<HELP> for explanation

takero

Трейдинг - это лотерея. Да, это так.

Я довольно много парился по поводу всяких теорий и в итоге пришёл к простому методу.  И как я к нему пришёл, стало мне хорошо. А вкратце он таков:

1. Есть дни, в которые цена двигается, и есть дни, в которые она не двигается. Это самое главное. Торговать надо тогда, когда она двигается. От ваших предвидений ничего не зависит.  Вы не можете угадать, куда она двинется и двинется ли вообще — и никто не может это угадать. Либо попрёт, либо не попрёт. Трейдинг- это рулетка, да. Рулетка, но не игральный автомат.
2. Есть  текущая волатильность, фоновые изменения цены вне движения. Торговать надо тогда, когда эта текущая волатильность маленькая.
3. Надо просто входить  в зоне максимальной перепроданности или перекупленности контртренд но не сразу, а когда движение уже наметилось. Чем больше временной период  графика — тем лучше. Рынок на каждом отдельном таймфрейме  больше времени проводит в боковике, чем в тренде. Главное этот таймфрейм не перепутать. 
4. Стоп надо ставить по фоновой волатильности. Так как я не торгую в дни с высокой фоновой волатильностью, то стоп не слишком большой.  Если его выбило, значит это не подходящий день для торговли.

5. После прохождения расстояния в два стопа стоп надо двигать в безубыток. Если безубыток выбьет, то это не направленный день. Хорошее движение безубыток не выбивает.
6. Позицию закрывать в конце дневной сессии или если наметилось явное движение против (больше двух стопов против).
7. Перед важной статистикой все позиции закрываются.

Выкладываю всё это так легко, потому что из прочитавших это всё равно 99,9% не смогут  так торговать.  Но для кого-то может и будет полезно.
 

Истину глаголишь.
avatar

Alexander VB

Для кого то покер азартная игра, а для кого то холодный расчет. С рынком так же
а ведь он прав
avatar

Vipusk

Зов KTULHU, какое количество времени вы стабильно зарабатываете?
avatar

Smile

Smile, никакое. Стабильно зарабатывать можно грузчиком в пятёрочке. Стопудово 20 тыщ.
еще добавил бы, что очко должно быть железное чтобы не фиксировать прибыль!
avatar

mrTrader

Никогда не говори никогда и никогда не говори никто, смотришь со своей калакольни, предсказывают люди движения, ещё как предсказывают. Для кого рынок лотерея или рулетка, для кого то работа, для кого то серьёзный бизнес, так было так есть и так будет форево :)
avatar

STRELOK

Я лично предсказываю движения, и стопов не ставлю. Только чтоб их предсказать надо долго и нудно работать и анализировать фундамент движения, входить по технике в сторону предсказанную и ждать прибыли. Если ошибся фиксировать убыток (он большой) но если ты понимаешь рынок, то ты чаще прав чем не прав. Ниже 30 минут не смотрю вообще, 30 минут шум, а ниже только пипсовать. А пипсовка это другая работа, там направление знать второстепенно, там надо верить в технику.
Полностью согласен с автором. Никто и никогда не предсказывал рынок. А те кто «предсказывал» путают это с «угадывал». Вот только угадывать можно когда у тебя незначительная сумма на счете. А когда там внушительная сумма, то в ход вступают мат ожидание, статистика и т.д. А предсказывание видится как прошедший этап.
всё это хорошо постфактум
avatar

BudFox

Почти все что вы написали бред — потому удачи.
Экие вы глупости пишите.

Вероятность выигрыша в рулетку подчиняется биноминальному закону распределения. И в «чистом» виде движение шарика и его позиция после остановки управляется только теорией вероятности.

А вероятность выигрыша на бирже на самом деле может подчиняться разным законам распределения, в зависимости от стратегии. На эту тему сделано довольно много исследований.

Но вот взять хотя бы арбитраж. Вероятность выигрыша в нем будет равна 1 в идеальном мире(нулевая задержка исполнения приказа только у меня).

Наличие выигрышных стратегий в прицнипе возможно, потому что рынком движет не теория вероятности, а иные силы: экономика, настроение инвесторов и так далее, но это не случайные силы.
Denis Gabaydulin, вероятность выигрыша в рулетку подчиняется хозяину казино. Потому что при выпадении зеро все ставки кроме на зеро сгорают. Тоже самое на бирже — никакой разницы.
Торговля по Резвякому тебе в помощь :)
Лично для меня рынок не рулетка.
avatar

enter

расскажи это Демуре и про его тамбовские моторы!!!
avatar

Between

не ограничивай себя своими правилами, которые являются сегодня неправильным пониманием рынка, лучше поставь вопросы себе ПОЧЕМУ ТАК и на истории ответь на них, все повторяется из месяца в месяц… Я понимаю тебя лучше чем тебе может показаться… прошел просто эту стадию правил… Есть правило главное — правила — ограничивают понимание… Потом только правила рискменеджмента имеют место быть…
Видение торговли на рынке у большинства похожа на торговлю по приметам(при чем обоснований обычно ноль)… Такая торговля — действительно скорее всего лотерея.
К каждому пункту можно поставить вопрос «Почему» или «На каком основании?»
avatar

inevity


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP