<HELP> for explanation

Блог им. Evgenij

Записки Ишимотчика

Всем Добрый вечер!
 Так как я торгую на основе Ишумоку и все последние мои посты так или иначе были посвящены индикатору Ишимоку решил, что все последующие посты, (если таковые будут) будут выходить под общим названием «Записки ишимотчика» мне кажется людям которым понравились мои посты так будет легче ориентироватся среди «ОГРОМНОГО ПОТОКА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ» появляющейся ежедневно на страницах данного сайта...
 с недавних пор стал получать письма от людей которые заинтересовались данным индикатором и им интересно узнать о нем и о том как я лично торгую с его помощью. и они просят объяснить некоторые вопросы. И что бы не отвечать каждому лично я решил создать свои «Записки ишимотчика». По мимо того, что я буду писать для людей, которые хотят изучать вместе со мною (или без меня) Ишимоку не скрою у меня есть еще и личные цели о которых я возможно расскажу как нибудь в следующий раз. сначало посмотрю на реакцию людей прочитавших мою «писанину»
 для начала поясню — Я торгую по системе достаточно известного в узких кругах трейдера «Андрей(Хан)»  лично с ним до недавних пор не был знаком Изучал Иши по записям в его блогах, со временем когда стал что то понимать в Иши стал задавать ему вопросы. и таким вот удаленным образом я сним познакомился ;)
 а теперь собственно о главном ;)
отвечаю на несколько вопросов заданных мне по личной почте...
«на каких ТФ я торгую? какими фильтрами я пользуюсь при входе в сделки? какие программы я использую для ТА?»
 начну с последнего — для ТА я использую xTick (он платный) альтернатива ему простой и надежный как танк ;) МТ4 с демо счетом (открытом у http://www.umis.ru) почему у него? у него есть большенство российких фьючей со склееной историей.
по поводу ТФ — мне трудно сказать на каком тф я торгую!? сейчас поясню почему ;) в зависимости от моего образа жизни я могу торговать и внутри дня и на среднесрок и при этом у меня на рабочем столе терминала всегда будет «ОДНА И ТАЖЕ КАРТИНКА» вот собственно и она
Записки Ишимотчика

четыре окна по одному инструменту — верхние три слева на право 30мин,4час, день
нижнее окно (для себя я его назвал «мушка прицела» выражаясь военной терминологией ;)) 
принцип действия — сначала смотрю на дн определяюсь с общей картиной на рынке. предварительно отмечаю места где возможны остановки, отскоки, пробитие и т.д. и т.п. на двух других (4час, 30мин) определяю настроение рынка на данный момент и продолжаю отмечать для себя возможные точки входа. а вот на нижнем графике (от 5мин до 15мин) я уже конкретно вхожу в рынок при определеном совпадение условий  «правил входа в делку»  и совершаю свои сделки и выставляю первоначальные стоплосы. 
по поводу фильтров — использую программу Волфикс и некоторые «знания Вайкоффа» да да ;) — «дистрибуция и акомуляция»  привет 123Инсайдеру ;)

и еще от себя добавлю — следует учитывать что одни и те же сигналы на разных тф ДЕЙСТВУЮТ  ОДИНАКОВО но с РАЗНОЙ СИЛОЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ! и кто сможет понять эту «мелочь» и правильно пользоваться этим  сможет сберечь себе не мало нервных клеток и не дергатся по мелочам и различным шумам на 5минутках.

Засим прощаюсь! ;) Всем Удачи!!!

http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/
 

мне нравится
avatar

afonin900

afonin900, привет Землякам ;)
Евгений Городничев, привет, а я и не заметил что земляк, тоже торгую по иши :)
afonin900, вдвойне ЗЕМЛЯКИ!!! как успехи?
Евгений Городничев, стучу по дереву :)
Хан реальный чувак… респект ему!
avatar

triplex

triplex, ;) согласен!
уважаемый колега — у ишимоку есть еще одна сторона -ишимоку -основан на торговой периодичности а не скользящих средних и если взять (примерно 15мин) первый параметр -количество свечей в часе-4 в торговом дне-47, второй параметр количество свечей в торговой недели 5*47-235 и 3 параметр колличество свечей в месяце 235*4-940 и такой подсчет вести к любому тайму внутри дня картина намного четче и долгосрочнее вырисовывается.
avatar

Kisa13

Kisa13, спасибо ;) я в курсе того о чем Вы говорите и учитываю это.
Какова функция параболика?
avatar

Olenevod

Olenevod, дополнительное подтверждение сигнала на вход. можно использовать для выставления трейлинг стопов.
Сам давно использую Иши. Есть кстати хорошая книга про этот индюк.
Александр Шкурин, если не секрет, то выложите сюда информацию о ней. возможно она кому нибудь пригодится здесь.
Александр Шкурин, спасибо ;) может кому то поможет.
И для тех, кто хочет настроить нормально Ишимоку в Квике
smart-lab.ru/blog/8382.php
Александр Шкурин, лучше все таки использовать хтик ;) платный, но «бесплатный сыр бывает...»
Евгений Городничев, вы через кого торгуете?
Александр Шкурин, заранее прошу меня «понять и простить» ;) но всю информацию касающуюся так или иначе брокера, размера депо, доходности и т.д. и т.п. по личным соображениям решил для себя не озвучивать на данном сайте и любом другом…
Евгений Городничев, просто если вы не на демке, то квик оптимален для исп. Иши. В альфе такого не сделаешь, если только через сцепку с МТ4 или Метастоком.
Александр Шкурин, Я как раз сделки делаю через Альфу, а Иши смотрю через ДЕМО от ЮМИСа в МТ4. Неудобно конечно, но пока по другому не могу, есть нюансы…
avatar

KosTT

KosTT, я на связке Альфа-Мета до сих пор работаю. Есть небольшое запаздывание на тиках при экспорте данных. Но в целом приемлемо. В отличии от квика удобна система аллертов.

Еще по периодам Иши можно погонять по историям и по ТФ. Но Иши отличается от остальных индикаторов своей «созерцательностью», потому что тот же «Крест» не всегда четко срабатывает и на малых ТФ лучше всего ждать пересечения с Спан Б :)
Александр Шкурин, По вашей ссылке на книгу не могу ни чего скачать. Открывал 2-мя браузерами, так и не разобрался как качать.
avatar

KosTT

KosTT, Перезайдите и все получится
Александр Шкурин, использовать платный хтик для торговли на демке? ;) это круто ;) по поводу квика — мне не нравится! по поводу неудобств с мт4, согласен было такое но можно привыкнуть ;) раньше использовал его как дополнение к квику. сейчас только хтик плюс волфикс
Евгений Городничев, кто демку торгует?
Александр Шкурин, возможно ваш комент («просто если вы не на демке, то квик оптимален для исп. Иши») не правильно понял ;) так что Извиняюсь ;)
Евгений Городничев, принято :)
Если за год на рынке дошли до оптимальной работающей системы, то так держать!
Александр Шкурин, спасибо ;) пока на стадии огранки, но в отличии от прошлого я на данный момент точно знаю, где можно и при каких условиях пробовать входить в рынок и сколько при не правильном выборе могу потерять ;) начинаю замечать и понимать что хочет рынок и кого на данный момент на рынке больше и за кем правда.
Александр Шкурин, странная ссылка — даже названия книги нет. Реклама ресурса?
avatar

ЁR

ЁR, В рекламе не нуждаюсь. Интересует название — спросите у тех кто скачал, у меня не было времени его поставить
Александр Шкурин, у вас спрашиваю
avatar

ЁR

ЁR, Индикатор Ишимоку как основа торговой системы
Александр Шкурин, странно все это. В любом случае — спасибо.
avatar

ЁR

Не думал что у этого индюка столько поклонников!!! )))
Евгений Городничев, какие настройки Иши на каких таймфреймах юзаете, если не секрет?
Я использую 8-24-48 на всех таймах до дня вколючительно.
avatar

KosTT

KosTT, те же но до 4час. от 4час и выше стандартные.
KosTT, пробовал на своем инструменте… не подходят такие… больше стандартные 12-60-120
M_Maxim, может я чего то не понимаю (извиняюсь) но стандартные 9-26-52
M_Maxim, 12-60-120 это не «стандартные»
Стандартные настройки Хосоды 9-26-52
avatar

KosTT

KosTT, Ой, значит это МОИ стандартные :)
M_Maxim, ;) главное что бы прибыль была
Но как говорится «на вкус и цвет...»
Один из местных «гуру» Гугинот озвучивал тут smart-lab.ru/blog/19529.php свои настройки Иши:
5-минутный ТФ: 72 — 144 — 288;
10- И 15-минутный ТФ: 36 — 72 — 144;
1-часовой ТФ: 12 — 24 — 120;
4-х-часовой ТФ: 8 — 15 — 60;
1-дневный ТФ: 5 — 10 — 20;
Недельный ТФ: 9 — 26 — 52
avatar

KosTT

KosTT, Gugenot
avatar

KosTT

+ интереано
Настройки доктора хороши для фьчей, а 8-24-48 для акций,4-х часовые можно влюбых случаях использовать.
Да и еще, вы тут про хана писали, насколько мне известно у него манименеджмент был привязан к движению на разных тайм фреймах, как сейчас не знаю.вообще система имеет право на жизнь и позволяет на начальном этапе избежать многих ошибок, среднесрочникам рекомендую чеиютырехчасовые графики.Со стопами на параболик я бы не стал сильно полагаться.
avatar

Marti

Marti, это один из вариантов как можно его использовать ;) в чем прелесть иши? в том что у него множество различных вариантов для разного вида торговли! каждый может найти свои секреты ;) главное понять как это работает ;)
Евгений Городничев, Как вы торгуете кресты (если вообще торгуете), входите в рынок при формировании сигнала или дожидаетесь теста уровня?
avatar

KosTT

KosTT, сложный вопрос ;) все зависит как вы смотрите на графики. просто на разных тф одновременно могут быть противоположные сигналы ;) и нужно разобраться, что для Вас важнее (краткосрочный шорт например или долгосрочный тренд лонговый ;)) т.е. пока сформируется золотой крест на дневках на меньших тф уже пройдет множество трендовых сигналов в лонг. по мне так кресты лучше не использовать, а ждать следующих за ним сигналов ;) тест уровня тоже сигнал ;) но его можно и не дождаться. вхожу по сигналу (если он удовлетворяет несколько условий ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP