<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Комментарий к вопросам ESDayTrader

http://smart-lab.ru/blog/47692.php

Лена, я жил в Орегоне лет пять. Мы почти земляки сталбыть. Думаю в Портланде в даунтауне third home прикупить, когда будет возможность. Там когда зимний нескончаемый дождик, ностальгично и красиво так...  Фонари, огни автомобилей, бесконечные отражения в воде, красиво. Но жить там постоянно, в другой раз. В следующей жизни, возможно. )

Дальше я было письмо написал, но там утверждения были, главным образом, демонстрирующие почему я умнее, принципиальнее и так далее, поэтому удалил я его как бесмыссленное. Мне 36 и я на пенсии практически, мне по барабану кто там что думает про меня и мои способности.

Ты это, мир дружба и кончай змеиным ядом торговать на форуме сталбыть. Займись чем нибудь общественно полезным лучше. Гуд лак.
 

хороший пост, плюсанул.

однако как всегда на смартлабе не бывает все слишком хорошо )) вот и ты в свою бочку меда добавил ложку дегтя (последний абзац)
посему считаю необходимым кое что прояснить:

начну пожалуй издалека — со своего заочного знакомтсва с Леной.
произошло это достаточно давно — я не помню как наткнулся на ее ролики на ютюбе.

скажу честно
а) долго ржал над произношением. реально было не по себе слушать вроде русскую речь, настолько исковерканную интонационно, что ухо резало
б) еще больше ржал над ее словами о профиле, есесно я ничего не понял о чем она там говорила, я лишь смотрел на какие то таблички буковки все красиво и ниразу не понятно… чоб не поржать?

это было задолго до ТСТ
чуть позже я знакомлюсь с Алексеем Dale_DMT, и он рассказывает о курсах Елены, и о ней самой.
ну фиг знает думаю я, чот не верится что она столько знает.
несколько раз пытался ее послушать на вебинарах, и честно ниразу не получалось, у меня просто терялась нить о чем Лена говорила.

ее интонации, словообороты, манеры, все мне претило. реально я просто не понимал в чем дело, откуда у Елены столько «гонора», как когда и по какой причине она словила звездочку, и так со всеми общается??? именно через призму этого непонимания я и слушал ее. слушал в пустоту так как ничего не понимал.

следующее наше соприкосновение было на ниве ТСТ.

я как и многие другие пришел почитать с массой негатива. а как иначе? какая то конторка берет бабки за демку!!! ну не смешно ли? ну и айда расскладывать по полочкам свое мнение об этой компании.

тогда Лена дала мне отличную виртуальную затрещину. но и этого я не понял, а лишь сильнее укрепился в собственном мнении.

а потом наступил конкурс в ТСТ. и от скуки я решил посидеть в чате и послушать о чем там гутарят.
я не пыталя слушать абсолютно все что она говорит, так как торговал на конкурсе, просто в пол уха что то там слушалось в чате, ну и общался с другими трейдерами.

и чем дольше я находился в этом чате тем сильнее было мое удивление!

описать то что происходит в чате лучше чем это сделал Сергей Рыжавин не возможно, а потому приведу его слова:

************************************************
там РМ сидит и скауты, которые тебе мозг вправляют в трудные моменты. поддержка и участие всех членов коллектива. это дорогого стоит.
у них абсолютно здоровая атмосфера, где все сплочены идеей заработать денег.
они из трейдеров (волков), создали семью!
TST ооч крутое место для обучения торговле
smart-lab.ru/blog/47661.php#comment780690
************************************************

они (она — Лена ) из трейдеров (волков), создали(а) семью! вот что самое главное!

небольшой пример — что происходит тут на смартлабе когда кто то прогнозирует цену?
происходит 3 вещи
1- смешивают с говном на стадии пока прогноз еще не отработался.
2 — если прогноз отработался — автор всячески пытается всем показать свою крутизну — на этом этапе все толи от зависти толи от злобы продолжают смешивать с говном (каюсь, даже я разок подколол Инсайдера — сложно было удержаться видя как великий и могучий Инсайдер радуется как малое дитя отработке уровней )
3 — если прогноз НЕ ОТРАБОТАЛСЯ — пиши пропало из тебя сделают навозную кучу.

что происходит в чате?
ну во первых никто прогнозами у нас не занимается и просто так ляпнуть цена будет там то и там то, это получить предупреждение.
однако если трейдер ОБОСНУЕТ свои рыночные ожидания, а если еще и скрины выложит, это только приветствуется! идет адекватный диалог каждый высказывает свое мнение (если желает) и ни капли дерьма! если трейдер ошибся — никто никого не опускает личиком в жижу. все понимают что это рынок и быавает всякое. если же рынок оправдывает ожидания трейдера — все только аплодируют — молодец правильно понял рынок, все рассчитал и взял с него деньги! (и не важно что ПОКА эти деньги виртуальные — мы все на комбайне учимся)

в день проходит по несколько розыгрышей — угадай цену инструмента на закрытие часа или дня. проходит в каждой комнате отдельно, мы среди РУТРЕЙДЕРОВ проводим
в пятницу разыгрывается джек пот — угадай цену закрытия недели. это проводится среди ВСЕХ комбайнеров компании.

и никто из нескольких сотен человек даже не подумает кого то опускать и глумиться над неугаданной ценой. и все порадуются за того кто выиграл.

это реально приятно и сильно сплочает команду.
я на прошлой неделе выиграл джек пот угадал цену тик в тик — закрытие сиплого. никто не захлебнулся своей желчью, наоборот вся команда ТСТ поздравила и мне перечислили кругленькую сумму в тиках.

это что касается чата в котором все правила установила Лена.

теперь непосредственно о ней. слушая ее ежедневно с начала февраля я понял одно:
Лена «товар» с колоссальным опытом и знаниями. но она не продавец. она не будет гладить по головке только из за того что ты купил комбайн. но и жесткого отношения к людям у нее нету.

она может пожурить трейдера за крупного лося, а на следующий день похвалить того же самого трейдера за отличный трейд. в этом вся суть!

она никого не обижает и не на кого не обижается, говорит то что видит.
как профессиональный трейдер — видит паттерн торгует его, и все!
она не обижается если ловит лося, и не окрыляется если берет профит, она просто торгует то что видит, также и в общении она ко всем относится с уважением, но если трогают ее, будь уверен что она не пройдет мимо и тоже тронет )) да еще как тронет. однако в отличии от нас совдеповцев — Лена тронет и забудет, и никакой злобы.

мы же сидящие тут и привыкшие гавкаться и меряться своими членами — думаем что раз Лена что то гдето комуто жестко ответила, то все, это война навечно… как оказывается это не так. уверен что сегодня она уже забудет все то что ей и про нее понаписали вчера.

и если тот кто писал каменты окажется в чате и станет комбайнером то получит от Лены абсолютно такую же поддержку как и вся остальная команда.

так вот о чем вся эта простыня — о том, что через руки Лены за последние полгода прошло колоссальное количество трейдеров (несколько сотен как минимум) коим она всячески помогала выправить свою торговлю! чем не общественно полезный труд? кто тут такими резалтами может еще похвастаться?
avatar

ShamanK

ShamanK,
За уровень профессиональзма «трейдера» всегда говорит трекрекордз.
А за уровень профессионализма «учителя» всегда говорит трекрекордз его учеников. Кто-то из учеников Лены прошёл комбайн или имеет официальный трекрекордз?
XaMeJIeoH, присоединяюсь. Шаман и кто в в курсе, расскажите саксесс стори.
margintrader, трекрекордс нужен?

))) я так красиво послать как это делает Лена не умею )))

а потому расскажу историю моего общения лет 15 назад с одним израилским бизнесменом который приехал к нам в город открывать свое представителство ну и собрал народ типа поучить бизнесу — как ни странно БЕСПЛАТНО. ему просто нужен был управляющий.

так вот кто то из зала спросил его о его собственных доходах, причем желательно ДОКАЗАТЬ что таковые имеются.

в ответ мы услышали хохот ))
а когда он успокоился то вот его слова — дословно:

«господа — мои прибыли это сугубо интимное дело между мной и моим налоговым инспектором! остальные идут ЛЕСОМ!»
ShamanK, вообще вопрос, не про тебя конкретно.
Маржин, ну что ты даже посраться за правду толком не можешь? ))

Вот почему ты решил, что ты «умнее, принципиальнее и так далее»? Умнее кого? ))
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, уговорил, глупее. )
Привет, земляк.
Гавернер МакКол много лет назад поставил плакат на въезд в Орегон с Южной границы, специально для тех, кто из Калифорнии. Типа велкам в наш штат, любуйтесь и проваливайте назад. Нам самим тут без вас хорошо. И народ повалил толпой. Дома всякие тут скупают, цены нам тут повышают. Машины тут водят как сумасшедшие. Калифорнае, одним словом.
Да. Ты умнее и принципиальнее, потому что быстро на бабки сел? И сразу намного. Себя как чела размером капитала меряешь? Ну тогда, да. Меня с стобой и рядом не стояло. Аж шея болит снизу вверз глядеть.
Так вот я начинала, как раб-нелегал на фермах страны — мне было ровно 36. Мне сейчас не 36, а 56. Я до сих пор работаю. В твоих глазах я была и остаюсь мизером. Чего наезжаешь на тех, кто долго и нудно умеет выживать и работать на рынке, а? Что это такое — без рубления миллионов роботами, а со своим капиталом с нуля годами? Имеешь представление? Лучше лети, бо гусь, и мне не товарищ.
TopStepTrader, что это ты так любишь на личности переходить? Я то всего лишь говорил о бизнесе. Бизнес PTT — несерьезный. Что на участие в нем ушли годы, только подчеркивает твое неумение эффективно использовать собственное время. Я понимаю что тебе обидно, но это последствия сделанных тобою выборов (недостаток образования (видимо), нелегальщина на фермах, отсутствие опыта работы в индустрии, и т.п.), меня то за что пинать?
на участие в нем ушли годы — я там тренер с конца июля 11го — идут пока месяцы, не годы.
И проп молодой — его тоже пинают, так как он пробует новую модель отбора. Зачем пинать, не разобравшись?
недостаток образования (видимо) — снова судишь наспех и свысока — магистр в американском университете тебя устроит?
Нелегальщина на фермах было 3 месяца, потом всё было легально, включая инженерство на калифарнийские силиконовые фирмы. Разумеется не тот силикон, что люди из Калифорнае знают.
Отсутствие опыта работы в индустрии — да, никогда ни на кого не работала в финасовой сфере. Никогда этого не скрывала. И меня за это всё время на ру-трейдеровских просторах пинают. Бо в России не разумеют, что есть независимые трейдеры, что не ритэйл.
Ты, похоже, тоже не разумеешь, несмотря на свою привилигированную причастность.
TopStepTrader, Лена, мы с неправильной ноги начали наше общение здес. Поэтому я предлагаю помириться и общаться как культурные люди, без шушер, шарлатанов и prejudice в будущем. Ты как? )

Я сделал вывод об отсутсвии образования из информации о нелегальной работе на ферме, что не принято среди белых воротничков.

Не спорю с тем, что есть независимые трейдеры самородки. Но какие есть преимущества у «быть независимым трейдером»? Я вижу ряд фундаментальных проблем с таким выбором карьеры. Навскидку: не у кого перенять опыт, нет капитала.
margintrader,
1) опыт есть у кого перенять в электронную эру, уже лет 8.
2)Как ты не знаешь, что было принято 20 лет назад? Наши соседи по фермам были все белые воротнички.
Следующая волна за нами пошла сразу в инженеры.
3) Преимуществ очень много, иначе бы институционалы не уходили б на вольные хлеба (часто, чтоб потом вернуться к хозяевам, зализывая раны, бо разные профессии).
4)You wanna peace? To bury the hatchet?
Oh, well…
OK.
Маржин, я тебе там простыни катаю — ответь, если в курсе на п.2.
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, на что не ответил: «На фьючи с акций приходят за плечом». Это не так. Механика движений принципиально разная. Механика просто ДРУГАЯ. Это?
margintrader, не на это, а на это smart-lab.ru/blog/47661.php#comment781133
XaMeJIeoH, «Мне не совсем понятна муть с трансакциями реального бабла. Почему-то я не могу ни к ним на оплату комбайна перекинуть деньги с Мируса, ни потом, забирая свою долю, перекинуть в мирус. В смысле, что они не принимают/не переводят. Может быть, ты мне сможешь подсказать почему?»

я не в курсе в каких вообще случаях с брокера можно деньги перекидывать третьим лицам.
XaMeJIeoH, механика другая, ну и что, на торговлю с подходом вращающимся вокруг строгого риск менеджмента разве это влияет как то?
margintrader, речь шла о выборе для торговли фьючами, а не акциями по причине бОльшего плеча. Я считаю, что в выборе первична «механика», а плечо это «приданное».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP