<HELP> for explanation

Блог им. efimdg

В случае внезапной смерти как Ваши близкие получат деривативы?

Оказалось, что у меня нет правильного ответа на этот вопрос, не давно умер мой близкий знакомый моего возраста и тут возникла мысль, как донести мои логины и пароли к тем местам где хранятся средаства, до моей семьи.


ЗЫ. Тема очень нетривиальная. Прошу вывести на главную и давайте без флуда! 
  • Ключевые слова:
  • Equity
 

forumnik, в какой стране?
Конечно не хочется думать о смерти… Но. Можно элементарно составить завещание, где будет все подробно указано.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, )) Аннушка масло пролила! дело в том что возраст знакомого 39 лет отроду, откуда и данная тема, можно думать можно не думать проблем у родных не убавится если не думать
Ефим Дергачев, Идешь к нотариусу, пишешь завещание. После смерти завещание вскроют, зачитют, наследников известят и в течении 6 месяцев они будут законными обладателями твоего имущества.
Заче логины, пароли? Просто перечисление фирм куда нужно обратиться наследникам. А там им все расскажут, выдадут новые пароли, если нужно.
avatar

AIP

AIP, представьте вступление в наследство Новой Зеландии к примеру, проще донести логин пароль для вывода средств
AIP, пока они вступят в права наследства там может процентов так 50 а то и более испариться…

надо чтобы наследники могли фиксануть позиции хотя бы и выйти в кэш.
asf-trade, от и я про это-же, поделись если если есть мысли
Ефим Дергачев,

каждый случай индивидуален. в одном случае проще оставить доверенность у брокера на жену, с правом зарыть все позиции. в другом оставить логины-пароли и карточку на которую деньги выводятся ЭЦП. в третьем — иной вариант…

ничего сложного там нет: садишься и планируешь оптимальный способ и для себя, и для близких.
asf-trade, вот я и планирую, спасибо за совет!
asf-trade, вариант с доверенностью ненадежен, после смерти все доверенности аннулируются автоматом. Брокер может и не знать о смерти, но все таки ненадежно.
MikhailM, там не помогут, туда мне оставлять все свои темы ни как не интересно
MikhailM, Вы сможете доверится Российской нотариальной системе и сказать вот тут мой онлайн пароль на вывод всех моих средств?
MikhailM, подход не такой и не такой, простой средства находятся в нескольких разных местах сообщить нотариусу способ вывода средств мне представляется преступлением перед моими сыновьями
korchaga71, а если с «женой не очень ладно» и при жизни лучше этого не делать?
Во первых какие деривтивы? если фьюч или опционы, то они их точно не получат! тут если поставочный инструмент, то максимум что они получат-это базовый актив (акции например), если это у тебя фьюч, то просто после экспирации в бабло на счет все переколбасят и все. Срок жизни контракта 3 мес. вступление в наследство после 6 мес. — конечно экспирация убьет любой контракт, так что деривативы они точно не получат. :) а то что на счете будет- в порядке предусмотренном законодательством (наследники первой очереди, сторой и т д) если не было составлено завещание. Так что- пиши скорее!!!
avatar

John

John, акции + кэш просто у разных брокеров
John, у фьюча РТС вроде 9 месяцев :) Просто активно торгуется последних 3 месяца. Получается, нужно торговать на квартал вперед, чтобы предвидеть «черный день» и дать возможность закрыть позиции кому надо вовремя :))
GarevildG, как 9 ????? а что такое РИХ, РИЗ, РИМ и РИУ тогда? это как раз квартальные названия РИ со сроком жизни по 3 месяца.
avatar

John

John, неее все проще, сегодня Вас-Меня нет как мои сыновья должны получить мои деньги акции золото? сегодня завтра
John, ну я к слову, что сентябрьский РИ уже торгуется, просто он не ликвиден
korchaga71, я же не сказал — тема простая
доверенность пишите на родственников и все.
avatar

Invisible

Invisible, доверенность оставить у брокеров? не очень понимаю
Ефим Дергачев, смотря какой брокер. Вот в ОТКРЫТИИ в квике есть кнопка вывода средств на карточку или счет. научите жену как кликнуть в квик и остаток посмотреть заодно и все. вообще ничего не надо. никаких поручений с эцп и 3х дневными ожиданиями… 2 часа и все там где надо.
avatar

John

John, зарубежом России
По теме:

ключ ЭЦП + логин, пароль + инструкция на бумажке, если человек не в теме. Так же карта и пин код для снятия. Или доверенность для брокера на совершение операций.
Оставить всё это в сейфе для того, кому доверяешь.
Другое вряд ли, слишком личная инфа, чтобы светить ею всяким нотариусам и прочим третьим лицам.
GarevildG, все понятно, где оставить?
Ефим Дергачев, ну у меня например есть сейф в стене. Камеру хранения снимать накладно, ведь мы не знаем «когда и где...» нас настигнет. Так можно жить в страхе десятки лет, платя за ячейку ))
GarevildG, какой гемор! открывайте счета в открытии и не парьтесь. :) (на крайняк Альфа, но там терминал тухляцкий)
avatar

John

John, я как раз про альфу, в моем случае ))) Через АльфаДирект и торгую, и счет в Альфабанке

А почему гемор? Последовательные шаги все можно описать человеку, который не понимает в этих делах.
GarevildG, куда их написать?
Ефим Дергачев, ну придумайте способ, который будет понятен Вашему человеку. )) На той же бумажке в сейфе
У меня был такой случай — чуть не отправился на тот свет в 26 лет. Партнёры по бизнесу — очень порядочные люди, вывели мою долю из бизнеса.
Вопрос не праздный, не понаслышке знаю.
avatar

silver dream

zovrus, ну так и??? с днем рождения, а если не так все? Вы не придумали рецепт?
Спасибо за поздравление — второе День Рождения скоро — 20 мая. (первое — 18 мая)
Рецепт увидел в 2009 году — страхование жизни в западной компании с историей.
avatar

silver dream

Можно все данные записать на лист, разорвать этот лист на 2-3 части и раздать родственникам и знакомым, с пояснением, что нужно делать в случае смерти.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, Вы так поступите?
Ефим Дергачев, Я выше писал про свой вариант (нотариус, завещание). Но и этот вариант вполне устраивает.
Написал подробную инструкцию как и на каком рынке закрыть позиции, как вывести кэш на банковскую карточку (логины, пароли и т.д.), сделал копии ключей на отдельной флэшке, сказал где лежит банковская карта и какой у нее пин-код. Открыл сыну счет у одного брокера, пусть тренируется и познает всю эту финансовую технологию. Инстнрукцию и флэшку отдал супруге и сказал, что если со мной что-то (не дай конечно Бог) случиться, то пусть вместе с сыном закроют все сделки и выведут кэш на карточку. Ну а с карточки снять деньги уже дело техники. Потери — % за снятие нала. Вот как-то так. А нотариусы — это наибольший риск из возможных.
Владимир Лавров, Нотариусы — вполне безопасный вариант.
GreyAngel, Гыы
Ефим Дергачев, в каком месте гы? Насчет нотариуса? Можно очень легко проверить нотариуса.Поверьте мне, как юристу — что нормальный нотариус не будет мараться из-за суммы менее 50-100 Круб, а так же исполнит(будет пытаться) все обязательства.
GreyAngel, )))50-100 Круб
Ефим Дергачев, люди огромные состояния завещают… Ну почему нотариусу не вступить в преступный сговор и не переделать завещание?
GreyAngel, небезопасный, если не указывать в завещании логины и пароли и не передавать флэшку с ключами ЭЦП и т.д… То есть не оставлять нотариусу всей технологии входа в системы, вывода денег и т.д. Не доверишь же нотариусу все эти операции.
Владимир Лавров, зациклился: вместо «небезопасный» читать «безопасный».
Владимир Лавров, да можно пароль одному нотариусу — а логин другому!
Моя версия как я бы сделал.
На сестру и мать доверка что они могут распоряжаться моими счетами в банке, и в брокерской фирме. И ставить стоп лоссы, тогда все снимут и поделят все кому надо.
А так вступление в наследство через 6 месяцев только, потом доступ к счету, и всем вашим активам недвижка и т.д и т.п
Если жена в теме — разрулит, если нет — на… ут полюбому, со времён Драйзера ничего не изменилось.
avatar

Gerand

Главное, что бы родственники знали где у вас находятся ваши средства. Если не будет «завещания», то родственники получат деньги в порядке наследования по очереди (1 очередь (жена, дети), 2 очередь и т.д.)
avatar

Aone

а логины и пароли тут нах не нужны. Если лицо завладело имуществом умершего не является наследником (даже если оно знало логины и пароли), то тут дело попахивает криминалом ст. 158 УК РФ
avatar

Aone

Все ответы неправильные. После смерти владельца счета все выписанные доверенности на управление счётом аннулируются, все сделки совершенные после смерти другим лицом — незаконны и брокер их потом аннулирует. Акции и денежные средства депозита перейдут по наследству, незакрытие маржинальные сделки в случае истечения контрактов или маржин-кола будут закрыты.
avatar

webkot

Доктор Кот, если у родственников будет логин, пароль и ЭЦП, то они закроют сделки и выведут деньги. они же не обязаны нести свидетельство о смерти в банк. в банке даже не узнают, что человека нет.
korchaga71, а примут ли у жены распоряжения на закрытие поз и вывод средств?
korchaga71, Все разговоры с трейдером брокера наверняка пишутся. И после того как брокер узнает о плохом у супруги могут быть проблемы с законом и т.п. Да и не факт, что служба безопасности не сверяет голоса и не отменит сделки и не тормознет вывод денег. Поэтому лучше все делать ИМХО через ЭЦП. Как минимум закрыть позиции и выйти в кеш. Тема поднята интересная, сам периодически размышляю над ней достаточно давно. Но 100 % уверенности в правильном решении у меня до сих пор нет.
Как и писали здесь, просто на бумажке последовательность закрытия поз и вывода средств на бумажке, и желательно банк-клиент к счету на который выводятся или прописать доверенное лицо как полноправный распорядитель этого счета (доп карта и т.д.) или доверка на счет. Эти бумажки в сейф или ячейку. А близким сообщить что в случае всего смотреть сейф или ячейку. При жизни они навряд ли сунутся туда, это можно проверить. Через пару дней после смерти переводил по доверке в сбере на другие счета, все нормально было. Основной риск если наследники сраться начнут и тогда повылезают подробности, но это надо обычным завещанием разрулить. Для себя такой порядок определил.
avatar

Mumbo Jumbo

родственники просто пойдут со свидетельством о наследстве от нотариуса… по всем местам… им не нужны пароли… им просто нужно знать места, где у вас лежат деньги)

Если они будут использовать ваши пароли… после вашей смерти… это незаконно.

к.ю.н.
имхо, правильный способ управления семейным капиталом — через юр лицо «Дергачев и сыновья», в бенефициары которого вводите всех членов семьи. если доверяете российской юрисдикции — делаете в России, не доверяете — в офшоре. или комбинируете. в случае смерти кого либо заморозки активов не происходит и налог на наследство в правильной юрисдикции минимизируется.
avatar

demid

demid, сегодня пришел к такому выводу — это пожалуй единственный способ и правильный

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW