<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Repin

Мой баян про алгоритм и психологию трейдинга

В последнее время торговля оставляет желать лучшего, поэтому всерьез начал анализировать свою торговлю немного с другой стороны, более углубленно, с целью выяснить, что же все таки мешает мне зарабатывать на рынке. Результат торговли около нуля гроссом, это существенный минус для маленького рискового капитала, которым сейчас располагаю, а если более точно, то и его скорый конец. Перечитав все свои записи в торговых  тетрадях, просмотрев все свои скрины, нашел свои главные ошибки, для устранения которых написал дополнительный алгоритм, психологический что ли. С начала моей торговли все шло неплохо, первый месяц даже снял немного денег, потом рынок поменялся и стало труднее, начал понемногу терять. Со временем стал понимать гораздо больше, лучше видеть точки входа, но и больше сомневаться, появился страх, с одной стороны практически перестал терять, а с другой стороны почти перестал зарабатывать. В общем вот перекопированный текст с моего психологического алгоритма, может сильно пригодиться людям у которых похожие не то что проблемы, а скорее торговые условия, потому как если они похожи, то я уверен, что проблемы эти точно такие же один в один. В общем читайте и пользуйтесь если что :)
Главная ошибка, которая не дает зарабатывать деньги – это не заход в позиции, по причинам «думал и зассал» или просто сомневался, которые никак не отвечают на вопрос алгоритма и не могут соответствовать не одному его пункту, поэтому должны быть устранены. Более подробно они следующие:
1) ожидание сквиза, особенно в идеальной формации;
2) ожидание еще пары баров когда формация уже достаточна;
3) оглядка на SPY, особенно когда делается какое то движение против формации, но акция хоть и реагирует на эти движения возвратом к уровню, потом все же идет в своем направлении;
4) желание всегда взять акцию по лучшей цене;
5) просто тупой взгляд на акцию, которую нужно брать, как будто формации чего то не хватает;
6) самая редкая ошибка, это преждевременный выход из позиции в +3 или около того, когда акция долго стоит и никуда не идет и часто пугает, кажется что вынесет;
7) если видна хорошая формация для входа, то игнорирование ее и поиск дальнейших «лучших» формаций. Тут включается мысль о том, что вот получу щас стоп и потом уже меньше возможности торговать будет;
8) страх получить проскальзывание или просто стоп, мысли о кабине, в то время как эти вопросы решает алгоритм.
 
 Правила:
1) Формации искать в акциях которые сильнее, слабее рынка или имеют сильные уровни, собственно SPY, только для этого и нужен чтобы увидеть силу или слабость акции, кроме случаев очень большой волатильности, когда против рынка практически ничего не ходит.
2) Акцию брать по цене которую дают в стакане, если при этом стоп не будет превышать 7 центов, в противном случае выставить лимитник по допустимой цене и спокойно ждать пока дадут, а не дадут и хрен с ним, против алгоритма не попрешь.
3) Каждую сделку брать так, чтобы не думать о предыдущих. Образно выражаясь, забыть все сделки которые сделал до того, чтобы не мешали эмоции, такие как страх в случае предыдущей убыточной сделки или расслабленность от предыдущей прибыльной сделки, типа заработал, а теперь могу и отдохнуть.
4) на SPY смотреть только для определения общего направления рынка и для определения силы или слабости акции, но не стоит торговать рынок, торговать нужно акции.
5) Брать только понятные формации, если по какой то причине не удалось взять хорошую формацию то в другие не лезть. Лучше 0, чем тупой минус.
6) Каждый день просматривать скрины лучших формаций, пока они не будут полностью запомнены и осознаны, это для того чтобы не сомневаться и не думать. Особенно запоминать формации которые очень хороши и безопасны, но почему то всегда вызывают сомнения.
7) Увидел формацию и сразу вошел, искать и ждать других нельзя, их может и не быть или они могут быть не такими хорошими.
Вот как то так.
 

по моему алгоритм и психология не совместимы
avatar

autotrade.ru

Тут как раз про это и написано, как с помощью этого алгоритма нейтрализовать психологию :). А если честно то просто способ исправить свои ошибки.
avatar

Sergey_Repin

В последнее время бывает трудно найти хорошие безопасные точки входа которые подходят для моего стиля торговли, но в том то и дело, что почти всегда я вижу их, но много пропускаю потому что не захожу, разобрался почему и написал себе эти правила.
avatar

Sergey_Repin

Брать только понятные формации, если по какой то причине не удалось взять хорошую формацию то в другие не лезть(c)????.. Может анализировать непонятные ДО ПОНИМАНИЯ???.. в свободное от торгов время.
У тя тупо мелкий депозит это слив 100% тебе не страшно… страх должен пересиливать жадность и надежду
avatar

ves2010

Может анализировать непонятные ДО ПОНИМАНИЯ???.. в свободное от торгов время.
ToT, этим занимаюсь регулярно, понять то что нужно понять, но так чтобы не придумывать несуществующие точки входа.
avatar

Sergey_Repin

У тя тупо мелкий депозит это слив 100% тебе не страшно… страх должен пересиливать жадность и надежду
ves2010, никакой надежды у меня нет, жадности тоже, и даже не так страх у меня, как просто черезчур критическое отношение к сделкам стало, слишком придираться стал к формациям. Депо небольшой, но достаточный, чтобы учиться и даже зарабатывать понемногу.
avatar

Sergey_Repin

Всё правильно и по делу написал, молодец.
avatar

YinYang


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP