<HELP> for explanation

Блог им. GIRLStrade

Девушки в трейдинге: часть 2.

Привет!  Мой первый пост был 8 марта и заканчивался словами, что пойду выпью, но  нет, я не ушла в запой, просто жизнь бьет ключом, столько интересных событий в последнее время, не успевала написать продолжение. Так вот, я ушла из первой компании, где всё красиво, но не было особых перспектив, и решила попробовать свои силы в проп-компании – как трейдер,  и как аналитик. Что удивительно, эти понятия были отдельными друг от друга – аналитику мы делали для немногочисленных клиентов  за  небольшие деньги, а торговать надо было в программе, где даже нет свечного графика. Короче, скальпинг. На мой взгляд, скальпинг -  это работа для бота, по крайней мере в том представлении, в каком хотел этого  начальник. Разве трейдер должен заниматься тем, чтобы сидеть с потными ладошками и ловить 30-70 пунктов в минуту?
В моем понимании фондовый рынок – это в первую очередь РЫНОК, как и любой другой; и все те, кто не может повлиять размером своих позиций на ход торгов,  это покупатели. Покупатели актива, позиции  — неважно в какую сторону, лонг или шорт. Смысл в том, чтобы не купить говна, а если всё же купил, то суметь грамотно его продать. Это можно сравнить с покупкой картошки! Ведешься на низкую цену, как в Питере в «Народном» — теряешь время, нервы, покупаешь дешёво, а потом понимаешь, что качества нет. Невыгодная сделка. Покупаешь в дорогом магазине – красивая картошка, а по вкусу оказывается ни о чем, перемороженная наверное – тоже невыгодная сделка. А можно отслеживать акции в гипермаркетах и покупать хороший продукт в определенное время. В сравнении с фондовым рынком – то же самое – найти нужный актив в нужное время. Вывод такой: скальпингом я заниматься не буду, и любая другая торговля без фундаментального анализа и новостей для меня неприемлема.
Начальник проп-компании, куда я пришла на работу, вообщем-то был готов предоставить вариант торговли помимо скальпинга, или торговлю на NYSE, но решающее мнение высказали инвесторы…Ни разу со мной не общаясь, они видимо решили, что торговать картошкой у меня больше шансов, чем фьючерсом. И уволили. Меня больше удивило то, что я не поняла основания для увольнения, на тот момент у меня была незначительная просадка на счете, в отличие от других коллег-трейдеров.  Через полгода я узнала причину, но лучше бы и не знала ее. Очень неприятные слова и явная дискриминация.
За время моей работы в этих двух компаниях, папа наконец-то увидел интерес в моих глазах и благородно предложил мне финансировать мое последующее обучение и мою жизнь, пока я не найду достойный вариант работы или не добьюсь стабильной доходности. Я посещала много семинаров, как платных, так и бесплатных. Я даже ездила в Москву на семинар Александра Резвякова. Когда его слушаешь – кажется, что уже очень скоро у тебя будет стабильный профит и как минимум мерин или бэха, но я чувствую какой-то подвох. Если бы всё было так круто – мы бы все гоняли на крутых тачках, соревнуясь в тюнинге или чём-то другом. Но всё же, допустим, что дело во мне, и я просто не умею держать прибыль так долго, как это нужно по его стратегии.
Кстати, в субботу у нас в Питере была первая встреча Смарт-лаба, которую предложил организовать молодой человек Никита под ником Vodka, спасибо ему огромное, как и спасибо КИТ-Финанс,  и, конечно же, Тимофею. Было круто. =) Вот немного фоток:
 
Девушки в трейдинге: часть 2.
 
Девушки в трейдинге: часть 2.

 
Девушки в трейдинге: часть 2.

Девушки в трейдинге: часть 2.

Девушки в трейдинге: часть 2.

Девушки в трейдинге: часть 2.

Девушки в трейдинге: часть 2.

 

Мартик как кот в шреке)
avatar

aradchenko1

Тимофей Мартынов, Смотрите-ка кто-то Тимофею ОСМЕЛИЛСО влепить МИНУС!!!
XoXoL-T, это Я ))) а чего его бояться, выглядет вроде ниче-так )
avatar

POP_)

MrWhite73, Ну дак он же и забанеДь может :)))
тема сисек не раскрыйта )))
Yuriy-Alexeich, иди на порно сайт, там раскрыта ;)
Ирина Яковлева, Там неинтереснА… Нет тогго контеХста подТеХста :)))
Yuriy-Alexeich, да, кстати
нда, конечно печально что тебя вот так из брок.компании уволили. Но! Если бы этого не случилось, ты бы многого не поняла. Я вот о чем хочу спросить, как девушка девушку.Мне вот недавно задали такой вопрос «муж и жена-трейдеры это реально?» У тебя молодой человек-трейдер. Ты тоже трейдер… естественно темы разговоров заходят за торговлю… вы не поубивали еще друг друга?))) Мне кажется конфликты возникают намного чаще, чем если бы занимались разными делами.
Ирина Яковлева, торгуйте с мужем разные инструменты (с маленькой бетой)
onemorefake, да это я так спросила, ради интереса. У меня и друзей-трейдеров лично которых знаю, мало. Ладно… пошла я от сюда. А от щас опять скажут, что я тут мужа ищу))))
Иришка)))
Ирина Яковлева, а ваше фото где можно лицезреть?
Ирина Яковлева, Мадам жонитесь и испробуйте)))
Lomaster222, ))женитесь-разведитесь… женитесь-разведитесь. Спасибо, в такие качели как-то не хочется играть))
веселуха!
спасибо!
avatar

Brahman

Ирина, я не знаю, у меня нет молодого человека =)
avatar

GIRLStrade

GIRLStrade, а ну тогда сорри :)
Вы на какой-нибудь из фотографий присутствуете?
avatar

onemorefake

на последней я
avatar

GIRLStrade

GIRLStrade, где-то на просторах контакта я Вас видел, кажется Надежда?!

опционы пробовали? в любом виде
onemorefake, пока нет, но планирую как хеджирование позиций. не более.
GIRLStrade, красотка какая. Побольше бы таких трейдеров
GIRLStrade, так вот с кем мы общались в тинькове)))).
avatar

McKey

GIRLStrade, довольно симпатичная девушка!
GIRLStrade, Симпатичная девушка )
Не запаривайся из-за «дискриминаций» это у них(начальников) происходит от ограниченности ума.
А по поводу всяких семинаров… У меня такое мнение: что свою систему нужно строить исключительно самому, потому что вся инфа которая тебе нужна у тебя есть, «базисные» знаниия(такие как: что такое ЧЕРНАЯ и БЕЛАЯ свеча и др).
Лично я сам учился сам, и сразу на реальном счете.
в первый месяц я даже не знал что такое ШОРТ, и торговал =))) Я даже не знал как в квике Индюки настраиваются.
Тем не менее, появилась стратегия, понимание(минимальное понимание рынка), что-то про графики почитал, стал ориентироваться.

Просто, когда ты идешь к кому то учится это вовсе не значит что ты будешь также торговать.
Вот прикинь ты очутилась в средневековье, пришла учится владеть оружием к мастеру, а он тебе сходу на двуручном мече примеры показывает… и говорит это самое эффективное оружие… А ты по своей комплекции и психоскладу лучник. Вот и все, и он профи своего дела, и ты но СВОЕГО.
Итог: время потрачено зря, и твое и его, просто потому что вы РАЗНЫЕ изначально).
Самая лучшая торговля это та которую ты сама придумаешь.

Вывод: Я не советую идти и платно учится тем более если ты знаешь основы торговли.
avatar

vodka

Многа букафф… Можно я после закрытия МаМБы почЕтаю ??? ;)
avatar

XoXoL-T

Так почему тебя уволили, кались:), а то заинтриговала и молчкок…
avatar

Slaman

нехир в трейдинге разглагольствовать о роли женшины-матери в решающем давлении Бернанке на фьюч РТС. Нет тут разделения по полу, как в вождении авто. Мужчина и женщина становятся средним родом как только садятся за руль (участник движения). И тут так же…
avatar

burboss2

burboss2, таки в вождении авто есть разделение по полу… У женщин тормозной путь дольше получается ибо реакция менее быстрая :)))
или обезь з гранатой:)))
avatar

burboss2

странно… значит тот бред 8 марта был правдой?…
avatar

serthera

Совет: пересмотрите вот это «любая другая торговля без фундаментального анализа и новостей для меня неприемлема», иначе вы никогда не поймете, что такое зарабатывать на бирже. Новости и фундаментал — зло, особенно новости. Если вы, конечно, не хотите быть инвестором вроде Баффета.
I_scalp, +
I_scalp, Она точно ХОЧЕТ как Баффетт :)))
«Так вот, я ушла из первой компании, где всё красиво, но не было особых перспектив...»
// Во виноват диреХтур :))) Признайтесь, он стал возить на БМВ какую нить другую сотрудниЦЦу ;)

"… Короче, скальпинг. На мой взгляд, скальпинг — это работа для бота..."
// I, Robot ;)

«Разве трейдер должен заниматься тем, чтобы сидеть с потными ладошками и ловить 30-70 пунктов в минуту?»
// Ну интересно, а как я однажды сделал себе 200% на EUR/USD за три месяца ??? А с потными ладоШкамЕ не нада… Зачем ??? Когда можно и не с потными, и не с ладоШкамЕ, а со стальнымЕ яйЦЦамЕ… :)))

«Это можно сравнить с покупкой картошки! Ведешься на низкую цену, как в Питере в «Народном»… а потом понимаешь, что качества нет. Невыгодная сделка. Покупаешь в дорогом магазине – красивая картошка, а по вкусу оказывается… тоже невыгодная сделка. А можно отслеживать акции в гипермаркетах и покупать хороший продукт в определенное время.»
// приятно порадовало знание коньюнктуры рынка картошки, тем более, что я БАААльшой любитель этого жаренного овоща :))) как вариант можно так же вписать:«а можно посадить картошку, но не на зону, а в землю, и она вырастет сама, особенно, если поливать. систематически удалять колорадских жуков, пропалывать и окучивать» :)))

«но решающее мнение высказали инвесторы…Ни разу со мной не общаясь, они видимо решили, что торговать картошкой у меня больше шансов, чем фьючерсом. И уволили. „
// Аааа… Вот чего всё падать подряд начало…
Во всём виноваты инвесторы
Что уволить Надежду решили
Теперь ни любви им не веры
Неправильным было решение…

“папа наконец-то увидел интерес в моих глазах и благородно предложил мне финансировать мое последующее обучение и мою жизнь»
// хороший папа… А мой помню (я на 2-м курсе учился) приходит из рейса, недели две прошло, находит меня в общаге и говорит:«Дай мне 50 рублей, я знаю у тебя есть, ты аккуратно к деньгам относишься… Кузьмич имеет право выпить… А недели через две отдам...» Ну отдал конеШна, но надолго запомнилось, мля…

«Когда его слушаешь – кажется, что уже очень скоро у тебя будет стабильный профит и как минимум мерин или бэха, но я чувствую какой-то подвох.»
//
Не думайте про профит
И не мечтайте БЭХу
Они Вам не добудут
Ни цента даже денег ;)
avatar

XoXoL-T

Ой, и я запечатлена, приятно)
avatar

SVSvetlana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP