<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Как справлялся с эмоциями царь Соломон

Как справлялся с эмоциями царь Соломон

 
Умение справляться с эмоциями очень важно, ведь сильные эмоции легко могут привести к опрометчивым поступкам и неверным решениям. Нужно заметить, что это умение ценилось во все времена и известен способ, с помощью которого с эмоциями справлялся библейский царь Соломон.
    Легенда такова.
   Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды  Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: «Это пройдет». Когда нахлынет сильный гнев, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Соломон последовал совету мудреца и всегда, когда его одолевали чувства, его взгляд падал на кольцо и царь обретал спокойствие. Но однажды, во время пира, он взглянул на свое кольцо и не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и уже хотел зашвырнуть его подальше, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне имеется какая-то надпись. Поднеся кольцо ближе к глазам, он прочел: «И это пройдет тоже».

Какая же из этого следует мораль? Для нас трейдеров это значит иметь тоговый план(кольцо) и неуклонно следовать его содержанию.
 

очень в тему
Ключевое слово «неуклонно»
сделаю себе такое. спасибо
avatar

Vov4ikOdessit

«И это пройдет тоже» :)))
avatar

XoXoL-T

На самом деле, на кольце царя Соломона было выгравировано не три надписи, а четыре.
На внешней стороне: "… Всё пройдёт… И это пройдёт… "
На внутренней: "… Ничего не проходит… Всё фигня..."
avatar

Gogenn

+, ну если философствовать то иметь торговый план это иметь ограничения а рынок не предсказуем. лучше быть гибким и следовать рынку. нет плана на все…
Eric033, задача плана не дать себе навредить а не как то ограничивать свою гибкость, я так считаю.
жизнь как всегда полна совпадений. как раз сегодня ночью цитировал именно этот вариант легенды своей бывшей по скайпу :)
avatar

maxtro

Надо же придумать такую фигню :) Почитайте в Библии, как он справлялся со своими трудностями.
avatar

SPECULARI

Если вдруг все хорошо, я понимаю «Это пройдет», а если все очень плохо, то я опять понимаю, что «И это пройдет тоже». Хорошая мудрость, услышал ее несколько лет назад и она мне очень понравилась))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW