<HELP> for explanation

Блог им. Hagen

Лукойл в Сицилии

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ докупила 11% участия в предприятии, которое управляет нефтеперерабатывающим комплексом ISAB на Сицилии. Теперь российской компании принадлежит 60% предприятия. Сумма сделки составила 205 млн евро, исключая стоимость товарных запасов нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ еще в 2008 г. организовал совместно с итальянской ERG совместное предприятие по управлению ISAB. Тогда российской компании досталось 49% акций СП, а вклад ЛУКОЙЛа в СП составил 1,3 млрд евро, также без учета стоимости товарных запасов.
Приобретение ISAB стало для ЛУКОЙЛа первой покупкой нефтеперерабатывающего комплекса в Западной Европе. В 2009 г. ЛУКОЙЛ также купил часть НПЗ TRN в Нидерландах.
Комплекс ISAB состоит из двух заводов, трех морских причалов, электростанции и других объектов инфраструктуры. В 2008 г. ЛУКОЙЛ сообщал, что НПЗ на Сицилии способен перерабатывать российскую нефть марки Urals.

*копипаст*
 

торговая идея — просерчить европейские НПЗ с возможностью переработки нефти марки Юралс, понять, что схожего между Нидерландскими и Сицилийскими НПЗ. (шутка)
avatar

Хаген


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP