<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Рынки, eur/usd, черный лебедь не может быть столь ожидаем

Прогнозы банков по валютам на год: http://www.forexpf.ru/news/2012/03/20/aaoq-prognozy-kursov-valyut-na-2012-i-2013-gody-ot-veduschikh-mirovykh-bankov.html — т.е. все смотрят вниз по евро.

Хеджеры в лонге по евро: http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=6E&p=w1 правда его сокращают, но так или иначе они имеют доллары, застрахованы он роста евро лонгом (ждут его падения, но страхуются на фьючерсах), спекулянты крупные смотрят вниз по евро.

Мой вывод:
судя по этим трем факторам, евро не пойдет вниз, а наоборот пойдет на 1,4 и выше. Нужно, чтобы банки прогнозы пересмотрели вверх, т.к. угадать снижение все не могут.

P.S. Черный лебедь невозможен, когда все его ждут, скорее наоборот, черным лебедем может стать продолжение роста рынков без коррекций значимых, и рост евро/доллара.

Таким образом, отменяю свой прогноз по снижению рынков. Нужно смотреть по ситуации, что будет дальше, нельзя быть принципиальным, но нужно быть готовым ко всему, т.к. и к сильному падению предпосылки есть, правда оно слишком ожидаемо. А вот начало нового экономического цикла менее ожидаемо, о нем меньше говорят, что может стать неким черным лебедем, если рынки и дальше продолжат расти, надувая пузырь до неизвестных нам уровней.



------


Что касается российского рынка в данный момент:

По-моему, кто-то из крупных игроков (может быть несколько) начал продавать фишки позавчера, в первую очередь газпром и сбербанк. Сегодня сильных продаж в фишках нет, но есть импульс медвежий, народ (мелкий) может дошарчивать, веря в то, что на американских индексах начнется коррекция. Но американские индексы до сих пор так и не корректируются нормально, а значит, российская шортовая подушка может плохо кончить, играя на опережение.

    
 

Что беня сказал?
Ребят, книгу про которую все говорят, «черный лебедь» кто написал? Стоящая вообще? Читать рекомендуете или нет?
avatar

Speculatorr

Speculatorr, этот комент сделал мой день
я сам книгу не читал, она толстая и там картинок много. кто написал не понмю, вроде бы ливанец какой.
Иван, тру пацаны читают рукопись на арабском
Speculatorr, автор Нассим Талеб, хорошая книга.
помойму продавать крупные игроки на российском рынке начали не 3 дня назад, а как минимум в начале марта, а может и раньше.
avatar

Viktor_L

Viktor_L, я не знаю, это лишь догадки. В эти дни ставили большие офера, не думаю, что это уж очень много крупных игроков, скорее только несколько, при этом окончательно из рынка вряд ли они уходят, иначе бы покупали доллар, чтобы вывести деньги из РФ. Так что мое мнение — несколько крупных игроков (может быть вовсе один) начали ставить офера, мелкота увидела этот навес и начала фигачить прямо в биды, а этот игрок реально хотел продать часть бумаг — вот и началось локальное соревнование, кто больше в бид сунет. В итоге, уже сегодня не было большого продавца, желающего продать по любым ценам, поэтому я делаю вывод, что сегодня и вчера уже была большая часть спекулятивного импульса медвежьего, от всякой мелкоты шортистов.
Хотя, по большому счету, неважно сколько человек продавали, главное, что продажи были прямо в биды, а сейчас этого нет. Если спекулянты нашортили нормальный объем, то при отсутствии коррекции на западных рынках — им придется крыться, так обычно и бывают шортокрылы, классика.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP