<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Инженеры дождались – а остальным сосать лапу!!!

Недавно президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, возлюбил инженеров. Вдруг вот так нежданно негаданно, после десятилетней любви к правоохранительным органам, вспомнили про тех кто что то должен создавать.
Возможно, лет через 5 вспомнят врачей, потом учителей, ученых и может быть лет через 200 дойдет дело до дяди Васи сантехника!

В общем к чему это я все. К тому, что конечно же хорошо что вспомнили, но сам по себе такой подход в корне не верен. То есть пока власть видит кого-то, пока власть проводит нац проекты по какому то вопросу. Что должны делать все остальные – лапу сосать!!!

А ведь, и учитель и инженер и сантехник, так же как и образование и трубы в коммунальном хозяйстве, должны работать каждый день и люди жить будут не через 5 лет и 10 а они живут сейчас. Они не могут ждать 10 лет пока власть их вспомнит. И поэтому когда власть вспомнит, кого то через 10 лет, там уже будут руины.

Современное общество очень многогранно, где есть сотни профессий и аспектов жизнедеятельности. И каждый сегмент должен нормально функционировать всегда. То есть по большому счету, по каждому сегменту, надо проводить национальный проект, всегда.


А для этого надо вообще менять всю политику государства в отношении социально-экономического развития. Вот зачем уже многие годы существует ведомство с громким названием министерство экономического развития? Они то и должны считать, сколько сейчас людей, сколько занято в каждой отрасли, какой план развития (вектор) страны и сколько надо будет инженеров врачей маляров через 10 – 20 -30 лет. Точно смотреть выбытие в разных профессиях. И рассчитывать сколько кого готовить в каждые период времени. Что 5 лет назад Грефф, ничего не видел, или Набиулина сейчас, не видит другие вопросы. В конце концов, есть куча отраслевых министерств, который и курируют разные вопросы. Но пока не приедет царь, ничего не происходит. А царь ведь один (ну может два) и головы у них не резиновые. Думать сразу обо всем они не в состоянии. Это просто не возможно. Да даже если есть некий аналог политбюро, например супер элита в 50 человек, которые все гении и все хотят чтоб страна развивалась. Им жизни не хватит увидать все в 140 миллионной стране.

И поэтому должна работать система, государственная система. В которой на местах будет сидеть 100 тысяч голов, пусть не гениев, но хотя бы не дураков. Чтоб они имели полномочия и желание работать, а не воровать. А 50 человек элиты и 2 царя, должны заниматься своим делом, а не бегать как зам министры по Пикалево или же как министр образования объявлять новую программу подготовки кадров с прогнозом потребности в кадрах экономики на ближайшие 20-30 лет. Не должен командир армии, бегать по окопам и расставлять пулеметные точки, это работа командира роты и батальона.

Read more... )
 

пусть и не про трейдинг, но зачет ) у нас в стране что-то однажды изменится… но «жить в это время прекрасное ни мне ни тебе ни ему...» ) надо косить деньги и в очень жаркие страны ))
avatar

Long Poberi

К нам в универ приезжал Медведев на прошлой неделе, похоже действительно, инженеры дождались) посмотрим на реализацию
avatar

DanilV

Михаил, это же всего лишь PR-ход. Готовится Медведев к предвыборной гонке. Он об инженерах вспомнил, Путин об учителях (http://www.rian.ru/edu_schools/20110404/361052425.html)
avatar

deleted

Ну и это тоже — но суть то все же не в этом — суть в том что даже если они хотят и все такие пушистые и хорошие — то их не хватит на все аспекты современной жизни

мне вот сколково интересно — эт ведь не нефть в нефти то чего — есть нефть и грубо с 10 факторов основных

а хай тек — эт ж несколько тыщ деталей в одном
тут методом нефтяным хрен чего получиться
есть мнение, что все эти могучие проекты… олимпиады чемпионаты чудо центры… повод для «РосПил»… но я не знаю… увидим ))
avatar

Long Poberi

Этот пидр говорил еще про то, что, мол, стране требуются рабочие специальности, тока не упомянул, что платят десятку… Нахуй мне горбатиться инженером за 20т.р., если юристы-финансисты получают в три раза больше…
avatar

cyberpunk

да роль у него такая… говорить что-то… сменят скоро )
avatar

Long Poberi

Сантехники давно лучше инженеров и профессоров живут)
По поводу пиара властей, боюсь им уже ничего не поможет.
Я вам не скажу за всю Россию, но у нас в городе:
По поводу медицины, полная жопа, врачи по частным клиникам бабло рубят, а в шикарно отремонтированных за счет отакатов больницах одни бездари сидят. Кстати у нас в городе один из тех самых золотых тамографов (читайте в прессе). Учетелям раздали по ноуту, завели для детей сайт с электронным дневником, в который они теперь парятся выставляют оценки. А на учебники денег нет) ЖКХ цены задрало выше не куда, а на газовый котел разрешение только избранным по блату дают. Инфляция выше крыши, боюсь, что к 2012 году не выборы, а революция возможна) Система прогнила полностью кругом коррупция и террор власти. А по рынку жду удобный момент зашортить Роську)
avatar

Dachnik

завод ждет тебя инженер…
avatar

-pilot-

И не просто завод, а завод ОЛИГАРХА ждет инженеров
Эту предвыборную не понятно то ли лонжить то ли шортить
Да, сам сученок в юристы подался — а вы пахать идите )))
avatar

cyberpunk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP