<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

6.12 В продолжение темы о стопах.

Пост для начинающих с небольшими деньгами.
Профи могут дальше не читать.
Я на прошлой неделе жестоко поплатился за отсутствие стопов на позиции.
В прошлом посте был скрин лонга, который был отстрелен стоп-приказом с убытком в пределах 0,25%. Почему я это пишу? Среди вас, дорогие коллеги, наверняка много тех, кто стопы не ставит. Начинающие — пытаются обычно пересиживать. На фРТС это очень дорого.
Сделал скрин минутки для наглядности. Повторюсь, для тех, кто любит пересиживать не задумываясь о рабочем диапазоне инструмента.
6.12 В продолжение темы о стопах.

С виду безобидный лонг (открытый по сигналу вверх и побывавший, кстати, в крохотном плюсике) мог утащить любого в минус 2000 пунктов, что на один контракт чревато залетом более чем в полторы тысячи рублей. Для людей, у которых депо ниже 100 000р. это очень ощутимо. Не каждый день попадаются удачные заходы на 500+р. одним конем. Таким образом, «да ладно, пересижу, ща попрет» может стоить недели-двух вдумчивой торговли. Да и то — если везет и тренд шпилит струей.

Поверьте на слово, дорогие коллеги-новички, когда стоп мал и его отстрелило ( в легком минусе или нуле) — вам чрезвычайно легко и комфортно. Вам вообще фиолетово. Можно спокойно приступать к поиску новых точек входа на уровнях или динамичных движениях. Если вы пересиживаете — у вас кроме жирного лося и испорченной статистики ничего нет. Интенсивное чтение постов других людей, которым точно так же как и вам кажется, что рынок вывезет в вашу сторону, в такой ситуации не имеет смысла — дела плохи. Не надо себя успокаивать и надеяться. Обычно громче всех слышны мнения тех, кто в залете и паникует.
По личному горькому опыту знаю — если при открытой позе без стопа у вас ничего не осталось, кроме надежды пересидеть — дело, честно говоря, херово.
Чтобы не допускать подобных ситуаций перед открытием позиции подумайте — в какой жирный залет может занести фьючерс и сколько вам сил и времени будет стоить позже отобрать обратно у массы умных и хорошо подготовленных коллег свои потерянные деньги.
 

Плюс.
Все мои серьезные убытки были связаны исключительно с отсутствием стопа на позиции.
причем пока на своем депо не почуствуешь, никакие советы воспринимать не будешь :)
Владимир Ставров, так точно!
А еще становиться фиолетово когда позиция съедает больше 50% Депо (на личном опыте проверял 3 раза =))))
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, в психологии есть несколько уровней состояния психики. Если спускаться от хорошего к плохому:
-норма
-беспокойство
-волнение
-страх
-гнев (попытка повлиять на источник страха)
-ужас (попытка не удалась)
-паника («блеать, что делать??!!!»)
-апатия
-гибель (в нашем случае — депо)

т.е. 3 раза был на грани гибели практически
rwsmart, Уже после «Ужаса» Я выключал комп и забивал =))), шел бухать и все такое,, прям как в тумане них.я не понимал!!! И только потом на следующий день я об этом жалел ппц как!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP