<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Пугающие данные по Китаю и Европе сегодня.

Сегодня утром вышли сильно негативные данные от HSBC.  Предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора упал до отметки 48.1 вопреки ожиданиям в 50 пунктов. Самое интересное в том, что именно опережающие составные компоненты этого индексы упали сильнее всего, а именно новые заказы и занятость. Вобщем есть все шансы 1 апреля по Китаю увидеть сильно негативный самый важный опрежающий индикатор PMI.  Вряд ли эта информация останется без внимания всеми площадками. Сегодня также ожидается большой блок саты по Европе с 12.00 до 14.00 и если она также окажется негативной, то смело увеличиваем короткие позиции на среднесрок.
 

среднесрок по времени сколько?
Вставай уже в лонги побольше на вискарь спорь, а то не видать нам падения.
avatar

Gravizapa

Ждемс Европу!!!
avatar

EvgenyBoss

Читайте между строк — лонг на ФСЁ!!!
avatar

Genda

Не бойся, Василий!
avatar

mit

Знаешь, почему нельзя шортить «среднесрочно»? Потому что есть у тебя лонг без плеча, то в худшем случае могут остаться какие-то обесцененные бумажки, т.е. акции, цены которых сильно упали. А на шорте, даже если он только на половину портфеля, можно потерять всё, все деньги до единой копейки можно слить на шорте. Поэтому я бы в жизни не отдал деньги управляющему, который позволяет себе такое говорить. Шортить можно сколько угодно, но так называть это опасно, по-моему.
P.S. ну естественно, ты скажешь про стоп безубыточный, иначе никак, на нашем рынке ведь гэпов совсем не бывает.
avatar

rofunt

А данные и внешний фон от СМИ как раз для таких среднесрочных шортистов и рустуется, в 2009 году в реальной экономике была полная жопа, это не мешало рынку расти.
avatar

rofunt

rofunt, посмотри на бундесы
вспомни как в конце лета мы с тобой на деске сидели вечером
я даже помню свою сакраментальную фразу: «а че это за хуйня падает»
Вань, помню, начали снижаться доходности бундосов, тогда застрял локально в лонге, что было очень неприятно, учитывая прибыльный шорт до этого. Но сейчас на европейском долговом рынке сейчас все нормально, т.е. нет высоких доходностей по облигациям Италии и Испании, именно эти страны несут основные риски. Кстати, я в конце прошлого года писал, что доходности по итальянским и испанским облигациям будут снижаться в первом квартале.
rofunt, да ты прав, просто локально еще 2.5% вниз
мне не надо 50к пунктов
Иван, просто я эти ценники (по нашему рынку) шортил «среднесрочно» в конце 2010, приятного было мало.
rofunt, надо работать от ситации
Иван, кто бы говорил)
rofunt, надоело про-бывать деньги
Иван, на этом сайте все только зарабатывают, точнее «делают» деньги, так что не пались, тем более в посте гуру, шортящего рынок с конца прошлого года, который всегда при этом только в плюсе.
rofunt, ты сам рынок шортил почти до экспирации. так что тут ничего такого нет все ошибаются
Иван, ты меня знаешь, я всегда ориентируюсь на внешние рынки, а там я никаких проблем не вижу именно сейчас, европейские и американские индексы показывают пока лишь плоскую коррекцию. При этом я ожидаю роста евро/доллара, вчера писал почему — лодка переполнена, снижение не возможно, когда его ожидают все, от банков до фондов.
Про наш рынок тоже вчера писал, по большому счету у нас такая волатильность высокая, такой рынок, нужно к нему привыкнуть, а то что есть сейчас — это вряд ли сильное падение, просто локальная продажа одного или нескольких крупных игроков (вовсе не всех), которая закончилась еще позавчера. Сейчас российский рынок лишь нашарчивает всякая мелкота, по-моему, хотя они могут оказаться правы в итоге, этого нельзя исключать.
Я шортил, потому что ждал дефолта Греции и выхода страны из еврозоны, пока этого не происходит, а других значимых проблем сейчас просто нет, срать на статистику и экономические показатели, рынки могут сильно падать лишь когда тонко на одном из рынков (как это было с облигациями европейских стран), а сейчас этого нет.
rofunt, то есть сценарий ЧЛ Вы уже не рассматриваете?
avatar

Andy

Andy, в данный момент он слишком ожидаем уже многими, поэтому, по-моему, рынки покажут лишь ограниченную коррекцию. Но преимущество знания о черном лебеде — нужно быть всегда ко всему готовым. Например, в начале марта говорили, что у кого-то якобы появилось письмо, типа банки предупредили о дефолте Греции 23 марта после закрытия торгов — мало ли это действительно произойдет. Всем понятно, что Греция — банкрот, а МВФ и с Аргентиной в определенный момент соскакивал, переставая ей помогать. Так что, в целом, рынки запросто могут падать сильно с этих уровней, но я в данный момент жду этого гораздо меньше, чем раньше, хотя потом могу изменить мнение. Сейчас ориентируюсь на евро, пока евродоллар выше 1,31-1,314, то остаются еще шансы у быков на рынках. Я бы даже сказал, что для быков было бы идеально возвращение евро выше 1.32 сегодня, но пока на это нет сил явно.
rofunt, до того как перевернуться в лонги на хаях (насколько я понял), Вы были в шортах и писали про то, что большинство верит именно в коррекцию, а возможен обвал. Евро в последнее время практически не коррелирует с американским рынком. Не торгую фРТС, но такое резкое падение не очень похоже на краткосрочную коррекцию, скорее на ловушку для быков.
avatar

Andy

Andy, посмотрим для кого это ловушка, я люблю шортить, но я бы это не назвал нормальным падением.
Иван, я был в лонге от 135 (через 132) до 150. От 150 до 160 торговал спекулятивно преимущественно от лонга, собрав максимум движений в плюс на счет. От 163,6 встал в шорт, на 174 перезашел в новый контракт, шорт которого закрыл по 170 (июньский). С учетом спрэда между контрактами, выходит, что я 12тыс пунктов пропустил против себя в шорте, но до этого я заработал гораздо больше. А умник Василий до этого со мной спорил, кричал, что рынок будет падать, поэтому я себе слабо представляю, как он на этом заработал, но меня это мало волнует, не мое дело, по своим позициям я все честно рассказал:)
согласен с прогнозом, оставьте Василия в покое!!!
fedor1801, ну значит деньги тебе не нужны, раз согласный. Лучше работает индикатор антиВася, у него эквити знаааааачительно лучше.
avatar

IliaM

Ну для кого-то пугающие, а для кого-то и весьма позитивные :)
avatar

Freemason

Щас вниз как ипанутся
avatar

Cocos

за испуг — саечка )))
avatar

sinoptik139

по Европе как раз все более-менее неплохо.
Шагардин Дмитрий, немецкий PMI неплохо? :)
Национальная ассоциация риелторов США сообщила о том, что продажи домов упали в феврале на 0,9%.
avatar

G_20

буквально вчера встречался с китайскими партнерами в Москве, спросил про ситуацию, говорят, что очень плохи дела у строительных и сталелитейных компаний. В одних отраслях все нормально, в других провал большой.
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP