<HELP> for explanation

Блог им. Zenstation

Experimentum. Выбираем лучших из лучших.

Итак, задавшись вопросом поиска ПИФов и сравнением их результатов с моими (чувствую себя обезьянкой Лукерьей), пришел к следующему выводу:  в интернете не так много рейтингов пифов, исходя из которых можно выбрать ту или иную компанию, мне понравились больше всего bifin.ru, rich4you.ru и НЛУ (там представлена база данных по всем ПИФам).
Итак, рассматриваяразличные рейтинги, пришел пришел к выводу, что верхние строчки занимают отраслевые фонды: энергетика и потребсектор, но они вверху  рейтинга не за счет  мастерства управляющих фондом, а за счет «тупо» роста соответственно энергетики и потребсектора в целом. Мне такие фонды не подходят, я же хочу проверить умение «профессиональных» управляющих, а не свое умение правильно выбирать отрасли.
Сливаем отраслевые фонды и дальше смотрим на фонды без специализации. Сравнивая их с теми рейтингами, которые находятся на вышеупомянутых порталах я и составил свой топ фондов, в который вложу свои «виртуальные» денюшки:
Атон — Фонд акций;
Арсагера — Фонд акций ;
Универ — Фонд акций.
Буду следить за каждым фондом по-отдельности, посмотрим кто кого.
 
 

а зачем?
avatar

Sekator

А вот предыстория:

Уже прошедший 2010 год завершился для участников фондового рынка вполне себе неплохо. К примеру, индекс ММВБ подрос на 23,21%. Согласитесь, очень даже неплохо на фоне падающих процентных ставок по депозитам.

Однако, что для активного трейдера 23%? Нужно как минимум 50%? Или больше?

Для менее активных по жизни людей существуют варианты в виде:

— индексного инвестирования (скупили индекс и довольны, не хуже и не лучше рынка) и

— паевых инвестиционных фондов.

Вот у меня и возникла идея, а почему бы не сравнить свои собственные результаты с результатами компаний, по их мнению, профессионально занимающихся инвестициями на фондовом рынке.

Сказано, сделано. Будем сравнивать.

Наверное заинтересовался этим вопросом потому, что приходиться тратить довольно много личного времени на торговлю (а времени как известно у всех мало), а результат был чуть выше рынка. А те же «управляшки» за 2010 год в среднем наработали на 23%, то есть надо выбрать тех, кто смог быть лучше и не попасть на аутсайдеров.

С этого и буду начинать.
avatar

Zenstation


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP