<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации. Индекс ММВБ, вновь решающий момент.

Наконец то состоялась долгожданная коррекция, хотя пока говорить ещё рано состоялось или это только её начало. Мы достигли основных коррекционных уровней и теперь впереди самое интересное. Индекс ММВБ остановился на ключеой своей поддержке 1550-1560 пунктов и если мы день закроем ниже уровня 1530-1540 то это послужит сигналом для дальнейшего снижения причём более агрессивного, целью которого может выступить поддержка 1450. Отмечу одну вещь, та фиксация, которую мы наблюдали последние дни, была на небольших объёмах и крупняк по слухам будет выходить при пробое отметки 1530 и 1500 так что возможно всё ещё впереди. Также мы не видим не малейшего пока желания выкупать текущую коррекцию. Многих пугает то, что Америка ещё даже не начинала свою коррекцию, в то время как после таких длинных растущих трендов, продолжительностью более 10-12 недель, средняя коррекция по SP500 составляла в среднем 8%!!! Также пугает, то что рынок уже более недели игнорировал весь негатив, а его скопилось не мало, отчасти это связано было именно с экспирацией, но теперь её провели на хаях и какой смысл теперь держать амерские стоки? да и за счёт чего держать то? Один Apple не может же вечно расти? Количество шортов в Америке на 3-х летнем минимуме а за счёт живых денег ни кто задерать рынок выше не будет, VIX чуть не самых лоях в районе 15, бычий сантимент просто зашкаливает, КАК в таких условиях может дальше расти Амерский рынок. Я уже не беру весь негатив с Китая и из Европы и также учтите, это мы ещё корректируемся при таком крепком рубле и при такой то нефти и что будет если они развернутся? Рубль сейчас также сдерживает налоговые выплаты, которые проходят 20, 24 и 28 Марта, после них не факт что он сможет показывать тукую же стойкость даже при текущих ценах на нефть.
Вобщем решающий момент Индекса ММВБ. (дневки)
Анализ текущей ситуации. Индекс ММВБ, вновь решающий момент.
 

закрытие ниже уровня 1530-1540 это еще не показатель.
не показатель, но все равно плюсик
avatar

tropos

Василий, вопросы: оставлял на ночь шорты или перезаходил сегодня по новой? Добавлял ли походу падения? В шортах чего сегодня сидел? С каким плечом? Все ли прикрыл?
P.S.Ты сегодня не так эмоционален. Значит ждем продолжения коррекции:)
avatar

Ferdinand

Ferdinand, не так эмоционален из-за того что все троли ловили ножи)
Ferdinand, Здесь я больше свои сделки и позиции не обсуждаю. Всё или в ЛИСЕ или в личной подписке. Извиняйте.
Василий. Перевозбудился? Сделай работу над ошибками. А то как-то недоверительно выглядит текст. Удачи.
avatar

Joe

«крупняк по слухам будет выходить при пробое отметки 1530 и 1500»

умный «крупняк» всегда выходит первым, так что, либо он уже вышел, в чем я сомневаюсь, либо будет выходить повыше

по поводу «долгожданной коррекции» — если посмотреть на график, то видно что такие коррекции идут каждые две недели с начала февраля, они, конечно увеличиваются, но и низы их каждый раз выше предыдущих

в общем, пока все идет циклично, завтрашний день возможно что то изменит, а может и нет
Сергей Кудрявцев, я бы даже сказал что показательней будет именно закрытие недели.
Сергей Кудрявцев, крупняк выходит тогда, когда есть возможность(покупатели, чтобы они могли выкупить большой объем). Как описывал ливермор, в его время продавали на откатах — когда все покупают в надежде на продолжения роста.
Т.е. крупняку по 1 600 не выходилось… надо дождаться 1500, чтобы начать выходить. Закончить выходить на 1 400, а закончить восстанавливать позиции снова на 1500.
avatar

HopeRope

HopeRope, на 1600 все ещё верили в светлое будущее и в отметку 1800. Вы что ни разу не видели разворот рынка? Падаем день, потом фисятся второй день, потом ещё сползаем пару дней а потом до всех доходит походу начинается корректоз ))) И при чём на нём большинство начинают покупать, впрочем как и шортить на росте )))
Василий Олейник, видел, видел… Просто не очень важно, будет это разворот или нет. Это нельзя посчитать. А протяжённость ожидаемого при выполнении определённых условий контрсвинга посчитать можно (и нужно).
Nu nakonec to pravilni podxod, nikakix rekomendacii, nikakix pokaz sdelok, tolko golie fakti i dogadki. Tak derzat ++
avatar

Baphet

123insaider, ну тут на самом деле спорная ситуация, не первый раз мы с этих отметок отскок рисуем, но в то же время это не значит что всегда так будет. По крайней мере я пока ничего не покупаю т.к. все индикаторы пока за дальнейшее снижение, а отскок 1000-2000 это ерунда.
идеальный вариант — вниз на много и викс 50 и чтобы так месяц поколбасило, как осенью! а то на таких медленных движениях и виксе 15 спекулянту не заработать нормально
Ба писец:)
avatar

Иосич

А меня вопрос мучает. на какой же, якобы, новости амеры споткнутся…
avatar

Korolyev1964

рано или поздно Василий предречет коррекцию. вопрос с какого раза
avatar

Al_Marales

Василий, спасибо большое за ваши комментарии. Нравится, как вы рассуждаете. Специально зарегался, чтобы выразить респект.
avatar

Tomash_M


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP