<HELP> for explanation

inevity

Дисциплина, психология и прочая чушь

К посту побудила эта тема smart-lab.ru/blog/47017.php

Дисциплина — это правила, ограничивающие ваши действия. Для чего вам ограничивать себя? Вы что, маленькие и можете засунуть руку в кипяток? Скорее всего, да.

Когда вы понимаете, что значит «горячо», то естественным образом не суете руки куда ни попадя и вам не нужно придумывать себе ограничивающие правила. Когда вы понимаете (на уровне математических формул) какой риск вы можете взять в сделке не уменьшив матожидание и тп., вы никогда не перегрузите сделку лишним риском и не придется придумывать взятые из воздуха 1, 3, 5% от депо на сделку.

Когда вы берете лишний риск у вас возникает «психология». От того, что вы не знаете, что творите, не отдаете себе отчет, то вы начинаете творить черт знает что, и у вас появляются проблемы(тильт и тп).

Нерешительность возникает, когда вы неуверены в оценке ожидания от сделки. А если нет удовлетворительной оценки, нерешительность — естественна! Лучше вообще не совершать такую сделку. Мы не должны быть роботами исполняющими правила ради правил. Правила — не самоцель. Цель — понимание(мастерство).


Все это решается одной вещью — достижением должного уровня понимания сути предмета. Правильное решение должно быть естественным и идти изнутри. Мы должны творить, летать, а не ограничивать себя. В этом мире и так хватает ненужных ограничений.

Стремитесь понять предмет глубже, до уровня чувства полного контроля и предельной ясности в своих действиях и тогда вам не придется думать о всякой ерунде.
 

;)) ну удачи тогда!
avatar

.*Trader*.

Правильно всё.
Sam Gold, это твое мнение. Мое мнение — чем лучше ты понимаешь, тем точнее твои решения(если знаешь формулу, то задача решается подстановкой значений в параметры). И здесь больше нечего выдумывать, тем более то, что не относится к изучаемому предмету.
Sam Gold, Разубеждать не буду, у каждого своя правда. Про себя скажу лишь, что у меня даже понятия такого как дисциплина не возникало, в том числе и психология и тд. Видимо, потому, что я занимаюсь конкретными вещами: оценкой ситуации и выработкой оптимального решения.
Психология это очередной развод около рыночного бизнеса. Выбири один инструмент и смотри за ним 5000 часов. Потом торгуй. Перед эти показав стабильную торговлю в течении 6 месяцев. И всякая херня по психологи отпадет сама собой. Это очередной обман самого себя типа ты себя говоришь я потерял бабло потому что психология. не дружок это потому что ты не знаеш своего инструмента и не работал по 12-15 часов день.
avatar

GOLDTRADER

Sailor7seas, «не дружок это потому что ты не знаеш ...» — истина!!!:)
Sam Gold, и еще добавлю. Ощущение, что большинство придумывает себе проблемы на ровном месте, вместо того, чтобы постараться понять конкретный предмет.
Все это можно сравнить с покером или шахматами. Когда проигравший говорит, эх меня подвела дисциплина, психология, тильт и тп. — А нужно просто уметь хорошо играть.
avatar

inevity

Или: «я хотел сделать этот крутой ход, но меня подвела неуверенность!:) — но это же абсурд? Если бы ты понимал в полной мере силу этого хода, ты бы сделал его!
avatar

inevity

bottletrade, поддерживаю! ситуация похожа с покером — обучающие сайты по покеру обучают шаблонам, но не обучают сути. В околорыночной среде ситуация еще хуже, людям такую хрень вливают в уши, жуть просто. Большинство не знает что такое генеральная совокупность и независимая выборка, зато все знают про дисциплину и психологию. Прям как в «магических искусствах».
Эдуард Цуранов, тут еще и психологи мутят, свой бизнес накручивают — тренинги, вебинары, курсы, индивидуальные консультации и пр.
"- Вы хотите поговорить об этом?" :-)
Сергей Грошев, Вспоминается мама Шелдона Купера из «Теории большого взрыва»:
— Приезжай ко мне в клинику, сделаем энцефалограмму.
— А мне это поможет?
— Тебе — не знаю, а моей статье — точно поможет.
:))
Sam Gold, с какими эмоциями? страх и жадность?:) Это сказки написаные в плохих книжках. Я не испытываю подобных эмоций(не потому что я такой умный — совсем нет), потому что в «математике» нет повода для подобных эмоций. Когда вы не знаете результата(ожидание) вы естественно будете испытывать эмоции: азарт, волнение, страх и тп… А когда вы понимаете, что одна сделка ничего не значит и значить не может, чего волноваться?
Sam Gold, если бы новичков кормили математикой, статистикой, теорией вероятности, а не лапшой, у них бы не было причин для эмоций.
«На счет темы топика здесь еще играет роль таймфрейм на котором вы торгуете конечно если вы скальпер то все механически. Среднесрочный трейдер или долгосрочный психология играет огромную роль!
Дискуссия закончена!!!»

Чёрное-белое… белое-чёрное!
Дискуссия закончена!!!
;)))
Sam Gold, очевидно, у нас совершенно разный подход к вопросу трейдинга. Это нормально.
Эхехе…
Эдуард...)) Здесь, каждый второй, может подобное вашему повествованию изрекать ежедневно. И может даже лучше еще ) Но, что то неразглядеть (или может я недостачно вглядываться умею)) результативности подобного склада ума… Во всяких других «бизнесах» Люди как-то в первую очередь тащат плоды своих деяний на всеобщее обозрение. Т.е. каждый «успешный делец» демонстрирует продукт Вот мол, смотрите что я делаю, вот результат. А здесь, ( в трейдинге) какой-то цирк фокусников)))))Как то все вдруг приняли как аксиому мол, показывать свои результаты не этично, не нужно, здесь, и мол это даже так и должно быть. Если что-то человек утверждает, т.е. хочет или донести до остальных что-то или удовлетворить чувство признания обществом, то он показывает результат. А где вы его показали? Его нету как обычно(стейтмет). А если результат красиво говорить о том мол, что вы тут большинство незнаете, чего-то такого чего я знаю, то это только повторение. Баян одним словом и не более. Минус одним слово)))) (правда я не играюсь в плюсики минусики) Хотя и всё попорядку написано, но минус.
Дружаев Денис, :) Все это(около рыночная индустрия, включая большинство участников этого сайта) большой цирк и я в нем развлекаюсь в определенном смысле. Доказывать кому-то что-то нет ни желания, ни времени, ни выгоды. Поэтому не стоит воспринимать все слишком серьезно.
Эдуард Цуранов, Да,… я понимаю… Но хочется конструктива в общении… И причем обоюдного)
Дружаев Денис, нет практически никаких шансов получить конструктив в цирке. Когда на «наживку» попадется что-то стоящее, тогда можно подумать о конструктиве. Причем в том виде в котором интересно мне. А иначе это будет неинтересно ни одной ни второй стороне
Дружаев Денис, я кстати прекрасно понимаю, что нахождение на форумах практически бесполезная трата времени. Но у меня есть пару причин баловаться этим пока что.
Эдуард Цуранов, Причины.....) Странное устройство нашего общества… Мы как буд-то бы наделены способностью прожить десять жизней… В этой жизни мы будем участвовать добровольно в цирке, баловаться… А вот уж в следующей то жизни у нас всё будет по «настоящему»… и по «правде»… А сей час… это так… разгон, репетиция… Странные привычки у нас здесь… Имхо
Дружаев Денис, все проще. у меня свои цели, задачи. К тому же, мне неинтересны мысли 99.9% людей здесь(как в прочем и на других форумах). Когда излагаешь мысль, то есть две цели 1. Дать пищу для тех кто не привык думать своей головой 2. Получить мысль, которая лежит в плоскости моего интереса. Подобные мысли фильтруются очень быстро и время не затрачивается. Эффект от этого не большой, но все это лежит в рамках жизненного пути определенного мной, ну и другие цели есть. Можно сказать, что я закидываю удочку и не знаю что вытащу, помимо того, что я решаю еще и другие задачи. Если коротко, я знаю что делаю:)
Эдуард Цуранов, Ну я вроде понял, в ообщих чертах.
Цели есть — нескажу
Задачи есть — не ваше дело
Мне никто неинтересен -только я и удочка это мой дзэн
Я решаю и другие задачи -мне недосу..(к) но видеть в собеседниках недумающих своей головой, и кормить их тратя чуть-чуть своего времени -это нормально для меня.
Вам, я намекну… Но так намекну… чтобы вам ничего небыло ясно определенно, и чтобы вы себе представляли то, что можете представить изходя из ваших способностей мыслить самостоятельно))))))))
Ну, я и незнаю, даже что про вас думать. Вы так законсперировано всё гооворите, что мне остается только кивнуть вам и сказать мол " я всё понял"…
)))))))Только без обид. Я не со зла… Ради шутки...)))
Дружаев Денис, к примеру, вариант оценки по стейтменту считаю неэффективным вследствие невозможности получения независимой выборки. А вот как мыслит человек — сразу видно.
Эдуард Цуранов, В трейдинге, есть ))))оооочень больше различие между «как чел мыслит» и как делает, и будет делать)))Хоть ты его палкой стукни… Стандартные экстраполяции из реальных сфер жизни здеся)))не работают целесообразно. А как это «невозможности независимой выборки» у вас такая «раскривулька » ))получилась… У меня вот вполне возможности эти есть. Либо есть у чела счет реальный со сделками либо нет… вот и всЁ, и там то вся выборка и есть )))))Всё просто…
Дружаев Денис, ок, ты считаешь, что возможность есть, я считаю, что ее нет и быть не может по определению(при желании см. гугл по теме)
Дружаев Денис, ну или еще пример. Взять майтрейда, он действует с признаками жесточайшего лудомана, плюс основ матчасти не знает, что толку мне с его миллионов — мы просто общего языка не найдем, несмотря на возможный его талант или возможно, найденный граальчик.
Эдуард Цуранов,
Я предлагаю)))Майтрейда в качестве примера не рассматривать… Есть несколько причин))))))(кстати ман часть он знает неплохо)))просто граали не палит))А продает пазл из нарезок, что впринципе и не лишено, смысла, но весьма его самого нестабилизирует)))Имхо.
Дружаев Денис, ок, ты считаешь, что знает, а я считаю, что совсем не знает.
Судя по реакции, нужна расшифровка… пожалуйста)))

"… На счет темы топика здесь еще играет роль таймфрейм на котором вы торгуете конечно если вы скальпер то все механически..." — «чёрное»

Чем меньше тайм-фрейм в трейдинге, тем выше значение психологии и психологической подготовки — «белое»

… и так во всём;)

ВСЁ НЕОДНОЗНАЧНО
Какие вы тут все эмоциональные, видимо психология все таки существует ;) На правах ИМХО, позволю себе вставить 5 копеек.

Эдуард, вы правы и не правы одновременно.

Вы правы в том, что если человек не решителен, у него трясутся ручки или он вообще тильтует, то действительно, какая тут нахрен психология? Причем дисциплина? Налицо полное не понимание того, что происходит и того, что при этом нужно делать. В данном случае страхи и нерешительность это защитная реакция у любого человека на неприятности. И нормальный чел (с не промытыми мозгами горе успешными семинарщиками и якобы правильными около трейдинговыми книжками, с напылением научности) сразу начнет что-то менять в своем подходе, дабы избежать этого дискомфорта. Если же чел уже не нормальный, то он, как правило, начинает себя успокаивать и… тут дальше можно почитать историю про «марафон» основателя 2сток.

И вы не правы в том, что психологии и дисциплине совсем нет места в торговле. Например, вы крупный игрок на марките, сидите в лонгах с уже хорошей прибылью и думаете, что пора бы вам выходить. Тут вдруг, случайно ;), по РБК выходит хороший пакет новостей по вашему эмитенту. И вы видите, как некоторая стайка хамячков, в силу своей психологии ;), дисциплинировано начала покупать на хаях. Так грех же об них не закрыться? Или другой пример: вы купили эмитента и вдруг к нему кто-то «посылает доктора» ;) Думаю, самое разумное здесь решение прислушаться к своему страху и постоять в стороне вопреки своей системе.

Как то так.
avatar

ZAKST

ZAKST, не говорю что нет ее совсем, теоретически она может быть, но не в том виде, о котором говорит большинство.
Эдуард Цуранов, ну тогда согласен +)
avatar

ZAKST

Эдуард Цуранов
Браво!
Наконец то.
Вы сформулировали публично то, что сам давно хотел,
но казалось бесплодной тратой усилий…
Успехов!
а если я положу ключ от сеqzf где лежит 10.000.000$ и его кину на дно стекляной кастрюли с кипятком, да такой хитрой, что там оптический обман будет: реально где дно тебе не видно, а преломление сделает свое дело и ключик то вот он…

так вот: сколько обварившихся людей будет, которые знают, что ОБОЖГУТСЯ сунут руку в мою кострюльку?

:)
avatar

asf-trade

asf-trade,

кстати заранее могу привести пару занимательных фактов:

из тех полезет в кастрюлю, большинство будет БЕДНЫМИ ЛЮДЬМИ, нуждающимися в деньгах.

из тех кто полезет в кастрюлю большинство будет тех, кто сильно верит в себя и в свое понимание предмета. :)
asf-trade, а это уже совсем другая история:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW