<HELP> for explanation

Блог им. Bubel

Премьер Италии боится что Испания похоронит еврозону.

В субботу премьер министр Италии Марио Монти заявил что проблемы с дефицитом испанского бюджета могут возродить долговой кризис еврозоны с риском его распространения на Италию, который может свести на нет прогресс, достигнутый Италией в последние месяцы.

Стоимость испанских и итальянских  заимствований неуклонно снижалась в начале 2012 года, благодаря усилиям ЕЦБ и благодаря тому что инвесторы поверили что правительства обеих стран будут проводить реформы для решения своих финансовых проблем.

Но  Испания провалила политику сокращения дефицита бюджета, инвесторы начали перекладываться из испанских облигаций в итальянские, в знак того, что что эпицентр кризиса меняется.

Испанские 10-летние облигации сейчас дают около 5,4 процента, на 40 базисных пунктов больше, чем их итальянские коллеги, и на 80 базисных пунктов выше минимумов прошлого месяца. В ноябре, перед первым масштабным вливанием наличности ЕЦБ, они давали почти на 2 процентных пункта меньше итальнских  доходность которой составляла 6,7 процента.

краткий перевод отсюда www.cnbc.com/id/46844448
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP