<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Системный трейдинг vs Силовой тренинг

Системный трейдинг vs Силовой тренинг

Небольшое сравнение одинаковых черт системного трейдинга (дальше – трейдинг) и силового тренинга, прежде всего силового троеборья (пауэрлифтинга) (дальше – тренинг).

– Достоинством как трейдинга, так и тренинга является то, что их результаты легко измеряются. В трейдинге это – рост депозита, а в тренинге – рост пожатого веса. Бег трусцой или дергание тренажеров, конечно, тоже полезны, но малоизмеряемы.

– В трейдинге, как и в тренинге, есть начальный период, который надо продержаться. Обычно это 1-2 года. В трейдинге за это время надо не обнулиться, а в тренинге – вернуться в зал осенью, после отпуска.

– И в трейдинге и в тренинге есть типичные ошибки, через которые проходят новички. В первую очередь, избыточность. В трейдинге это – чтение книг и чатов, постоянное слежение за рынком, использование большого количества индикаторов, в тренинге – большое количество упражнений, снарядов, подходов и времени, проводимого в зале.


– И в трейдинге и в тренинге после начального периода приходишь к пониманию того, что есть базовые вещи и им надо учиться: в трейдинге – получение положительного мат. ожидания (трейдер должен иметь преимущество перед рынком), в тренинге – тренировка в фазе суперкомпенсации (цель тренировки – грамотно выполнить микроразрывы мышечных волокон, дать организму время и ресурсы восстановить их с запасом и следующую тренировку проводить, восстановив силы).

– И в трейдинге и в тренинге базовые вещи просты и не занимают много времени (меньше часа в день). В трейдинге это – ввод заявок, в тренинге – выполнение базовых упражнений.

– Однако и там и там эти простые вещи требуют серьезной работы – разработки системы, которая тебе комфортна психологически и физиологически: в трейдинге – разработка и анализ своей МТС, в тренинге – разработка своей циклической системы тренировок.

– И в трейдинге и в тренинге необходимо вести и анализировать рабочий журнал.

– И в трейдинге и в тренинге нужны дисциплина для выполнения монотонной и тяжелой работы: в трейдинге – ставить заявки и принимать потери, в тренинге – заставлять себя приседать со штангой.

– И в трейдинге и в тренинге надо закладывать длительный инвестиционный горизонт. И там и там – работа на годы.

– И в трейдинге и в тренинге есть периоды, когда все растет само собой и можно уверовать в собственную гениальность. В трейдинге – это сильный «бычий» тренд, в тренинге – когда ты молод и полон сил. Увы, оба этих периода не продолжаются бесконечно.

– И в трейдинге и в тренинге есть люди, которые делают это лучше нас. Ими можно восхищаться, у них нужно учиться, но только НЕ НАДО ПЕРЕДАВАТЬ ИМ НАШИ ФУНКЦИИ! В трейдинге, как и в тренинге, надо рассчитывать только на себя, на собственные силы.

Автор статьи — Коллега GROSHEV команда stepenko.ru
 

Я бы не стал сравнивать эти два абсолютно разных занятия, Сделать Жим лежа (например) 50-55кг. намного легче чем заработать 1-5$ к примеру, если ты входишь в сделку ты рискуешь и можешь потерять часть ДЕПО, мышцы ты не потеряешь и ни чем не рискуешь!!!
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, я ещё видел подобные статьи на сравнение с рыбалкой и охотой=)
avatar

Smile

Smile, Про рыбалку или охоту тоже бред =)
JonnnnIK, в тренинге важный фактор так же как и трейдинге- психология, выдержка, упорство… сила воли… Не бросить все на пол пути а идти и пробиваться.
VladimirB, Психология, упорство, сила воли, постоянство, дисциплина, это все заложено в жизнь, не надо их приписывать только к трейдингу и тренингу!!!
JonnnnIK, в тренинге без этого никуда, так же как и в трейдинге, есть люди которые плывут по течению, куда занесет туда и занесет. Им пофиг, а тут ты добиваешься чего то, ставишь рекорды, ведешь режим дня, режим питания. причем постоянно держишь себя… Нельзя к примеру то или то… и т.д.
VladimirB, во-во) я от алкоголя полностью отказался. пью пару раз в год теперь во время отпуска.
JonnnnIK, мышцы ты как раз и начинаешь терять если чуть отступил от режимности в сторону, или по питанию чуть не то…
trader-journal, Шанс потянуть мышцу при норм разминке примерно 1%, шанс потерять часть депозита при хорошей подготовке не будет ниже 50%!!! 50-55 кг к примеру было написано!!!
JonnnnIK, при больших весах не только потянешь мышцу, а велик шанс ее просто порвать… Люди далекие от спорта не поймут.
Я занимаюсь уже лет 6 наверно качалкой. общее есть. если без тренера занимаешься. Пришел в зал полным дрищем, меньше чем в 50кг, щас же 95, причем без сала. Тут также как и в трейдинге важно упорство, видеть и идти к целе не останавливаясь… Общего много. И психологический фактор тут очень велик. Попробуйка ходить несколько лет в зал 3 раза в неделю, преодолевать боль, травмы и т.д.
avatar

B.Vladimir

trader-journal, 50-55 это все равно что на форексе поиграть 5$. Согласен с автором, сам занимаюсь спотром тяжелым уже лет 6. Сейчас жим порядка 145кг на 2 раза, вот этого я добился с первого жима в 30кг.
trader-journal, Да, я начинал ходить в зал с 2 друзьями, но сначала один слился ))) потом спустя год второй… А я знал что этот спорт дисциплинизирует и укрепляет силу воли… Мало кто сможет ходить регулярно, не пропускать, питаться режимно, вести режим дня, а это очень сильно дисциплинизирует и укрепляет силу воли…
trader-journal, у меня локоть постоянно левый болит. и щас что то со спиной )))) Вес был 95. щас подсушился до 90 примерно.
VladimirB, болит, значит — существуем)))
с сентября плотно занимаюсь.
был 76кг, сейчас 90+, был 93 до отдыха. цель 95 до конца марта не выполнил :( из за того что три раза на отдых ездил. а каждый отдых минус 10-14 дней… )
но я вот с тренеровок до сих пор ползу, бывает даже мобилу к уху поднять не могу. и это чертовски нравится. эндорфин выделяется видимо.
Mitro77, Да, это круто ))) Это единственная боль которая может нравиться. )) Без зала уже не могу…
Пост поймут те кто занимался спортом более менее профессионально. Пост на 100% верно написан.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, согласен!
trader-journal, VladimirB, о сколько коллег по залу) про правильное питание еще мало написали. без него тоже ничего не будет. дисциплина по тренировкам, дисциплина по питанию.
вот на 10 дней выбыл из спорта, на отдых съездил, и все — минус 3 кг живого веса тут же. И результаты упали.))
Mitro77, Рад видеть коллег по залу ))) да прав, режим питания, режим сна, да и вообще жизнь получается режимная… Дисциплина главное…
Mitro77, иногда даже приходится с собой возить «правильную еду» там овсяночка, амлет, творог )))) это тоже дисциплина…
VladimirB, у меня на работе все время два литра молока в запасе) так как между завтраком и обедом, обедом и ужином протеин пью
Mitro77, Я тоже бывает если куда еду или иду, всегда протеин беру, вдруг поесть не смогу нормально ))))
VladimirB, вот пусть те кто жмет по 50кг почитают нас)) поймут, что это не тупо жаренную картошку поел, пол часа в зале поторчал — и мышцы выросли))
Mitro77, Да, да! Верно сказал! )
trader-journal, да это-то понятно)) я к тому, что даже не расслабишься. тут-же результаты падают. а всего-то режим питания и дня нарушил
Mitro77, в этом и воспитывает зал выдержку и дисциплину… Я сам как то давненько сравнивал зал и трейдинг… А вот щас тут выложили хороший пост.
trader-journal, чуть меньше локоть болит после разминки… а щас еще образ жизни сидячий на спину влияет. что и зал не помогает… То за компьютером, то в машине… сидя…
trader-journal, я к примеру если куда еду на долго, или с ночевой ухожу, то всегда в машину кидаю еду)))
trader-journal, да я вроде и не фанат. просто бывает немного подзабью так в зале и на весах понимаю что не то делаю )))
trader-journal, ого, я в 16 узнал что такое зал и жал 30 )))) при весе в 50 примерно. ))
trader-journal, Спасибо, что нашли мой опус.
Давно писал.
trader-journal,
Вот еще аналогии:
— и трейдингом и тренингом можно заниматься дома. У меня были годы, когда натаскал в квартиру блинов по 25 кг, стойки для приседаний и скамью для пресса и качался дома. Сейчас, правда, пылится все в лоджии — рядом открылся хороший центр X-Fit, хожу туда. Там и стойки лучше и веса и бассейн и хамам.

— как-то давно, еще в 1984 году, прочитал у Юрия Власова в его книжке «Справедливость силы», что он качался в ЦСКА поздно вечером, один, без страховки и напарника. Тоже приучил себя и в трейдинге и в качалке надеяться только на себя и жать без страховки. Бывает, заклинит при жиме. Тут гдавное — не паниковать, аккуратно опустить на грудь, чтобы не раздавило, катить к поясу и потихоньку подниматься с весом.
trader-journal, У нас в зале был случай, когда парень на лицо опустил, поломал нос — запаниковал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP