<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Сага о коротких позициях. Действие первое.

Полная статья здесь http://cowperwoods.livejournal.com/13533.html

Каждый день приходится пересматривать своё мнение по рынку. Это уже окончательно доконало. Статистика, несмотря на все денежные вливания, послабление и прочую муть от центральных банков все равно выходит хуже ожиданий, в том числе уже и мартовская. Уж сколько сломано по этому поводу копий, вроде вот вот должны пойти вниз, а нет выкуп продолжается. Пусть веревочка пока и вьется, но конец этому разврату будет, пусть возможно и не скоро. Так что пока снова переходим к работе от коротких позициях. Так спокойнее. 

Учитывая общую динамику нашего рынка, уйти далеко вверх нам похоже не светит, а вот обвалиться раньше и глубже других рынков это как говорится «welcome», тут нам равных нет. Наша «тихая» гавань может очень быстро трансформироваться в марианскую впадину. Тут и по ТВ репортаж был недавно.  Также обращает на себе внимание и на вывод капитала из России и на динамика наших падений в последнее время.
Валимся мы весело, ударными темпами, бежим впереди, а вот отрастаем принудительно, т.к. внешние рынки тянут вверх. И это все на фоне очень высоких цен на нефть, которые угрожают восстановлению мировой экономики.

Шорт от уровня 166 000 по фьючерсу на индекс РТС. Пока  позиция небольшая (треть портфеля). План работы следующий. В случае движения рынка наверх увеличение позиции через каждые 500 пунктов, на коррекциях откупы и перезаходы выше. Частичная фиксация позиций на уровне 160 000. 

Удачи!

P.S. «Репостинг» делается частично, так как очень быстро темы уходят с главной, если конечно вообще на нее попадают )). А было бы интересно обменяться мнениями, касательно статей на долгосрочной основе.
 

почему фразы «открываем», «удерживаем» — вы говорите от лица какой-то компании или брокера?
avatar

siva

Станислав Иванов, мне кажется вы новичок на рынке)
avatar

siva

епрст, нефть падает — плохо (она же падает… пичаль), растет — ой, как хорошо, но дороговато…
«В случае движения рынка наверх увеличение позиции через каждые 500 пунктов, на коррекциях откупы и перезаходы выше. Частичная фиксация»

так до фиксации можно не добраться
Жаль, что некоторое время небыло доступа на смартлаб. Отвечу на вопросы. Мы -это несколько трейдеров. Ну а по системе, скажу следующее. Каждый работает по своей системе, главное, чтобы она приносила прибыль. Нас устраивает. Что касается фиксации, проведедите исследование. Но уточню, что в шорты переходим задолго до хаев. Прошлый набор проходил от 160 000 по РТС в январе. Попробуйте, посчитайте. Главное незабудьте перейти в другой контракт в марте ))
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP