<HELP> for explanation

Блог им. Fedchenko_Artem

Золотые слова одного из самых успешных спекулянтов.

Воспоминания биржевого спекулянта
10 глава.
Ни для кого это не будет чем-то новым
А может ктои не читал.

Иногда я думаю, что в спекулятивной игре есть что-то противоестественное, потому что у среднего спекулянта на его личный успех ополчается его собственная природа. Свойственные всем слабости становятся фатальными для успеха в спекулятивной торговле. Причем обычно это те самые слабости, которые делают человека желанным в дружеском общении, или же те, от которых человек старается особенно тщательно защититься во всех других своих делах и которые и близко не так опасны, как торговля на фондовой или на товарной бирже.
Главные враги спекулянта орудуют изнутри. Человек по природе склонен к чувствам надежды и страха. Когда в ходе спекулятивной игры рынок вдруг идет против тебя, ты каждый день надеешься, что этот день — последний, и теряешь при этом больше, чем если бы не прислушивался к голосу надежды, к этому верному союзнику всех первопроходцев и строителей империй — и больших и малых. А когда рынок идет так, как нужно тебе, ты начинаешь страшиться, что уже следующий день унесет с собой все твои прибыли, и ты выходишь из игры, — слишком рано выходишь. Страх мешает тебе зарабатывать столько, сколько следовало бы. Удачливый торговец должен сражаться с этими врожденными и неистребимыми инстинктами. Он должен добиться того, чтобы эти естественные импульсы работали вполне противоестественным образом. Где обычные люди надеются, он должен страшиться, где они страшатся, он должен надеяться. Он должен страшиться того, что небольшие потери могут многократно возрасти, и надеяться на то, что прибыль обернется гигантской прибылью. Играть на бирже так, как это делает средний человек, абсолютно неверно.
Я участвую в спекулятивной игре с четырнадцати лет. Больше я ничем в жизни не занимался. Думаю, я знаю, что говорю. После тридцати лет непрерывной торговли, и мелкой, и на миллионы, я пришел к следующему выводу: в какой-то момент можно подмять под себя и выпотрошить какие-то акции или группу акций, но никто на свете не способен подмять под себя весь рынок акций! Можно делать деньги на отдельных сделках с хлопком или зерном, но никто не может подмять под себя рынок зерна или хлопка. Это как на бегах. Можно выиграть заезд, но нельзя выиграть скачки в целом.
Если бы я мог сделать эти выводы более убедительными или сильными, я бы сделал. Любые опровержения моих выводов заведомо несостоятельны. Я знаю, что это неопровержимые истины.
 

Да… перечитывание возыимело смысл
avatar

Roman_N

Неоднократно слышал, что перечитывание книжки Ливермора индикативно для профессионально растущего трейдера. Он каждый раз находит нечто новое, чего раньше не замечал.

Перечитал данный отрывок (книгу читал в конце 2010). Нашел :)
avatar

onemorefake

Стоит подправить название заметки с «Золотые слова одного из самых успешных спекулянтов.» на «Золотые слова одного из самых ИЗВЕСТНЫХ спекулянтов.»
avatar

Klado_ru

Интересно, спасибо, особенно " никто не может подмять под себя рынок", а то тут многие пишут про кукловодов.
Роботорговец, рынок нельзя подмять, но отрицать что крупняк слаженно разводит и разрывает толпу… сложно
Viapsit, ну конечно разводит, но не в промышленных масштабах. не может же крупняк на 1% сдвинуть фРТС, а так поиграть 500 пункутов запросто, ну пусть играется жалко чёли
Роботорговец, вы с объемами точно наверное не дружите… я немного не о том…
Viapsit, «точно наверное»
расскажите для новичка, о чём вы…
счас дам постик свой старый, только из меня плохой объяснитель… Читани, будут вопросы пиши
smart-lab.ru/blog/44453.php
этот пост тебя наведет на правильные мысли… насчет кто кого и насколько разводит…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP