<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Итальянский премьер: В кризисе евро виноваты Берлин и Париж

По мнению Марио Монти, ответственность за кризис единой европейской валюты несут ФРГ и Франция. В первые годы существования еврозоны они нарушали правила финансовой стабильности и служили плохим примером для остальных.

Истоки кризиса единой европейской валюты следует искать в политике Германии и Франции начала прошлого десятилетия, которая привела к резкому росту государственной задолженности в этих странах. Такого мнения придерживается премьер-министр Италии Марио Монти. В первые годы существования валютного союза правительства в Берлине и Париже нарушали правила финансовой стабильности, допуская слишком высокий прирост госзадолженности, заявил он в среду, 28 марта, в Токио.

С 1995 по 2004 год Марио Монти был членом Еврокомиссии — до 1999 года еврокомиссаром по внутреннему рынку, затем комиссаром ЕС по вопросам конкуренции. Брюссельское ведомство неоднократно предлагало оштрафовать Берлин и Париж за нарушение европейского пакта финансовой стабильности, напомнил Монти. Согласно этому документу, прирост госзадолженности государств еврозоны не должен превышать уровень в три процента от их ВВП. Однако инициативу Еврокомиссии о наказании нарушителей пакта отклонили представители других европейских стран.

 Тем самым Германия и Франция служили дурным примером для других стран зоны евро. «Если правила нарушают отец и мать еврозоны, то, конечно, нельзя ожидать, что их будет соблюдать Греция», — цитирует слова итальянского политика агентство AFP.
 

Как говорится — нашел крайних, лучше бы задумался как госдолг Италии привысил 120% к ВВП.
avatar

vlad1024


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP