<HELP> for explanation

Блог им. Elena_Reva

Путь Черепах (Куртис Фейс) - глава 4

Хороший трейдинг не означает «быть правым», он означает «делать правильные вещи». Если хотите достичь успеха, вы  должны думать на долгосрочную перспективу и игнорировать результаты отдельных сделок.
Разница между триумфаторами и банкротами заключалась в их личном психологическом настрое. Трейдинг можно преподавать кому угодно, но не все чувствуют себя комфортно в рамках заданного подхода.

Успешные трейдеры думают о настоящем и предпочитают не думать слишком много о будущем. Новички хотят предугадывать будущее. Побеждая, они считают, что победа подтверждает их правоту, и чувствуют себя героями. Проигрывая, они чувствуют себя отвратительно. Это неправильный подход.

Для победы вам нужно освободить себя самого и собственное мышление от предубеждения относительно результатов. Исход отдельной сделки неважен. Если десять сделок подряд приносят убытки, но вы придерживаетесь своего плана, вы хороший трейдер, просто вам немного не везет.


Как ни смешно, но большинство трейдеров, слишком много думающих о будущем, в той же степени зациклены на прошлом. Они беспокоятся о том, что уже было сделано, о своих ошибках и неудачных сделках, приведших к убыткам.

Черепахи учатся на прошлом, но не беспокоятся о нем. Они не занимаются самоуничижением из-за сделанных ошибок. Они не критикуют себя за убыточные сделки – они знают, что это часть игры.

Способность избегать предубеждения относительно новизны является важной чертой успешного трейдера.

Для достижения успеха необходимо исполнять все сделки с религиозным фанатизмом. 

Как это ни смешно, легко управляемые и крайне прибыльные тренды часто возникают как раз в то время, когда все сдаются.

Что делать и чего не делать для того, чтобы мыслить как Черепахи

 1. Торгуйте в настоящее время: не концентрируйтесь на прошлом и не пытайтесь предсказать будущее. Первое непродуктивно, второе невозможно.
2. Думайте в терминах вероятности, а не прогноза: вместо того чтобы пытаться правильно угадать движение рынка, фокусируйтесь на методах, по которым вероятность исхода в долгосрочной перспективе является благоприятной.
3. Несите ответственность за собственные сделки: не обвиняйте в своих ошибках и неудачах других – рынок, вашего брокера и так далее. Отвечайте за собственные ошибки и учитесь на них.

Неумение принять на себя ответственность за собственные действия и их последствия – ключевой фактор неудачи.

Помните, что вы сами заключаете сделки и несете ответственность за их результаты. Не жалуйтесь, что вам дали плохой совет или что-то скрыли от вас. Допустили ошибку – поучитесь на ней, а не притворяйтесь, что вы ее не делали. А потом найдите способ избежать этой ошибки в будущем.

Обвинение других в своих собственных ошибках – верный путь к проигрышу.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP