<HELP> for explanation

Блог им. Elena_Reva

Путь Черепах (Куртис Фейс) - Бонусная глава

«Вы можете опубликовать мои торговые правила в газете, но им никто не будет следовать.
Важны постоянство и дисциплина.
Почти каждый способен создать список отличных правил, на 80 процентов совпадающих с теми, которым мы обучали людей. Но никто другой не сможет убедить вас придерживаться этих правил, даже когда дела идут плохо».
Ричард Деннис, цитата из книги «Маги рынка» Джека Д. Швагера

Вера, последовательность и дисциплина, основанные на тщательно протестированной механической системе, – ключ к успеху наиболее результативных трейдеров.

Система Черепах являла собой полную торговую систему. Она имела все компоненты полной торговой системы, охватывающей все типы решений, необходимых для успешного трейдинга:

– рынки – что покупать или продавать;
– размер позиции – сколько покупать или продавать;
– входы – когда покупать или продавать;
– стопы – когда выходить из проигрышной позиции;
– выходы – когда выходить из выигрышной позиции;
– тактику – как покупать или продавать.

Трейдеры, которые не сокращают свои потери, не достигнут успеха в долгосрочной перспективе. Для ограничения своих потерь необходимо заранее, до начала сделки, определить точку, в которой вы будете выходить.

Вопрос о времени выхода из выигрышной позиции является ключевым для прибыльности системы. Любая торговая система без описания сроков и условий выхода из выигрышной позиции не может считаться полной.
Входы
Обычные трейдеры, размышляя об определенной системе трейдинга, мыслят главным образом в терминах входных сигналов. Трейдеры верят, что вход – самый важный аспект любой торговой системы.
Они сильно удивятся, узнав, что Черепахи использовали очень простую систему для входов, основанную на прорыве канала и предложенную Ричардом Дончианом.
Черепахи знали правила использования двух различных, но связанных между собой прорывных систем, называемых Система 1 и Система 2. Нам дали полную свободу действий в распределении всего капитала между этими двумя системами. Некоторые предпочли торговать только по Системе 2, некоторые распределили капитал между системами в соотношении 50/50, а кто-то выбрал промежуточный вариант.
Система 1 – более краткосрочная система, основанная на 20-дневном прорыве.
Система 2 – более простая долгосрочная система, основанная на 55-дневном прорыве. 
Последовательность
Черепахам было предписано строго соблюдать входные сигналы, потому что большую часть прибыли каждого года могли принести всего две-три большие прибыльные сделки. Если сигнал был упущен, это могло сильно повлиять на финансовый результат года.
Черепахи с лучшими результатами торговли последовательно соблюдали входные сигналы. Черепахи с худшими результатами, а также все, кто был уволен из программы, не смогли последовательно выполнить все входы, предписанные правилами.
Стопы
 Известно выражение: «Есть старые трейдеры, и есть отважные трейдеры; но нет старых отважных трейдеров». Трейдеры, которые не используют стопов, становятся банкротами. Черепахи всегда использовали стопы.

Для большинства людей намного проще цепляться за надежду, что убыточная сделка обернется прибыльной, чем просто избавиться от убыточной позиции и признать, что эта сделка не сработала.

Закрытие убыточной сделки критически важно. Трейдеры, не урезающие убытков, не будут успешными в долгосрочной перспективе. Почти все примеры трейдинга, вышедшего из-под контроля и подвергшего опасности целые финансовые институты, такие как Barings, Long-term Capital Management и другие, были связаны со сделками, которым было позволено развиться в огромные убытки, потому что они не были закрыты, пока убытки были еще невелики. Важнейший пункт ограничения потерь – заранее, до момента открытия позиции, определить точку, где вы будете выходить. Если рынок подойдет к вашей цене, вы должны выходить, без каких-либо исключений и каждый раз. Отклонение от этого метода рано или поздно приведет к беде.
Стопы Черепах
 Черепахи использовали стопы, но это не значит, что у нас всегда были реальные стоп-ордера, размещенные у брокеров. Поскольку наши позиции были довольно крупными, мы не хотели открывать позиции или торговые стратегии путем размещения стоп-ордеров у брокеров. Вместо этого мы рассчитывали определенную цену и при ее достижении выходили из позиции, размещая лимитные или рыночные ордера.

Эти стопы приводили к выходам без обсуждений. Если какой-либо товар торговался по цене стопа, то позиция закрывалась каждый раз, без исключений. 
Выходы
 Есть старая пословица: «Вы никогда не можете обанкротиться, получая прибыль». Черепахи не были согласны с этим утверждением. Фиксация прибыли на раннем этапе – одна из наиболее распространенных ошибок при торговле по системам следования трендам.

Цены никогда не идут прямо вверх; если вы собираетесь воспользоваться трендом, то должны позволять ценам идти против вас. В начале тренда 10– или 30-процентная прибыль может смениться небольшим убытком. В середине тренда 80– или 100-процентная прибыль может упасть на 30–40 процентов. Искушение облегчить позицию, зафиксировав прибыль, в этом случае очень велико.

Между компонентами торговой системы существует сложная взаимозависимость. Это означает, что вы не можете определить правильный выход из прибыльной позиции без рассмотрения входа, управления деньгами и других факторов. Правильный выход из прибыльной позиции – один из главнейших аспектов торговли и менее всего оцениваемый по достоинству. Однако именно он создает разницу между выигрышем и проигрышем.
Эти выходы трудны
 Для большинства трейдеров выходы системы Черепах были, вероятно, единственной сложной частью правил системы Черепах. Ожидание 10– или 20-дневного минимума часто выражалось в том, что мы просто наблюдали, как испаряется 20, 40 и даже 100 процентов ранее полученной прибыли.
Желание выйти из сделки раньше в таких случаях часто становится непреодолимым. Нужна железная дисциплина, чтобы, смотря за тем, как исчезает прибыль, удерживать позицию в расчете на действительно большое движение. Способность строго соблюдать правила, что бы ни происходило, – отличительная черта опытного успешного трейдера.
Покупай силу – продавай слабость
 Когда сигналы поступали одновременно, мы всегда покупали на самом сильном рынке и продавали на самом слабом рынке в группе.
В завершение
Вам представлены правила полной торговой системы Черепах. Вряд ли кому-то они покажутся сложными.
Однако само по себе знание этих правил не сделает вас богатыми. Вы должны быть способны выполнять их.
Помните, что сказал Ричард Деннис: «Я всегда говорю, что вы можете опубликовать мои торговые правила в газете, но им никто не будет следовать. Важны постоянство и дисциплина. Почти каждый способен создать список отличных правил, на 80 процентов совпадающих с теми, которым мы обучали людей. Но никто другой не сможет убедить вас придерживаться этих правил, даже когда дела идут плохо».
 

Вот Вы спамер!)))
avatar

jtrade

Jetta, Нужно уметь видеть/выделять главное!!!
Jetta, Есть такая прога, MindManager, в таких ситуациях поможет…
Jetta, книгу читали? вот это и есть главное ДЛЯ МЕНЯ. Не нравятся посты — никто не заставляет их читать. А то что выложила все и сразу — что тут плохого? Спамить в комментах тоже не очень хорошо…
avatar

tetki

Elena_Reva, нихрена Вы девушка не понимаете в психологии!
В нем, как в стриптизе… чем медленнее ты снимаешь одежду, тем более возбуждаешь мужчину.
А Вы чо?! вывалили всё сразу… и чо теперь?!)))
Ирина Яковлева, я не психолог да и портал тут для ТРЕЙДЕРОВ а не психологов — так что хотите читайте все сразу, хотите растягивайте, а хотите не читайте и вовсе.
А вообще что у кого болит тот о том и говорит… (это ведь из психологии если уже зацепили тему)
avatar

tetki

Elena_Reva, О_о! Ну типа круто)))
я хочу… то, что я хочу Вам явно не понравится :)
У меня ничего не болит., дай бог и Вам, девушка))) Здравствовать.
Jetta, Она (Он, Оно) убийца трейдерского мозга!!!
Ленка ты жжошь :))))
вот круть!
123insaider, Да, страницу за страницей)))
avatar

jtrade

Это чего такое было??!!!
avatar

madmax

123insaider, прочитаю — дам. Спасибо за подсказку книги.
avatar

tetki

Elena_Reva, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОМОКЛУБ!
avatar

---

Mr. Fonzi, спасибо :)
avatar

tetki

Elena_Reva, кстати.5-11-12 главы отсутствуют
avatar

---

книга «путь черепах» хорошая книга и зацепила многих кто ее читал, ну так как тебя… эта книга еще ни кого так не возбуждала…

avatar

Krot_podzemka

от чтения книг умным никто не стал
avatar

Joe

Енот
avatar

Иосич


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP