<HELP> for explanation

Блог им. Juliya2009

Что такое индекс волатильности VIX и почему все его смотрят?

В последнее время очень часто в обзорах встречаю некий индекс волатильности VIX, который хорошо показывает разворотные точки американского рынка — а там где разворот американского рынка — там и разворот нашего российского рынка. Сейчас индекс волатильности VIX имеет значение 14.26 — а это означает, что инвесторы в Америке расслаблены и паники и страха уже давно не наблюдается! Как раз самое время, чтобы насторожиться и приготовиться к потрясению рынка.
Очень хорошо про VIX написано тут
Когда значение индекса поднимается к уровню 40-50 — на рынке преобладают панические настроения — это так называемая точка кипения, а значит самое время покупать акции (в то время когда все продают и боятся).
Если включить анализ индикатора VIX в свой ежедневный инструментарий, можно увеличить шансы на более точное определение рыночных экстремумов.
 

я в феврале тоже самое думал когда он 16.11 был, ан нет
avatar

Vipusk

так он вроде ниже 15 должен быть))) хотя сейчас по рынку не скажешь, что потрясение какие-то! Может нужно дождаться, когда VIX начнет расти? Тогда и продавать акции
avatar

Juliya2009

Juliya2009, я для себя сейчас не рассматриваю викс как опережающий индикатор, хотя поговорка всеже есть типа продавайте когда викс низко и покупайте когда высоко…
Juliya2009, Киньте пожалуйста ссылку по которой индекс отслеживаете. Заранее благодарю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP