<HELP> for explanation

memmorex

Почему я не согласен.

Я знаю, спорить с рынком безумие, поэтому свое спорное вью я отражу здесь, а не в сделках.
Всем известно, что сначала растет ФР, затем реальная экономика, затем благосостояние людей, затем опять новый обвал и все нищие.
Сейчас мы наблюдаем картину, когда котировки многих бумаг недалеко от  своих исторических хаев, не будем брать бумаги, где идут войны миноров и мажоров, компанию госраспил, возьмем лучшепрокси рынка  - сбер, возврат на прежний уровень говорит о том, что как минимум дела у банка не хуже, а, если хуже, то самую чуть, а как свои дела делает банк — правильно — он дает деньги всем от дяди Васи из третьего подъезда, до Тети Вали главы Питера, то есть по сути у банка дела идут хорошо — деньги даются, кредиты возвращаются и т.д. и т.п.
Ну дело дажене в отдельно взятом эммитенте, а в ситуации в целом, комоды многие вернулись туда откуда ушли, акции тоже,  многие показали новые хаи, только разрыв между тем, что есть в реальности и ФР уже очень огромен, если рынки на уровне 2008 года многие, то уровень жизни в одельно взято суверенно демократической стране никак до уровня 08 года не дотягивает, ни по зарплатам, ни по затратам, ни по ценам.

Есть 2 варианта — либо реальная экономика вдруг резко стартанет и у всех нас будет счастье, либо рынок схлопнется и сам восстановит справедливый уровень 
Можно сколь угодно говорить о том что денег море и поэтому все дорожает, но дорожают не только акции сбера, дорожает и колбаса, и лада калина, и прочее, а  зарплаты и разлиные соц. выплаты как-то не очень, то есть наблюдаем ситуацию, когда денег море, инфляция растет, покупательская способность снижается, вследствии не роста зарплат, пособий, пенсий, стипендий.
На лицо имеем высокиецены, низкие зарплаты, то есть банально сложив все зарплаты мы не сможем купить все товары, и вот эта сумма, которая не равновесной делает систему рано или поздно должна прийти в реальный сектор.
Рост может быть сколь угодно долгий, только вот кушать все больше и больше хочется студентам и бабушкам, когда их голод станет незаглушаемым, тогда пузырь нашего рынка, а в том, что это пузырь я уже уверен хлопнет так, и своими горячими деньгами так ошпарит всех кто дул его последним, что желание дуть пропадет его навсегда. И поверьте чувство голода уже практически не заглушаемо.
Жизнь не учит ни чему, ни прыжками из окон, ни раззорившимся конгломертами, ни чем. 
Если вы думаете, что успеете покинуть пузырь до того как он лопне, значит вы уже в плену у жадностии алчности, и покинуть вовремя вам его не удасться.
:) 
 

Согласен!!!
Заголовок не отражает суть записи! Март негодуэ
Авторский стиль, что уж тут поделаешь :)
Не согласен. Вышла статистика (от всемирного банка) что уровень зарплат в России не только восстановился но и перегнал докризисные уровни.
Это я могу подтвердить тем, что вижу в реальной жизни. Жить стало гораздо лучше!
avatar

deffocus

реальная покупательская способность упала
Товарисч, сегодня уже не 1-е, а 4-е апреля! :(
А если ваш пост не шутка, позвольте поинтерессоваться, где Вы живёте?
Про з/п, «хуергу» Всемирного банка и экономическую ситуацию в РФ советую почитывать каких-либо вменяемых экономистов, типа Егора Сусина или Сергея Егишянца. Возможно Вы начнёте понимать, откуда что берётся.
Вот Вам как раз в тему поста:
www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/5046/
Читайте последний абзац обзора (Россия).
ПС. Люблю обзоры Егишянца — у чувака всё в порядке с чуством юмора.
и на статистику банка мне плевать, я вижу и знаю сколько получают учителя, врачи, инвалиды, студенты, я вижу зарплаты от работодателей, я вижу, как продолжают с рынка уходить строительные компании, я вижу, что достраивают только то что начали уже, новых строек еденицы, я вижу, что цена картошки, гречки, круп выросла в разы, жить стало уж никак не лучше, дороже — да, но не лучше.
у меня мама учитель, у нее как была зарплата 2-3 года одна и та же так и осталась та же, при том что комуналка, еда, транспорт стали дороже, а про бензин я молчу.
avatar

Максим

Если вы думаете, что успеете покинуть пузырь до того как он лопне, значит вы уже в плену у жадностии алчности, и покинуть вовремя вам его не удасться.
:)
Что предлогаешь — постоять в стороне? :)
avatar

Mechanic

это не ко мне вопрос :) я не предлагаю ничего, каждый сам для себя всегда все решает :)
знакомые ребята кредитчики из нескольких банков жаловались что состояние портфелей у них щас не супер
разрыв реальной экономики и фоднового рынка существует и еще какой
avatar

johnny

зп может бы и выросли но налоговая нагрузка увеличилась существенно
avatar

River

ЗП не растет, а вот товары в разы выросли, равно как и удорожание коммуналки и прочих. Итог, денег стало еще меньше, или не стало совсем. Уже вновь стали широко входить фразы живу от зарплаты до зарплаты. Фонда в отрыве космическом от реального сектора и там просвета пока не видно.
avatar

acid

По-моему, автор слишком серьезно смотрит на последние движения — в смысле, мелкий таймфрейм. Просто ликвидность есть — все растет, да еще и пирамидятся. Закоют краник — корректнемся на 10-15%. «Ничто ни ново под луной».
avatar

Kuh

я смотрю на разрыв рынка и реального сектора на таймфрейме 2008 -2011, никаких аналогий не провожу с РИМой к примеру :)я к тому написал, что или в реальном секторе должно улучшение начаться или на ФР ухудшение, грубо говоря спрэд должен сокращаться, в мире, в частности России фундаментально все очень — не очень, большой объем ликвидности ничего по сути не дает, кроме того, что богатые богатеют еще больше, а бедные еще больше беднеют, большая ликвидность от ФРС была все-таки направленна на стабилизацию экономики, однако ситуация не улучшается особо, у нас же наоборот есть инфляция огромная, при еще более огромном оттоке капитала, у нас рельсы под поездом экономики все больше и больше расходятся, они или сойдутся, или поезд хлопнется просто об земь
максим акциями движут слияния и поглощения, в основном
и у большинтсва компаний с прибылью всё прекрасно; да, это из-за того, что им просто снизили налоги, переложив их на тех, о ком вы с состраданием пишете, но последствия этого в виде снижения потребительского спроса проявятся далеко не сразу. и опять же не факт, что при этом пострадают корпоративные прибыли, просто еще больше понизят налоги корпорациям, а население станет еще хуже жить. и так до тех пор пока революции какой-нибудь не случится.
пока что ничего похожего нет поэтому идет активный процесс освоения корпоративных бюджетов, раздутие рыночных капитализаций, байбэки и т.п…
avatar

karapuz

Полностью согласен! Думаю, всё пойдёт по 2-му варианту.
avatar

Dr-Loss

Прямой связи между рынком акций и реальным сектором никогда не было. Пузырь может надуваться еще продолжительное время, пока последний шортист не увидит грядущий вынос вверх. Сами пишите инфляция какая — с этим учетом мы должны подняться еще выше. Спред никому ничего не должен.
avatar

cyberpunk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP