<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Индекс РТС

Был, мощный вынос. Была контр поза чуть выше точки прорыва с надеждой на разворот — снова акуительный лось. Но! Я его порезал лишь на 1 из трех контрактов с максимальными плечами (потому как был после клиринга недобор маржи на 240 рублей и была бы закрыта принудительно через 45 минут брокером вся поза. Я решил оставить 2 контракта).  Кто-то скажет «ну и дурак»… сам себе такое говорил в споре со страхом… но. До закрытия проанализировал ситуацию и вот эта картинка меня успокоила. Теперь я нагло жду гораздо большего чем лось профита )))))

Индекс РТС (дневки)
*** Индекс РТС
 

Прокомментируйте картинку. Я, например, ничего по ней не поняла. По-моему равнозначна вероятность вверх-вниз в этой точке. Где я что упустила?
avatar

Oksana

вот так вижу:

Пока зеленый не закончится, вниз пойти не должны! Но могут)))
Скорее вверх, ибо розовый уже не мешает…
Одно могу сказать — стоишь не по тренду, а это наказуемо. У меня висит лонг (от 161700) и смотрится он пока что хорошо по графику. А дневки смотреть смысла сейчас никакого. Сейчас пока что неопределенность с претензией на рост (и, возможно, очень мощный).
I_scalp, вопрос временного горизонта.
avatar

Genda

Genda, У меня временной горизонт имеет размытые очертания в силу того, что мощные двиги всегда начинаются как бы вроде незаметно на мелких таймах, а потом разворачиваются в лавину, потому всегда следую более-менее нормальному намеку зарождения тренда( на 5-мин). В итоге, конечно, много порожняка резать приходится, но торговля плюсовая. Кстати, из-за основного заработка (скальпинг) долго не мог понять, что контру надо оставить скальпингу, а в остальном лучше по тренду. Такое свое личное эволюционное развитие.
Вижу ситуацию сейчас так: в понедельник щупаем 165к — 165.5к, дальше уже по ситуации, а ситуация может протянуть рынок вверх и до 185-190к. Упасть тоже можем, но пока шорт свое имхо отработал и должен был быть прирезан (в моем случае так).
I_scalp, правильный эволюционный процесс.
У меня другой взгляд на рынок. Понедельник-вторник стоим в боковике, прыгая вокруг 162-163к. Ближе к концу недели ожидаю выход fРТС на 164-167, откуда рынок и пойдёт вниз обновлять минимумы. Позиция шорт от уровня 169к 22-го марта была закрыта на уровне 160к. Сейчас я квадратный в ожидании окончания коррекционного движения для открытия нового шорта.
avatar

Genda

Genda, Ясно, нормальное видение. Я тоже зарезал шорт у 160к, ехал от 168.5к (правда, с одним выходом-перезаходом), но вот пятничное окончание дневной сессии меня заинтриговало попробовать лонг на случай чего-то неординарного. Хотя перевернусь в шорт при первом хорошем намеке на продолжение похода вниз. Так или иначе имхо нахождение в шорте СЕЙЧАС неверно, тут либо кэш (по-вашему), либо осторожный лонг с готовностью уйти снова в шорт (по-моему).
I_scalp, и )) постфактумом… очередное «я вижу буууудущее» ))) продолжаем в том же духе ;)
Дмитрий Интрадей, Не понял, о чем ты.
Дмитрий Интрадей, Если про меня, то нет, я не вижу будущее, я пытаюсь следовать рынку. С момента того коммента я вышел из лонга по 163300, потом перезашел по 164200, вышел по 166900, потом попробовал лонг от 166300, прирезал лося по 165200, вчера вошел в шорт по 162200 (поздновато), вчера же вышел по 158100, сегодня перезашел в шорт по 159050. Целюсь в 155-156к, но готов к переменам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP