<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Структура Норильского никеля начинает выкуп

По сообщению Интерфакса, Cobriere Holdings, входящая в группу компаний Норильский никель (РТС: GMKN, LSE: MNOD), начинает приобретение акций ГМК у ее акционеров на открытом рынке. Учитывая вчерашние котировки, компания намерена выкупить до 4.3 млн. акций (2.3% уставного капитала) за $1.2 млрд.
 
Новость позитивна для миноритариев Норникеля, так как поддверждает, что конфликт между крупнейшими акционерами компании не закончился после ВСА 11 марта. Новый выкуп укрепит позиции альянса Интеросса и менеджмента в противостоянии с Русалом и Металлоинвестом.
 

ты уже третий за сегодня кто об этом тут зхаапостил
avatar

MELITO

запостил
вот я тоже не очень понимаю, зачем Норникелю объявлять до, а не после выкупа. Может корпоративные процедуры какие так предписывают? кто нибудь знает???
Зачем было объявлять о скупке и нанимать брокера. Брокеру дали деньги и поставили задачу по какой цене взять. Если заходить таким объемом то все увидят и цена уйдет в космос. А так брокер прогнозирует что все начнут резко покупать, он своим объемом продает в шорт и давит всех к полу. У народа сомнения и все начинают резать свои лонги и переворачиваться в шорт и еще больше давят цену, а брокеру только это и надо закрывает шорт с прибылью и откупает заказчику бумагу по хорошей цене. Навар с шорта и комиссия от заказчика.
avatar

vikgraf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP