<HELP> for explanation

Блог им. Vint

еще раз о встрече SL в Питере

Решил написать свое небольшое вью по результатам встречи. Осветить плюсы и минусы помимо тех, о чем участники уже писали. Изначально думал посмотреть онлайн трансляцию в фоновом режиме т.к. были определенные дела, кстати отдельное спасибо ребятам из Кита за такую возможность. Опционы прошли прекрасно, для меня тема малоизученная, т.ч. по содержательной оценке могу быть не объективен, но мне понравилось и народ вроде тоже хвалит. После того как пошли сбои в трансляции от перегрузки сервера, а выступления стали сопровождались презентациями, которых на экране практически не было видно, решил что рискую пропустить много интересного, надо ехать. Приехал как раз в кофе брейк и удивился количеству народа, большая толпа собралась возле Каленковича — не ожидал такого аншлага, Тимофей молоток.
Свободных мест не было, микрофонов к сожалению тоже не было, а народ хоть и не сильно, но шумел, т.ч. я встал сбоку у аппаратной поближе к экрану и выступающим. Очень интересно выступил @smoketrader, осветил основные факторы риска на этот год плюс тенденции на бирже. Сильное выступление. Про управляющего из Балтинвеста здесь уже писали, не буду повторятся: рассказывал в общем-то понятные вещи об управлении размером позиции.

О Радченко могу сказать, что на мой взгляд выступление можно было сократить по меньшей мере вдвое. Да, драйвово, как говорит Тимофей, но долго, видно было как народ теряет концентрацию и засыпает либо начинает разговаривать. По существу о подходе Анатолия как его понял я – человек ловит небольшие движения акций, опираясь на новости, все бы хорошо, но когда он начал рассказывать, как шортил Яблоко и еще пару компаний после сильных выбросов наверх без автоматических стопов, как я уточнил после выступления, мне это показалось странным. Я себе все-таки по-другому представляю управление большим фондом. Посмотрю еще интерьвю с ним на неделе, может что-то пропустил.
Дальше был очередной кофе брейк и совсем немного времени для оставшихся выступлений, которые я надеюсь посмотреть в записи, пришлось уехать, не по тому что стало не интересно, просто дела.
Краткие выводы и замечания:
1 – встреча полезна и судя по явке вызвала большой интерес в питерском сообществе трейдеров
2 – организация достойная, Киты и Тимофей молодцы, из недостатков – микрофон и экран нужно как-то затемнять что-ли чтобы можно было заснять презентации
3 – народ вел себя достаточно дисциплинированно, немного шумели, но если бы был микрофон, даже не замечали бы.
4 – слишком большая программа выступлений, к 4-м часам народ выглядел сильно уставшим, плюс из регламента выбились уже к 13-00, в результате времени на все вопросы не оставалось. В целом я остался доволен, закругляюсь, надеюсь до новых встреч!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP