<HELP> for explanation

Блог им. qwe

Убийца был финансовым мошенником.

Сержант американской армии Роберт Бейлз, расстрелявший на прошлой неделе 16 человек в Афганистане, имел темное прошлое. Убийца промышлял финансовыми махинациями на бирже. Оказавшись в долгах, мужчина решил заработать денег тем, что получалось у него лучше всего – убивать, сообщает Huffington Post.
Ранее американские СМИ сообщали, что семья Роберта Бейлза имела сильные долги по ипотеке и якобы по этой причине военный, который так не хотел вновь «возвращаться на бойню», был вынужден в четвертый раз отправиться в Афганистан. Теперь стало известно, каким образом контрактник, расстрелявший 16 человек в Кандагаре, оказался «на мели». До того, как отправиться в армию, Бейлз работал на бирже и был обвинен в финансовых махинациях на сумму более 1,5 миллионов долларов.
Брокерская карьера Роберта Бейлза началась в 1996 году и не совсем благополучно завершилась в 2001-м. Компания, в которой работал будущий военный, была оштрафована Национальной ассоциацией дилеров по ценным бумагам (FIRA) на 1,4 миллиона долларов за мошенничество и незаконную торговлю акциями. Главными фигурантами по делу проходили Бейлз и глава фирмы Майкл Паттерсон.
Как пишут американские журналисты, Бейлзу было поручено управлять пенсионным счетом пожилого жителя штата Огайо Гэри Либшнера. Будущий убийца сбывал ценные бумаги своего клиента по заведомо низкой цене, забирая себе всю разницу. Когда эта история получила огласку, Бейлз обвинил своего начальника в том, что тот свалил всю вину на него. Как бы то ни было, огромный штраф, а также компенсация Либшнеру за причиненный моральный и финансовый ущерб сотрудниками брокерской фирмы, где работали Бейлз и Паттерсон, так и не был выплачен.
Мошенники не появились ни на одном судебном слушании по их делу. Интересно, что до того, как устроиться в компанию Майкла Паттерсона, Бейлз последовательно сменил пять компаний, работавших по аналогичному принципу. Будущему военному везло, что фирмы закрывались до того, как его успели поймать с поличным.


А тут говорят некоторые что в Америке правосудие на высшем уровне, деда обокрали и не вернули ни копья.
Еще и в армию таких берут, вот вам и Америка.
 
 

Да, в России лучше конечно… Там брокер пенсионера обокрал, а у нас правительство все население обворовывает, пенсионеров вообще за людей не считает. А в армию у нас вообще берут всех подряд: и наркоманов, и тех же убийц, насильников… Поймали в США одного вояку криминального и вони столько, а у нас нет ни дедовщины, ни строительства дач генералов солдатами, ни коррумпированных закупок в Минобороне. В зеркало-то иногда смотреть надо…
Margin_Nicolas, я что то говорил, про то все что ты перечислил.
Нет, и случай не единственный.Причем здесь вонь, раз воняет не читай тебя кто заставляет, я высказал свою точку зрения и все.
Я Россию люблю это Родина моя.
Margin_Nicolas, У них правительство тоже всё население обворовывает: собирает налоги со ФСЕХ, а потом устраивает на эти деньги войны (с помощью кстати, того же населения которое ограбили)… Причём, войны, что бы ограбить уже то, другое население, против которого воют…
XoXoL-T, спроси его он хоть раз солдата видел американского, а я видел служил вместе с ними и общался. Отжимают как губку и в отвал, у нас хоть квартиры дают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP