<HELP> for explanation

Блог им. tuleugarin

Трейдер который слил столько, сколько нам с вами вместе взятым и не снилось

«Take Profit», Знаменитости > Вам и не снилось.
eliteforex.ru/take-profit/1712-vam-i-ne-snilos..html
8 сентября 2008. Разместил: kabanjr
 
Сегодня решил выложить ТОП-10 трейдеров, которые слили столько, сколько нам с вами вместе взятым и не снилось. Причем слили они деньги не свои, а доверенные вкладчиками. Надо постараться чтоб так попасть. 

10. Ник Лисон.
9. Тошихиде Игучи.
Президент японского банка Дайва 13 июля 1995 года получил колоссальное нервное потрясение. Один из его старших трейдеров, Тошихиде Игучи, в письме на 30 листах признался в том, что потерял 1,1 миллиарда долларов вследствии неофициальных торгов. 

Чтобы подняться по карьерной лестнице, Игучи скрывал свои потери с 1984 года. В 1996 году он был заключен в тюрьму на 4 года и оштрафован на 2,6 миллиона долларов. Игучи признался, что скрывал потери потому, что хотел отыграться и покрыть все убытки. 


ФРС запретил банку Дайва проводить какие-либо операции на территории США и закрыл все открытые позиции банка на то время. 

Как украсть миллиард
Posted февраль 21st, 2008 by slim
 

Как видно из рейтинга, одному японцу вполне по силам сделать то, что сотворила тысяча китайцев,-- нанести своими мошенническими действиями ущерб в $1,1 млрд. Правда, у исполнительного вице-президента американского отделения японского банка Daiwa Тошихиде Игучи на это ушло 11 лет. Мошенничеству Игучи способствовало то, что он не только торговал на бирже государственными казначейскими обязательствами США, но и одновременно отвечал в своей конторе за контроль над финансовыми операциями. 
Дальше было как в случае с Руснаком — убытки от неумелых действий и мошенничество с целью скрыть нарушения и компенсировать ущерб. В 1995 году Игучи сознался в своих нарушениях в письме руководству банка. Банк попытался замять это дело, что привело для него к неблагоприятным последствиям: Daiwa было запрещено проводить операции на территории США. 

Японский трудоголизм известен во всем мире.
Тошихиде Игучи тоже можно отнести к трудоголикам: исполнительный вице-президент американского отделения японского банка Daiwa 11 лет методично и самозабвенно разорял свой банк. Ущерб был скромнее, чем у Barings и составил $1,1 млрд.
Игучи не был изобретателен: каждый раз, когда он в качестве официального трейдера банка проигрывал на операциях с госблигациями США, он продавал облигации, принадлежащие либо банку, либо клиентам банка. На него окружающие тоже смотрели как на гуру и пытались полагаться на его прогнозы (очевидно, дело оказалось безуспешным). В Daiwa несмотря ни на что его даже не уволили. Вот бы и нашим работодателям брать пример с Daiwa сейчас, в разгар кризиса!
 

Злой тип :))
Поучительно и полезно для частных трейдеров и инвесторов. Польза от этого материала в следующем. Не замыкайся в себе, когда не прет. Люди с опытом, а таковыми всяко можно считать вышеперечисленных, знаниями и средствами, тоже ошибаются. Найди силы признать свою ошибку и закрой позицию. Определи для себя правильный таймфрейм, стоп по нему и тейк. Не ставь задачи ловить максимумы и минимумы. Нужно стараться иметь положительный результат в определенный таймфрейм. Да в конце концов 5 % в месяц, это 100% годовых. Разве мало?!
avatar

Brodyaga

Brodyaga, да, думаю управляющий отделением в США не знал этих простых правил трейдера ))))))))
Skifan, я бы ещё ему (и остальным) посоветовал бы, покупать дёшево, а продавать дорого.
почему люди не следуют этому простому правилу?
при чем тут «прет»-«непрет» — этот прохиндей обыкновенный мошенник, и скорее всего в сговоре с тем самым «шокированным» призедентом ))) отцедили милиардик у доверчивых вкладчиков… отсидел 4 года… штраф на фоне общей суммы — ваще смех на палочке…
avatar

sinoptik139


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP