<HELP> for explanation

Блог им. Kotishmur

Несколько слов в защиту семинарщиков

Все чаще встречаюсь с мнением, что если человек не может заработать достаточно на рынке, он начинает вести семинары о том, как надо торговать.

Следовательно, таких людей начинают обвинять в лицемерии — «сам не умеешь, а других учишь...»  Но, подумайте вот о чем:

— заставить аудиторию (тема разготора не важна) внимательно сидеть и слушать, означает имееть власть над людьми.  (поймет лишь тот кто испытал такой опыт)  А за власть, многие готовы зами платить.  Потому что это наркотик, это воплощение амбиций.  Человек чувствует признание других.
Многие лезут во власть не для заработка денег.

— Рыночный лектор — вовсе не Айболит и не гуманист, но может преследовать совсем другие цели, чем собрать деньги за лекции и впарить чушь. 

 

И с этим согласен, их можно сравнить и с проповедниками(тоже ведь грешные, а всё туда же поучать).
avatar

Олег

короче и ты их обкакал, а говоришь в защиту.
KpecT, Я то ЗА! Иначе кто заменит слившихся искателей клондайков и граалей, честно-честно. Люди в этом деле все взрослые, дееспособные, кто-то хочет плоское таскать, круглое катать, а кто-то хочет попробовать раз два и в дамки.
Власть над другими нужна только ущербным и закомплексованным, человеку с внутренним балансом нужна власть лишь надо собой.
I_scalp, просто у тебя «Власть» не стоит в мотивационной карте) Тебе не понять. Это не оскорбление, просто ситуация аналогична попыткам объяснить слепому от рождения цвет неба — это невозможно, нет точки отсчета. У меня — выступать публично один из самых сильных кайфов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP