELP> for explanation

Блог им. XoXoL-T

Опрос: Падение РосФонды на этой неделе - результат размещения ГосОблигаций ???

Проголосовало: 36. Воздержалось: 11

Информация к размышлению: Россия разместила три выпуска гособлигаций на $7 млрд: http://www.vestifinance.ru/articles/9466 В то же время, ВЭБ разместил пенсионную денеШку в кредитных организациях: http://smart-lab.ru/blog/news/47819.php Так, что как деньги ушли с ФР в середине недели, так туда и вернутся ибо недостатка в бабле нету !!! :)))
 

не думаю что есть связь, продавать нас начали задолго до этого
продавали нас ещё на предыдущей неделе… Потом мы начали немного восстанавливаться, а тут баЦЦ — конеЦц квартала, выпуск облигашек и рубель на хаях к баксу, и рынок ещё не до конца упамши… Ну как не попродавать акциии и не купить облигашек ???
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, На самом деле так оно и есть. Пока все остальные практически на месте стояли, нас укатали именно в связи с этим.
CAHbI4, Ну, вот и я так понял, что такие мелочи как снижение нефти на пару-тройку баксов, лёгкое снижение еврика против баксика, совсем уж невнятный откатик вниз СиПлого — только фон и не больше… причина таки в этом размещении, тем более, что вчера народ даже ПИМКОй загоняли в это дело:

Билл Гросс: облигации России интереснее американских
www.vestifinance.ru/articles/9461
Чушь полная. Вы серьёзно думаете, что игроки продали на миллиарды $ фРТС и стоков и переложились в суверенные облиги?
Бред.
Говорю как проф. управляющий портфелем облигаций.
Это разные рынке, не путайте с казначейскими бондами, в России уже давно нет перекладывания в суверенные облиги как бегство от рисков.
Когда нерезы или наши напуганы, продают всё — и акции, и облигации летят вниз со свистом.
Это размещение было по высоким ценам — особого смысла туда вкладываться не было.

Без обид, но посмеялся хорошо. )) Так и вижу российского физика, который под влиянием Гросса пытается купить на 100к рублей RUSSIA 30. Стандартный лот на этом рынке 1 лям $ и выше. Наоборот размещение ниже заявленного диапозона доходностей окажет некоторую поддержку нашему бедному и растерзанному медведями рынку! ))
avatar

Curieux

Curieux, Продали может быть на миллиарды стоков (а может и нет — не считал специально), и может быть даже НЕКОТОРЫЕ фтуда и вложились и не по одному ляму $ :))) Но это явно не российские физики… Российских физиков тупо вынесло и порезало как свиней ибо наверняка опять в точке разворота фсе сидели на максимальных плечах :))) Некоторые попытались скрыться в долларах, по привычке, но и тут их похоже будет поджидать «пренепреятнейшее известие»… Нет, к ним не едет ревизор :))) Просто доллар обратно вниз может так же отыграть, как и вверх выскочил…
Curieux, Впрочем, я не профессиональный управляющий портфелем облигов… На истину в последней инстанции не претендую…
Но подтекст моего опроса можно и так истолковать:«Это был просто выход из одних инструментов достаточно подорожавших, что бы скинуть и в конце квартала и перекладывание в инструменты с меньшим риском, ИЛИ всё таки бегство от рисков из акций в доллары ???»
Я склоняюсь к тому, что первопричина всё таки в первом (то есть не в использовании госОблигашек, как saveHaven, а просто в замене части портфелей на новые инструменты)… всё остальное — сопутствующий фон и не более, на который отреагировали физики со 100 кило рублей на счёте…
XoXoL-T, я не знаю, что это было — просто чих или начало падения. Но уверен, что связи с размещением облигов и падением нашего рынка нет.
Ещё раз повторю, такое размещение — позитив. Уверен, про это вспомнят горе-аналитики, когда будут пытаться объяснить рост. ))
Curieux, :))) ОналитеГи конечно вспомнят… Даже могу нарисвоать как красиво это будет рассказываться:

А вот помните в конце марта было размещено на $7 ярдов еврооблигов ??? И вот теперь эти доллары были проданы структурами связанными с ВЭБом и ЦБ на нашем валютном рынке… (Видите этот рост рубля в паре USD/RUR, который однако не сопровождался ростом пары EUR/RUR ???) Оттуда уже в рублёвой форме эти деньги пошли на НАШ фондовый рынок (видите этот слегка отстающий рост индексов ММВБ и РТС ???) что и привело к значительной активности и высокому объёму торгов за прошедшие два/три дня :)))
Результаты опроса несколько мну запутали… Оказывается Фсех поровну: и тупых Шортистов, не парящихся ни о причинах ни о последствиях, тем более, и ОналитеГов, видящих происки нерезов в каждом падении рынка, и ОналитеГов, готовых клюннуть на новую-старую фишку с перекачкой бабла из рисковых акций в менее рисковые и вполне доходные государственные еврооблигашки… :))) Надо осмыслить будет этот факт :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP