<HELP> for explanation

Блог им. ESdaytrader

А чего это вдруг margintrader так вызверился на ТопСтэп, а?

Пишу в ответ на недружелюбный пост марджинтрейда — соседа из Калифорнии.
Назвала чела необразованной шушерой, а он оказывается шушера с образованием. То бишь, это, как его, со всякими там лицензиями и сертификациями. И ищущей капитал, но только у сильно богатых людей. И хотя здесь, в Штатах, их пруд-пруди, но почему-то капитал не идёт из Америки? А посему мы исчем очень богатых в России. Бо имеем самый умный робот в мире.

Расскажу вам историю — хотите верьте, хотите нет.  Проверить не сможете, так как грязно не играю и имён/емэйлов не выдаю.
Я - независимый трейдер и тренер в Пропе. Также начинаю пробовать себя трейдером в том же Пропе, хоть и непривычно и не тянет свободу свою ограничивать. А живу я в провинции — маленьком Портленде в маленьком Орегоне.

В первый месяц моего сотрудничества с ТопСтэпом получаю я мэйл. Имя- фамилию указывать не буду.  Чел пишет по-русски, говорит, что хочет капитал.  И прям сразу мильон. Так как он имеет робота и он Альфа. И говорит, что никакого отбора - он прям сразу возьмёт мильон.  Я ему передаю слова ТопСтэпа-  покажи, что можешь торговать, возьмут в Проп. Мой знакомый Альфа-крутой-квант из большого крутого штата Калифорния сказал, что иль мульён мне прям сразу, или вы просто скэм. Я ему посоветовала идти в Россию, там много дурных бабок, верящих сказкам и тупым роботам. Он сказал, что он уже там. У меня, конечно, на задней мысли, зачем тогда просишь у пропа в Чикаго мульон, когда их в России немерянно, и ты уже там. Но я — маленький независимый трейдер из Орегона, решила, что моя крутая Альфа меня будет держать за мизера. Поэтому ему ответила вежливо, что не знаю, только начала, судить буду позже.

На том и расстались. Я сказала, что подумаю, кто такие Топ Стэп. Он сказал, что скорее всего скэм (мильон жа по бамашке-стэйтменту и резюме не дали, ну значит, скэм).
Видите ли, Альфа-чел, что ищет миллионы под своего робота в управление, не понимает, что такое Проп. У них в Калифорнае нет пропов на фьючи. Значит, нет нигде. Ну типичный тупизм и снобизм моего южного штата-соседа.
Каким-то образом, наш Альфа, что имеет всякие там сертификаты по торговле фьючерсами, заявляет, что все пропы есть на акции? Выше моего провинциального понимания.  А на фьючерсы он говорит, что нет (а у самого членство аж в NFA).  Что гуглом не смог их найти в Нью-Йорке или в Чикаго? Али шибко занят постами на cмарт-лабе в поисках дурного мульона под робота?

Я конечно, не заявляю, что мой знакомый по переписке Альфа-Квант из Калифорнии имеет хоть какое-то отношение к вашему дорогому умному важному margintrader на уважаемом смарт-лабе.  

Просто не люблю определённый типаж. Что вываливает член и им трясёт, чтоб доказать, что важнее.
Во-первых, члена нет (я имею ввиду у меня).
Во-вторых, я не продвигаю свой бизнес, обливая грязью, не разобравшись, пыхая огнём из ноздрей от важности.
Я также не хочу отнимать бизнес у нормальных трейдеров. Денег много — и дурных и умных, всем хватит.                 

Я просто не люблю снобов из Калифорнии. Это потому, что я из Орегона. Ничего больше нет личного.

Вот такая притча.
Хотите вертьте, хотите нет. И похоже, крутым борцам за правду, как пытается себя выставить марджин, здесь поверят больше, чем мне. 
Потому что люди верят тому, что знают. Типа того, если о трейдинге знают только грязь и мразь, то только инфе о грязи и мрази поверят. 

ЗЫ Марджин, кстати, зря мосты сжигаешь. Мир фьючей в Америке тесен. Фирма думает открыть отдельный отдел — только для алго… Только вот твоим резюме люди из Чикого и Нью-Йорка не поверят. Лапшу с резюме вешай в инвест-домах и в России. Не путай с Пропами. Гугл, почитай отличие в моделях, в конце концов. Или когда экзамен на CTA сдавал, ответ на этот вопрос завалил?
 

Елена узнаю слог, с уважением))
Buffetts grandson, старалась)
Пост лишен смысла для меня.
avatar

Gravizapa

Роман, да, в посте есть ключевые слова. Чтоб тот, кто прочёл, отвалил на фиг. Понимать всем подряд совсем необязательно.
TopStepTrader, пишите в личку. Или то же самое, но по русски.
Елена, у вас вечный ПМС? Своей желчью уже забросали весь интернет. Если сами торговать не умеете (а уж это давно читается), нечего так злиться на тех, кто умеет. Чешите лучше дальше языком, обучайте, устраивайте демо шоу-программы.
А то у вас все my way or the highway, кто со мной, тот герой, кто без меня, тот паршивая… (прямо как в детстве).
I_scalp, душечка, инет по моей желчи заскучал — у тебя инфа 3х-летней давности. Меня на инете практически нет. Демо бесплатного нет. Ничего бесплатного нет. Я на Россию практически положила (не могу заниматься благотворительностью).
TopStepTrader, Вы мне не тыкайте, будьте добры.
I_scalp, Вы меня вежливости общения учите.
Читайте каждую свою фразу вслух и наслаждайтесь своим высоко-интеллигентным слогом и тоном и посторением фраз в целях поучения совершенно Вам незнакомого человека:
1)у вас вечный ПМС?
2)Своей желчью уже забросали весь интернет
3) Если сами торговать не умеете (а уж это давно читается)
4) Чешите лучше дальше языком, обучайте, устраивайте демо шоу-программы.
5) А то у вас все my way or the highway, кто со мной, тот герой, кто без меня, тот паршивая… (прямо как в детстве).

ЗЫЫ Так вот, Ты-Скальп, давай хлопай дверью, как обещал, и не общайся со мной. Бо это ТЫ перешёл на личности и оскорбления.
Держи бесплатный совет от «женщины в возрасте»:
Бревно из глаза не вынимай, ослепнешь с непривычки.
Все про пропы трёте))) не встану ни на чью сторону, но скажу одно. У кого есть бабло(а пропы вобщем и создаются из за наличия сей субстанции) ищут таланты, коих гораздо меньше чем бабла ))) А вот таланты зачастую находятся в самых неожиданных местах, а не среди выпускников MBA например. а TsT на сколько я в курсе хотят спозиционироваться как рекрутингвая контора а не просто проп.
Aprelskiy_Kot, да в будущем есть цель — быть рекрутами не только себе, но любому пропу или хэдж фонду. Это пока идея и как бы план на 5 лет вперёд.
Хэй, если я себе создам хэдже-фонд, я что, буду сама резюме всякие перелопачивать?
TopStepTrader, и это есть гуд! )
Есть чётко прописаные правило, кто прошёл по правилам получил деньги, неможешь пройти то и нефиг лезть вообще. Где тут развод непонятно.
А то что Амерская контора станет богаче из-за твоих(Маржинтрайдер) 140 баксов это мало вероятно.
Тут скорее всего стоит вопрос о адекватности человека(Маржинтрайдера) мне почему-то кажеться что парень в неадеквате. Поэтому реагировать адекватно на этого персонажа не стоит.
avatar

Nickolas

Nickolas, да, я сначала прочитала его простыню №1 и просто удивилась ядовитой реакции. И даже решила культурно на грязь не реагировать. Непоняла только — если он алго, то с чего наезд на проп, что пока набирает только дискреционных трейдеров? Мы вроде совсем не конкуренты. Что за ратоборец такой из Калифорнии?
Потом в течение суток прочитала длиннющий Опус №2, и тут посмотрела-таки его биографию.
Если он алго с хэдж-фондом, то да, по местным законам не имеет право привлекать бабки в открытую — прямой рекламой. Но и скрывать название своего хэджа смысла тоже не имеет. А член NFA, так вообще может в списках у них быть. И другой член (как я, например, если намедни соберусь и сдам экзамен)может запрос на этого члена запросить, чтоб проверить.
Но где имя хэдж-фонда у члена? А? Не хватает 20 штук, чтоб свой хэдж открыть?
И тут я вспомнила переписку с другим членом из Калифорнии. Уж больно по натуре похожи. Руками машут, правду ищут, происки империализма вынюхивают, миллион под своего робота ищут…
Вот и написала сказку-историю. Народ не верит. А зря. В сказе — ложь, но в ней намёк…
TopStepTrader,
Может он супер упровляющий Мега Хедж Амерского Алго фонда, только вот в теме ТопСтепа у него аргументация нулевая. Поэтому воспринять его мнение непредстовляется возможным.
Nickolas, То есть человек с мнением, что это обычный лохотрон, — неадекват? Давайте я вас тоже назову неадекватом, что считаете наоборот. А почему бы и нет?! Так, для баланса.
I_scalp,
Лохотрон это там где тебя обманывают, вот если ты пройдёшь по всем критериям и тебя скажут ты не прошёл, тогда выкладываешь здесь весь материал как ты всё прошёл, и тогда все вместе делаем вывод.
Приветствую Вас, уважаемая Елена!
Рад Вас видеть-слышать на этом ресурсе.
Искренне Ваш Гугенот.
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, а мне кажется, что в клоповник какой-то залезла, а не на ресурс, честное слово, не в обиду.
TopStepTrader, «Королева» обиделась, решила съязвить))) Низко.
I_scalp, король- ты, раз требуешь на Вы переходить. Низко, так как спустилась на уровень аудитории. Зато круть теперь может на меня свысока смотреть.
Я, кстати, не обиделась. Мне надо обид, чтоб язвить с убеждением.
Так что, король, обиделся ты, так как я тебя не на Вы…
TopStepTrader, )))Кто на чей уровень еще опустился, спорно. Я ничего не требую, просто есть нормы приличия ( в вашем-то возрасте пора бы уже их знать): я первым обращался на вы, на что вы мне ткнули душечкой и тыканьем. Закончу с вами общение. Неприятно.
I_scalp, взаимно. Особенно, когда начинают «в вашем-то возрасте пора бы уже их знать».
Ностальгии нет по дискриминации по полу, взрасту и пр…
«в вашем-то возрасте пора бы уже их знать»,
«ещё очки надел»,
«а ещё женщина»
и
«вас тут не стояло, хам трамвайный.»
Я это называю срачем интеллигента, что себя в душе выше других считает. Говорю о тебе и вашем дорогом товарище-марджине.
Общения, кстати, не было.
ну вот ацтек, учишь вежливости а сам плюёшься. Видишь ли мой ник здесь — TOPSTEPTRADER.
Маржин на свой пост поставил 2 тега, Ключевые слова:
topsteptrader, scam.
Ты хочешь сказать, что я перешла на личности? После того, как моих партнёров обвинили в скэме? Я считаю, что защищалась, а у вас, дорогие товарищи, просто двойной стандарт.
Я вернула любезность — поставила 2 тега, Ключевые слова:
margintrader, scam
Чтобы мы все втроём были в одной тёплой компании, так сказать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP