<HELP> for explanation

Блог им. Kynikos

сторонникам теории заговора и не только :)

Букф в статье по ссылке много, но интересно. :)

"Представим себе следующую ситуацию. В конце очередного заседания Госдумы, рассматривающего перекройку госбюджета, к трибуне выходит министр Кудрин и витиевато начинает рассказывать о том, что от некой безымянной теневой структуры к нему без малого полгода поступают предложения принять как бы безвозмездную «материальную помощь». Причём размер этой помощи таков, что может разом решить все существующие финансовые проблемы России, вызванные кризисом.
По ходу он рассказывает, что вообще-то уже давно имеет дело с деньгами наркомафии и террористов (включая североафриканских). Но как только министр доходит до сути темы и начинает углубляться в цифры и технические подробности, и зачем-то рассказывать о размерах золотовалютных активов Ватикана (почему-то именно Ватикана...), председатель показывает ему на часы. Кудрин покидает трибуну со словами: это дело чрезвычайной важности; нельзя упускать такой шанс; мы должны со всем разобраться! В следующую же минуту заседание продолжается, как ни в чём не бывало, никто о только что сказанном не упоминает ни единым словом. Кризис в стране продолжается.
Официальные СМИ практически синхронно набирают в рот воды и эту тему практически не развивают. На нескольких интернет-сайтах появляются одностраничные удивлённые комментарии с общим звучанием «и что всё это значит?» (без определённого ответа на вопрос), да на ряде ресурсов интернетчики с неделю строят догадки, так и не придя к единому заключению. И потом – тишина… Странная история была бы, не правда ли?
А теперь предлагаю вашему вниманию полный текст уже совершенно реального выступления в Палате Лордов Британского парламента и некоторые комментарии к нему. Самое интересное начинается ближе к его середине. Примечательна и хронология событий на мировой сцене, предшествовавших этой речи. Похоже, речь пэра является демонстрацией «кроличьих ушей» в одном из фокусов закулисного факира глобального цирка…"
http://perevodika.ru/articles/19207.html
 

баян конечно:) Но вообще сам поражен, сколько в мире интересных вещей скрыто:)
avatar

Gravizapa

Роман, Тут разве постили? Ну хз чему поражаться, церковь веками десятину обдирала с людей, имела возможность кредитовать правительства, сотрудничать с любыми режимами. Злые языки в энторнетах пишут что наш текущий патриарх только за 90-е больше 4-х ярдов баксов на торговле сигаретами и алкоголем наварил. А католиков 1,5 млрд адептов и какая история. Я Разуваева вообще серьезно не воспринимаю, но он тут недавно в эфире финам фм сказанул, что основной игрок на европейском финансовом рынке это Ватикан. :)
Kynikos, ДА. Но тут птицы другого полета. Вообще кто-то постил уже. Ссылка было другой, но на туже тему.
Kynikos, Есть даже видео с субтитрами его доклада.
Роман, ну вот, недостаточно плотно мониторю смартлабик. ((((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP