<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

CME Group. НЕФТЬ!!! Спецификация Light Sweet Crude Oil (CL,WS,QM).

Нефть – это самое востребованное и необходимое сырье в мире. Являясь основным источником энергии, а также топливом для множеств различных механизмов и аппаратов, нефть остается предметом большинства сделок на товарном рынке, как срочном, так и наличном. Нефть называют «кровью» современной экономики, однако не все страны обладают достаточным количеством этой самой крови.
 
Абсолютным лидером по доказанным запасам нефти является Ближний Восток – на его долю приходится около 61,5% от общего объема. При этом около 22% мировых запасов приходится на Саудовскую Аравию. Евразия обладает 12% мировых запасов, из которых 6,6%  приходится на Россию.

CME Group. НЕФТЬ!!! Спецификация Light Sweet Crude Oil (CL,WS,QM).


 
Базовый актив: сырая (необработанная) малосернистая нефть (Light Sweet Crude Oil)

 
Объем контракта: 1000 баррелей.
 
Тикер: CL.
 
Часы торгов: контракт CL торгуется с понедельника по пятницу, практически круглосуточно, перерыв в торгах составляет 45 минут (с 01:15 по 02:00 по МСК).
 
Размер тика: 0,01 доллар США за 1 баррель.
 
Стоимость тика:  10 долларов США.

 
Дата экспирации: на третий рабочий, до 25-го числа месяца, предстоящего месяцу поставки. То есть, если вы торгуете сентябрьским контрактом на нефть, то торговля по нему будет прекращена в августе, ранее, чем наступит 25 августа, а точнее, на третий рабочий день перед 25 числом.
 
Тип поставки: физическая поставка нефти (поставочный).
 
Размер маржинального залога на один контракт: 6885 долларов США
 
Биржа: CME Group, подразделение NYMEX.
 
Помимо указанного поставочного контракта на нефть марки Light Sweet, на этой же бирже обращается еще два подобных контракта. Это контракт с тиккером  WS, который аналогичен CL за исключением того, что последний является расчетным, и физической поставки по нему не предусмотрено, а также мини – контракт на нефть этой же марки, который также является расчетным. Помимо этого, мини-контракт содержит ряд существенных отличий: меньший в два раза объем контракта (500 баррелей), больший размер тика (2,5 цента) и, соответственно, стоимость тика (12,5 usd). Несмотря на то что размер и стоимость тика выше, финансовые риски торговли этим контрактом ниже ввиду его меньшей волатильности. Сокращение же объема контракта позволило уменьшить размер маржинального залога (3443 usd), необходимого для торговли контрактом. Тикер мини – контракта QM.

 
P.S.: предыдущий мой пост был о том как бесплатно установить демонстрационный счет в платформе NinjaTrader. Или открыть реальный торговый счет при депозите 2000 usd и торговать контрактом QM по сниженной дневной марже равной 500 usd.
  • Ключевые слова:
  • CL,
  • WS,
  • QM
 

Красавчик разжевал спасибо!
интересные у тебя посты!))
chiknik, спасибо!))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP