<HELP> for explanation

Блог им. ALANES

Непонятки с НДФЛ.

За 2011 год есть убыток у одного брокера и прибыль у другого.Возможно ли просальдировать прибыль с убытком и вернуть излишне уплаченный НДФЛ? У брокера с убытком в справке 2-НДФЛ в графе налоговая база вместо минуса стоит ноль(!!!). Как с такой справкой доказать, что был получен убыток? Ответьте, пожалуйста, кто в теме!
 

Рынок российский?
Я в теме. Этим сейчас занимаюсь. Сальдирую прибыль убыток по брокерам по 2011 году (год прибыльный в итоге). И все это еще сальдирую с 2010 годом (он убыточный).
Справка 2НДФЛ необходима, но недостаточна. Плюс к этой справке вы должны взять у брокера (где убыток) еще одну справку. Она называется «справка об убытках за 2011 год».
Тогда всё прокатит.
И обязательно сделайте ксерокопии всего того, что отдаете в налоговую. Там будет опись: приложение. Все это надо иметь еще на руках.
avatar

Oksana

Oksana, а можно вообще не подавать ничего. второй год так делаю. все в порядке.
avatar

topol

topol-75, У меня большая сумма налога, который переудержали.
А вы можете ничего не делать, если налог незначительный. А по результам пяти лет (например) просальдировать. Когда сумма налога станет значимой.
topol-75, ага, Ходорковский тоже так думал ;)
Артем Черепанов, я его кент)))
avatar

topol

topol-75, респект ;)
Артем Черепанов, могу познакомить, только сесть придется)))
avatar

topol

topol-75, тут такой риск — посидеть 10 лет, потом иметь пару лярдов долларов. На мой взгляд дродаун нормальный)))
Артем Черепанов, не — лучше на свободе у костра и речки. но декларацию не подаю — правда. и все в порядке. это делает брокер. просто нужно выбирать серьезные компании Финам и БКС, а тем более шкурные к ним (к серьезным) не причисляю.
avatar

topol

topol-75, Вы даже не поняли тему топика.
Если вы у одного брокера заработали 3млн рублей, а у другого потеряли 1,5 млн рублей. То тот брокер, где вы потеряли не перечислит ничего в качестве налогов, а тот брокер, где заработали, перечислит 390 тыс в качестве налогов.
Вы же, в общем итоге, заработали только 1,5 млн,, а не 3 млн, а удержали с вас 390 ыс. То есть переуплатили налог, и при подаче заявления вам вернут 145 тыс обратно на карточку.
Это в ваших личных интересах, а не в интересах государства.
Брокер выполняет роль налогового агента, но он не будет разбираться, что у вас убыток у другого брокера, например. Они не обязаны это делать.
Oksana, я все понял уже. прочитал невнимательно, сорри. Вы абс правы)
avatar

topol

Oksana, 2010 год тоже можно просальдировать с последующими? Новый закон вроде как только с конца 2010 года или начала 2011 заработал, если не запамятовал.
И насчет отсутствия срока давности для сальдирования это достоверно?
avatar

S.One

S.One, Достоверно, вот только я сейчас документ этот не могу найти в интернете. Послезавтра звякну брокеру, они мне продиктуют номер документа и от какого числа.
S.One, С 1 января 2010 года была редакция налогового кодекса. Там новые правила: Вы можете сальдировать прибыль/убыток начиная с 2010 года и переносить его на последующие 10 лет.
То есть 2009 и ранее не входит. Если в 2009 был убыток, а 2010 и 2011 прибыль — то вы уже ничего не просальдируете, и не вернете переудержанный налог.

Можно вообще ничего неделать, а сделать это один раз через год-два-три, например. Кстати, когда вы просальдирете брокеров внутри года, а потом 2010 и 2011 год, то наверняка у вас останется сумма (прибыли-убытка), которая будет перенесена на 2012 год.
ALANES, Про работу я не знаю, думаю, что наемная работа сюда не засчитывается.
Потому что в налоговой вы будете доказывать прибыль по «личному доходу в результате операций с финансовыми инструментами». И заполнять форму 3НДФЛ, в которой будете описывать все ваши прибыли и убытки от сделок по инструментам рынка.
И не забудьте, что у вас должна быть карточка в сбербанке или другом банке. Переудержанный налог вернут только на карту. А с собой в налоговой должна быть бумажка, где написаны все реквизиты банка и карты (ИНН, ОКАТО, КОР СЧЕТ, лицевой счет и т д )
ALANES, не, уже не канает. Может в Иркутске свои правила, не знаю. В Москве точно нет.
ALANES, у меня уже есть такая. Я в понедельник уже поеду окончательно (так надеюсь) сдавать все в налоговую. И ждать денежек… Просто так ждать не стоит, надо через месяц поинтересоваться — все ли в порядке. Моя подруга ждала-ждала, не дождалась, поехала к ним, а оказывается там какой-то справки не хватало. А они ей говорят: мы вам звонили. Разочек может и позвонили, они же не будут дозваниваться до упора.
Перенос убытков согласно п.16 ст.214.1 НК РФ возможен только на будущие периоды.
Разве в рамках текущего налогового периода возможен перезачет убытков?
avatar

D@y

D@y, Если у вас убытки за 2010 и 2011. А в следующий 2012 будет прибыль, то вы имеете право с марта 2013 вернуть те налоги, которые уплатит ваш брокер за 2012.
Копите справки, господа, все верно.
Oksana, это понятно.
Автор немного другое спрашивает. У него в рамках одного года и прибыль, и убыток. Как я понимаю, убыток 2011 года он сможет зачесть только с прибыли 2012 года…
avatar

D@y

D@y, Да нет же. Автор в рамках года имел у одного брокера прибыль, а у другого убыток. Берете справки у разных брокеров. Прибыль и убыток за 2011. И сальдируете. Вам возвращают переуплату за 2011.
Просто кто торговал в 2010, они должны знать про этот новый закон и могут воспользоваться, вернув себе еще и тот год.
Oksana, тогда гуд.
Буду сальдировать :)
Спасибо.
avatar

D@y

Справка от брокера называется «расчёт налогооблагаемой базы за ____ год». Убыток возможно сальдировать в течении 10 лет начиная с 10 года (копите справки).
avatar

Sekator

Oksana, плюс в профиль! Спасибо!
Глеб Амиров, Рада, если помогла чем то )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP