<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро укрепилась очень серьёзно, с желанием пойти ещё выше.

federal reserve 6По слухам, распускаемым то ли дилерами, то ли брокерами, то ли хакерами, сегодня активными продавцами евро выступили некоторые ближневосточные счета. Для меня, если честно, эта новость выглядела очень странно, так как Ближний Восток традиционно любит евро. А если это были краткосрочные спекуляции, то арабы хорошенько влетели. Ещё более странным было наблюдать за тем, как на хороших прогнозах Ifo, второго для меня по значимости института экономических исследований, евро снижалась. Тем более странно, что в это же время ехала на санках вниз доходность итальянских и испанских облигаций, что по сути должно было оказать серьёзную поддержку евро.

Но господин Бернанке поставил всё на свои места. Я уже как-то раз, а может быть уже и не раз, упоминал о том, что в выступлениях Бернанке можно поймать определённые тенденции, допустим сегодня он заострил вопрос о рынке труда, о его тяжёлом восстановлении, и есть впечатление, что из министерства труда до Бена доходят не очень радостные новости. Из чего можно предположить, что нонфармы, до которых осталось совсем немного, могут многих разочаровать.
 

А в Европе всё спокойно и даже радостно, если, конечно, отбросить ту же безработицу, с которой дела ничуть не лучше штатовских. Вполне успешно продвигаются переговоры о структуре и размерах ESM. По мнению нескольких экспертов, восстановление в Европе может оказаться намного более быстрым, чем в США и кто-то уже предрекает повышение ставок центробанком. Чушь, конечно, но улыбки на лицах появились.
 
По торговле всё просто. Покупка, открытая в прошлый четверг от 1.3165, сохранена и к ней добавлена позиция от 1.3210 после сегодняшнего снижения. Часть последней позиции прикрыта +110 пунктов чуть ниже одного из целевых уровней 1.3330. Следующая цель 1.35.
26 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/447-260312.html
 

это точно!!!
я так рад! что ты устоял сегодня когда она сделала ложный маневр вниз!
у меня там сразу бабочка лонг ))
и всё и евру было не остановить потом ))
avatar

PahaPCT

PahaPCT, да… уже было желание фиксить где стоишь. Но у меня чуть ниже лежали стопы, на вчерашнем графике видно. Вот до них и не дотянулись.
Мирошниченко Михаил, у меня сейчас такие странные индикаторы стали ))
на евру и на индекс бакса!

что я в замешательстве! уменя МЕГА ГЛОБАЛ ЛОНГ ПО ЕВРО ВЫХОДИТ ДО 1.50
и сейчас вроде надо лонг ведь она пробила всё
в то ж время по индекс баксу тож сигнал лонг )
хрень )
PahaPCT, Паха, давай договоримся на пик в районе 1,41 в конце апреля. А там после поговрим :)
PahaPCT, ну, тут я тебе ничего посоветовать не могу, уж если евродоллар в рост и индекс бакса в рост, то это посложнее дифференциального анализа получается))
Мирошниченко Михаил, ну да ладно )
Мирошниченко Михаил,

))))

Такая же история! На дневка сегодня прошли важные уровни. Последние дни так активно его обрабатывали, что было очень ожидаемо пробитие. Теперь цели очень высоко.
avatar

sander

sander, Да, после такой долбёжки, пробой о многом говорит.
Формулировка "… с ЖЕЛАНИЕМ пойти выше..." убила наповал)))
avatar

Freemason

Freemason, «Евра как самостоятельный организм»… ))
по евро дорога давно на 1.40
ABN Capital, только вся в ухабах...)
Мирошниченко Михаил, это точно. идет по Российским дорогам к заветной цели 1.6 ))))
ABN Capital, как насчёт конца апреля?
sander, незнаю может и конец апреля. последнее время я эту пару вообще не понимаю. уж слишком много факторов влияющих на нее.
sander, по моим расчетам сейчас вероятность пробития уровня 1.35 очень велика и при пробое, евро пойдет на 1.3640 и 1.38 вот такая пока петрушка…
Хороший заголовок.
avatar

rsa

К концу недели будет опять 1.30..31
avatar

absolut

по закону жанра скоро Беня отмахнется от КУ3.
GS и JPM прокомментировали,
www.zerohedge.com/news/goldmans-take-bernankes-new-qe-speech
www.zerohedge.com/news/did-ben-unleash-new-qe-not-so-fast-says-jp-morgan

что речи о КУ3 пока нет, просто это был первый раз за последнее время когда он заговорил о accomodative policy.
avatar

stervets

Михаил, что по йене думаете ?, тут уже предрекают 30-40% девальвацию.
www.cnbc.com/id/46863460/

www.zerohedge.com/news/chinese-business-media-cautions-jgb-bubble-ready-burst-anticipates-40-yen-devaluation
avatar

stervets

stervets, японцы могут это сделать. Но тут очень сильно нарушается баланс корзины, ВВП Японии 4,4 трлн долл., США 15 трлн, я не хочу заглядывать в балансы центробанков, но и по валовому продукту можно сопоставить. Получается, что денежная масса США должна быть в 3.5 раза больше, чем в Японии. Но это не так. Штаты провели 2 QE на триллион с лишним, Бодж всего лишь пару интервенций. Так что пространство для манёвра у них есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP